Актриса Наталья Вдовина: биография, кинокарьера и семейное положение

Актриса Наталья Вдовина сыграла более 40 ролей в кино и сериалах. Всем, кто хочет ознакомиться с ее личной и творческой биографией, мы предлагаем прочесть нашу статью. Обещаем – будет интересно!

Наталья вдовина

Наталья Вдовина: биография, детство и студенчество

Она появилась на свет 12.01.1969 года в небольшом городке Белогорске, расположенном на территории Крыма. Ее девичья фамилия – Чернова. Наша героиня из обычной семьи со средним достатком. У нее есть старший брат, которого зовут Сергей.

С раннего возраста Наташа проявляла творческие способности. Ей нравилось петь, танцевать и просматривать отечественные киноленты. В школьные годы девочка посещала вокальную студию и занималась легкой атлетикой.

К моменту окончания школы Наталья Вдовина уже определилась с будущей профессией. Она мечтала построить актерскую карьеру. Для осуществления своих планов девушка отправилась в Москву.

Юная крымчанка подала документы в несколько театральных вузов. В итоге она стала студенткой ВТУ им. Щепкина. Наташу зачислили на курс, возглавляемый Р. Солнцевой.

Театральная деятельность

В 1990 году Вдовина окончила «Щепку». По распределению она попала в театр «Сатирикон». О главном руководителе учреждения, Константине Райкине, у Наташи остались теплые воспоминания. Именно он помог девушке в полной мере раскрыть свои творческие способности, приучиться к дисциплине и постоянной работе над собой.

Первым театральным образом Натальи стала роль Стеллы в постановке «Великолепный рогоносец». Актерскую игру высоко оценили зрители и заядлые критики.

В 1994 году Наталья Вдовина получила престижную в театральных кругах премию «Хрустальная Турандот». Это еще не все. Ей дважды (в 2001 и 2006 гг.) вручали премию «Чайка».

Наталья вдовина биография

Наша героиня продолжает выступать на сцене любимого театра «Сатирикон». В 2001 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РФ.

Фильмы и сериалы

Наталья Вдовина, биография которой нами рассматривается, познакомилась с миром кино в 1995 году. Выпускница «Щепки» удачно перевоплотилась в Варвару Басову в драме «Летние люди».

Актриса наталья вдовина

Следующие 7 лет наша героиня не появлялась на экране. Ее творческая деятельность ограничивалась лишь выступлениями на театральной сцене. А в 2002 году она вновь вернулась в большое кино. Вдовина сыграла миссис Фоллиот в детективном сериале «Неудача Пуаро». Коллегой Наташи по площадке был Маковецкий Сергей.

В 2003 году вышли 4 картины с ее участием, среди которых социальная драма «Возвращение» (мать) и боевик «Таксист» (Старкова Елена).

Когда же Наталья Вдовина получила первую главную роль? Это произошло в 2004 году. Речь идет об украинской мелодраме «Небо в горошек». Ее персонаж – молодая и бойкая москвичка Клавдия. За несколько лет ей удалось накопить приличную сумму денег. Она могла бы потратить все это на путешествия за границу или покупку дорогой одежды. Но у девушки совсем другие планы. Клава отправляется в глубинку, чтобы устроить там цивилизацию.

Нельзя не отметить еще одну киноработу Наташи Вдовиной. Режиссер Вера Глаголева утвердила ее на главную роль в своем драматическом фильме «Заказ». Надо сказать, что актриса максимально точно вжилась в образ. Она сыграла одинокую и сильную женщину по имени Анна. Многие телезрительницы увидели себя в этой героине.

Наталья вдовина фильмы

В 2006 году Вдовина снялась в детективно-криминальном сериале «Ваша честь». Роль судьи была для Натальи в новинку. Но артистка успешно справилась с поставленными режиссером задачами. Образ получился колоритным и реалистичным.

Затем Вдовину ждали три главные роли подряд – в романтической комедии «Мымра» (Чистякова Елена), в польской драме «Возврат» (Катя Радченко) и шпионском фильме «Очарование зла» (Гучкова Вера).

Ниже перечислены другие интересные киноработы актрисы за 2009-2016 гг.:

  • комедия «Двойная пропажа» (2009 г.) – Виктория (главный персонаж);
  • киноальманах «Москва, я люблю тебя!» (2010 г.) – женщина на мосту;
  • мелодрама «Фарфоровая свадьба» (2011 г.) – врач-гинеколог Нина Утешина;
  • 16-серийная комедия «Не плачь по мне, Аргентина!» (2012-2013 гг.) – Яковлева Мария;
  • экранизация драмы Ф. Абрамова «Две зимы и три лета» (2013 г.) – Анфиса Минина;
  • мелодрама «Любовная сеть» (2015 г.) – Арина;
  • боевик «Куркуль» (2016 г.).

Продолжение кинокарьеры

Сегодня многие россияне знают, кто такая Наталья Вдовина. Фильмы с ее участием транслируют крупнейшие телеканалы страны. В 2017 году поклонники смогут увидеть любимую артистку в трех картинах – мелодраме «Отражение радуги», 8-серийной драматической ленте «Дом фарфора» и сериале «Родные люди».

Наталья Вдовина: личная жизнь

Со своими будущим мужем наша героиня познакомилась, когда училась на 4-м курсе «Щепки». Их первая встреча была очень романтичной. Наташа хотела попасть на премьеру одного спектакля, но забыла дома документы. Ей на помощь пришел незнакомый молодой человек. Он провел девушку в зал по своему служебному удостоверению. Их дальнейшие отношения развивались стремительно. Спустя 3 месяца со дня знакомства избранник сделал Наташе предложение. И она согласилась. У них родилась дочь Майя.

После 10 лет совместной жизни супруги приняли решение развестись. Наталья Вдовина с головой окунулась в работу, отодвинув личную жизнь на задний план. Но вскоре в ее жизни появился интересный мужчина. От него актриса в 2007 году родила сына Романа. К сожалению, появление малыша на свет не подтолкнуло мужчину на создание семьи. Они с Наташей расстались по обоюдному согласию.

Наталья вдовина личная жизнь

Сейчас сердце Вдовиной свободно. Артистка не теряет надежды на то, что обязательно встретит «своего» человека.

В заключение

Актриса Наталья Вдовина – привлекательная женщина с добрым сердцем, большим талантом и стойким характером. Она успешно совмещает съемки в кино, выступления в театре и воспитание любимых деток. Для полного счастья нашей героине не хватает лишь надежного и заботливого мужчины рядом.