"Уссурийский бальзам": описание, краткий обзор, фото

По мнению многих жителей Приморья, визитной карточкой их региона являются вкуснейшие конфеты и высококачественные алкогольные напитки местного производства. На территории Восточной Сибири и Дальнего Востока большой популярностью пользуется известный своими целебными свойствами «Уссурийский бальзам».

Знакомство

История производства напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) на травах, кореньях и цветах является настолько же древней, как и история производства знаменитой русской водки. Слово «бальзам» уже в XVI веке обозначало спиртовую вытяжку целительных сборов. Им также обозначали многие привозные лекарства. Обычно бальзамы продавали в аптеках. От прочих медицинских средств они отличались высокой стоимостью.

Легендарная линейка «Уссурийский бальзам», включающая высококачественные настойки и бальзамы, производится исключительно из экологически чистых, натуральных ингредиентов. В основу изготовления продукции положено использование высококачественного спирта российского производства и очищенной природной воды.

О производителе

Предприятие ОАО «Уссурийский бальзам» расположено в городе Уссурийске (Дальний Восток). Он находится в непосредственной близости к таежным природным ресурсам. Этим обеспечивается возможность использования в производстве исключительно натуральных продуктов — дикоросов. Материалы скупаются у местного населения, при этом качество сырья тщательно контролируется.

Завод

Свою историю предприятие ведет с 1894 года. В то время завод назывался Павлиновским винокуренным. В 2002 г. "Уссурийский бальзам" претерпел масштабную реорганизацию и стал числиться в составе группы компаний "Синергия". Ассортимент продукции предприятия постоянно пополняется. Производимые по рецептам вековой давности бальзамы, ликеры, водки, настойки, аперитивы поставляются во все страны мира.

«Уссурийский бальзам»

Знаменитый напиток, ставший визитной карточкой предприятия, производится на основе 25 таежных трав и других компонентов уже более ста лет. Представляет собой горькую тёмную 45-градусную настойку с насыщенным вкусом, состав которой включает женьшень, сок лимонника, богатый настой целого букета таежных уссурийских трав.

уссурийский бальзам

Во времена СССР бальзам был доступен исключительно партийной элите и считался большим дефицитом. Использование настойки из целебных уссурийских трав, кореньев, плодов и натуральных эфирных масел придает продукту своеобразный коричневый цвет, широчайшую гамму оттенков вкуса и богатое гармоничное сочетание аромата апельсина с нотой калины.

Бальзам считают классическим напитком, который рекомендуют людям, имеющим устоявшиеся взгляды и ценности. Применяется в качестве биологически активной добавки к кофе, чаю, минеральной воде и водке. В чистом виде бальзам рекомендуют употреблять малыми дозами. Бальзам успешно реализуется в Южной Корее и США. Продукт отмечен множеством престижных наград.

В ассортименте

Традиционно ассортимент завода представляет линейка из 5 основных продуктов. Кроме «Уссурийского бальзама», в нее входят:

  • «Уссурийский ликер». Напиток создан лучшими мастерами купажа к 110–летнему юбилею завода. В его основу положены 33 компонента: множество трав и высококачественный спирт. Ликер отличается сладковатым пряным вкусом. В аромате сочетаются ноты мускатного ореха и имбиря.
  • «Панты на меду». Напиток представляет собой уникальный настой на пантах (рогах марала, т. е. молодого оленя) и сборе диких трав. Настойка отличается сладким травяным вкусом и считается наиболее востребованной и продаваемой продукцией бренда.
  • «Аралиевая» горькая настойка. Напиток настаивают на аралии, которая считается дальневосточным «деревом силы», и травах, растущих в уссурийской тайге. Отличается приятным янтарным цветом, травяным ароматом и вкусом.
  • «Кедровая падь» является самой крепкой настойкой в линейке — в ней содержится 45% алкоголя. В основе данного купажа — букет из кедровых орехов, собранных в уникальном дальневосточном заповеднике, меда, элеутерококка и лимонника. Отличается пикантным вкусом и кедровым ароматом.

«Капитанский ром» («Уссурийский бальзам»)

Огромным спросом у ценителей крепких напитков пользуется «Капитанский ром». Великолепная, по многочисленным отзывам, настойка включает в себя корицу, гвоздику, мускат. Отличается приятным пряным вкусом, способствующим легкому питью. Настойка чрезвычайно популярна во Владивостоке у коренных жителей. Большой интерес она вызывает у приезжих. Несмотря на большую крепость напитка (48 градусов), его любят также и женщины.

капитанский ром уссурийский бальзам

К достоинствам напитка относят его высокое качество и крепость. Пользователи считают, что «Капитанский ром» можно использовать для приготовления коктейлей, а также презентовать в качестве подарка. Настойку потребители считают своеобразной алкогольной визитной карточкой Владивостока. Оформление бутылки очень узнаваемо. Пользователей радует солидная крепость напитка и его оригинальный вкус. Обычно его раскупают на ура.

Мед

Мед «Уссурийский бальзам» используется в народной медицине как отличное общеукрепляющее, успокоительное и противовоспалительное средство. Продукт отличается кремообразной консистенцией ярко-желтого цвета. В его ботаническом составе содержится подсолнечник, присутствуют также кипрей, малина, рододендрон, элеутерококк, радиола розовая.

мед уссурийский бальзам Мед собирается в предгорьях Сихотэ-Алиня (Дальний Восток, Уссурийский край). В 100г продукта содержится 80,3 г углеводов, калорийность составляет - 321,2 ккал/1365,1 кДж. Мед не содержит ГМО, выпускается в пластиковых баночках по 360/380 гр. По отзывам, продукт обладает настоящим медовым ароматом и сладким, чуть терпким и очень ярким вкусом.