Алексей Гришин – талантливый актер театра и кино. Биография

Признанный актер - Алексей Юрьевич Гришин - отзывчивый, добрый и радушный человек, для которого работа – удовольствие. Предлагаем вашему вниманию факты из его биографии.

Детство и юность

В советскую эпоху в столице Узбекской ССР - славном городе Ташкенте - в один из летних солнечных дней, а именно 24 июля 1974 года, родился Алексей Гришин. Позже семья Алеши переехала в Москву. К сожалению, о детстве и отрочестве будущего актера очень мало сведений. Известно, что он рос веселым и озорным мальчишкой. Как и все ребята в то время, был пионером, а потом - комсомольцем.

В семье Алеши актеров не было. И когда он сказал, что после окончания общеобразовательной школы собирается поступать на актерский факультет, его родные очень переживали за него и его артистическое будущее.

А. Гришин успешно поступил в школу-студию МХАТ. Преподаватели быстро заметили талантливого студента. В 1998 году Алексей Юрьевич окончил курс О. Табакова школы-студии МХАТ.

Работа в театре

В дальнейшем Олег Павлович пригласил юношу на работу в свой театр. Алексей Гришин проработал там несколько лет. Со слов самого актера, работа в этом театре была для него как серьезный экзамен. В театре О. Табакова актер приобрел очень хороший опыт и многому научился.

алексей гришин Работа в «Табакерке» отнимала все время, для репетиции всего лишь одной роли требовалось около четырех месяцев. Театру надо было отдавать себя целиком, а от этого могли страдать родные и близкие. Не каждый может выдерживать такие нагрузки и глубокое погружение в характер и жизнь своих героев.

Алексей принял решение уйти в другой театр, и его выбор остановился на Театре Моссовета. Начиная с 2012 года Алексей Гришин работал в нем в качестве приглашенного артиста, продолжая отдавать большую часть времени своей любимой работе. Сам актер говорит, что занимается профессией, которую любит, и что работа должна обязательно приносить радость. Алексей Юрьевич, кстати, играл и в Театре на Малой Бронной.

Алексей Гришин - актер кино

Гришина пригласили в кино, когда он работал в театре О. Табакова. Это было в 2000 году. Первая роль была эпизодической, в известной киноленте «Брат-2» А. Балабанова. Через некоторое время Алексея вновь приглашают на съемки фильмов, впоследствии ставших популярными и известными: «Ландыш серебристый» Т. Кеосаяна и «Дальнобойщики» Ю. Кузьменко.

Алексей, как и многие актеры, начинал свою карьеру в кино, играя эпизодические и второстепенные роли. Сейчас в актерской копилке у Алексея Гришина насчитывается более пятидесяти фильмов, присутствуют тут и главные роли в кинолентах. На представленном в статье фото – Алексей Гришин в роли капитана милиции Перницкого в популярном сериале "Метод Фрейда".

алексей гришин актер

А любимой роли у актера пока нет, все самое лучшее у него еще впереди, в том числе и роль, которая у Алексея будет самой любимой.

Размышления актера

Как говорит сам актер, ему больше по душе театральная работа. Только играя раз за разом в спектаклях, можно отшлифовать любую роль, раскрыть полностью актерские резервы и привлечь внимание зрителей к своему персонажу. А в кино за несколько дублей надо показать все, на что ты способен, так как по-новому взглянуть на свою роль и сыграть ее по-другому попыток больше не будет.

Личная жизнь Алексея Гришина

Очень многие хотят поглубже узнать про личную жизнь актера, но о ней известно очень мало фактов. Алексей ведет скромный образ жизни и не любит ажиотажа вокруг себя и семьи. Все вопросы, касающиеся его личной жизни, А. Гришин старается аккуратно обойти – сказывается воспитание, полученное в узбекской семье.

фото алексей гришин

Жена актера Ольга – театральный художник, творческая личность. Со слов Алексея, они с женой совершенно разные. Оба самодостаточные личности и могут спорить друг с другом, что-то обсуждать или просто говорить на разные темы. Им вместе всегда интересно, они дополняют друг друга. Два креативных человека легко уживаются вместе.

На вопрос, кто должен быть в доме главным, Алексей отвечает, что самое важное - это доверие и свобода. У каждого в его семье есть возможность сказать свое мнение и быть услышанным.

Алексей Юрьевич с удовольствием отвечает на вопросы журналистов о будущей профессии своих детей, а их у него двое. Несмотря на то что Алексей Гришин очень любит свою работу, он все-таки не хотел бы, чтобы дети пошли по его стопам. Он считает, что лучше, если они выберут другую полезную обществу профессию. Но выбор будет оставаться за ребятами, и он не будет вмешиваться и принуждать их, главное, чтобы они были счастливы. Как говорит актер, главное - это любить детей.

В семье, кстати, еще живет кот по кличке Вася. Алексей считает его членом семьи.

личная жизнь алексея гришина

Со слов Алексея, он практически никогда не устает. Ему хватает 2-3 дня выходных для полного восстановления сил. К месту отдыха актер неприхотлив, может вполне хорошо отдохнуть и на природе за городом. Главное для него, чтобы была возможность побыть какое-то время наедине с собой, подумать и помечтать. Если позволяет время, то Алексей уезжает к морю. Из активных видов спорта предпочитает кататься на лыжах.

Как подтверждают отзывы, это замечательный актер, у которого даже маленькие роли выглядят большими. Пожелаем Алексею Гришину новых и разнообразных ролей в кино и театре.