Владимир Колганов: биография, фильмография

Владимир Колганов – актер театра и кино. Он уже достаточно известен, настолько, что его начинают узнавать в лицо. Но пока еще степень популярности не выросла достаточно для того, чтобы актер «поймал звезду».

Биографическая справка

Владимир Колганов родился 10 марта 1978 г. О детстве и юности актера информации нет. В 2003 г. Владимир получил диплом театрального института «Школа русской драмы». Именно там он освоил все тонкости искусства лицедейства в классе профессора И. О. Горбачева.владимир колганов

Сразу после получения диплома актер влился в труппу Александринского театра, где и проработал до 2011 г. В кино Колганов снимается с 2002 г., однако первые его роли были эпизодическими, и зрителям он ничем не запомнился.

Первую значимую роль в кино Владимир получил только в 2008 г. Это была лента «Время земляники», где актеру доверили сыграть бездельника и мажора.

Работы в театре

В театре Владимиру Колганову доставались разные роли. Иногда он участвовал в массовке («Маленькие трагедии» по А. С. Пушкину, 2004 г.), но чаще актер воплощался в одного из действующих персонажей: офицер («Ярмарка тщеславия» по У. Теккерею, 2004 г.), чиновник («Двойник» по Ф. М. Достоевскому, 2005 г.), минотавр («Цари» по Х. Кортасару, 2010 г.)владимир колганов актер

Главная роль Колганова – это роль Чарли в постановке «Цветы для Чарли». За этот спектакль актер получил приз зрительских симпатий. Основой для постановки послужила адаптированная версия звездной книги Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» об умственно отсталом уборщике Чарли, который с помощью врачей ненадолго становится полноценным человеком, а затем деградирует обратно.

Владимир Колганов: фильмография

владимир колганов фильмография

  1. «Улицы разбитых фонарей», сезон 4, 2002 г. Проходная роль Сергея Руднева.
  2. «Идиот», 2003 г. Владимир Колганов сыграл Докторенко, племянника Лебедева.
  3. «Оперативный псевдоним», 2003 г. Эпизодическая роль.
  4. «Винтовая лестница», 2004 г. Роль Юрия Никитенко.
  5. «Улицы разбитых фонарей», сезон 6, 2004 г. В 18-м эпизоде «Все и сразу» актер сыграл Виктора.
  6. «Убойная сила», сезон 6, 2005 г. Роль Балашова.
  7. «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», сериал, 2006 г. Криминальная драма о бандитских группировках во времена НЭПа. Калганов сыграл Олега Завалишина.
  8. «Морские дьяволы», сезон 2, 2007 г. Роль Макса.
  9. «Опера», сезон 3, 2007 г. Безымянный папарацци.
  10. «Попытка к бегству», 2007 г. Фильм также известен под названием «Чужое дежурство». Калганов в роли Винта.
  11. «Время земляники», 2008 г. Первая главная роль в кино. Здесь Владимир Калганов сыграл Стаса – ни в чем не нуждающегося сынка обеспеченных родителей, который к 25 годам имеет все материальные блага. Но под влиянием обстоятельств или ветра перемен (злого рока) он переосмысливает собственную жизнь и меняет систему ценностей.
  12. «Слово женщине», 2009 г. Российский сериал в жанре мелодрамы. Для своей аудитории он был неплох, радовал связным сюжетом, замечательной музыкой и сценами, но после 100-го эпизода, видимо, сценаристы устали и начали халтурить. В итоге к 200-й серии проект был скорее мертв, чем жив. Колганов сыграл Алексея Жукова.
  13. «Возмездие», 2011 г. Эпизодическая роль.
  14. «Отрыв», 2011 г. Остросюжетный российский сериал. Роль Петрова, беглеца.
  15. «Поклонница», 2012 г. Историческая мелодрама об отношениях писателя Чехова и его поклонницы. Колганов здесь сыграл Станиславского.
  16. «Отец Матвей», 2012 г. Главная роль.
  17. «Охотники за головами», 2014 г. Колганов перевоплотился в Эдуарда.
  18. «Взгляд из вечности», 2015 г. Роль Олега.

Личная жизнь

О личной жизни актера известно немногое. Может быть, дело в том, что Владимир Колганов не настолько популярен, чтобы про его семью писали журналисты, а может быть, он сам не желает делиться самым сокровенным. Однако, судя по открытой информации в социальных сетях, Владимир давно и безнадежно (для его поклонниц) женат. У Колганова есть двое детей школьного возраста – сын и дочь. По фото, появляющимся в Сети, можно сделать вывод, что актер любит отдыхать с родными и у них хорошая дружная семья.

Остается надеяться, что со временем появится больше информации, ведь Владимир Колганов стабильно каждый год снимается все в более и более популярных фильмах, соответственно, растет интерес к нему со стороны прессы.