Поликлиника 112 Калининского района: услуги, адрес, отзывы пациентов

В этой статье будет рассказано, как работает городская поликлиника 112 Калининского района, как организован в ней уклад и каков спектр предоставляемой медицинской помощи. Кроме этого, рассмотрим отзывы пациентов об этом учреждении. Это даст возможность взглянуть на различные ситуации как глазами врачей, так и людей, приходящих на приём, что, в свою очередь, поможет улучшению взаимопонимания между ними и значительному шагу вперёд в плане эффективности и производительности работы заведения и комфорта для посетителей.

поликлиника 112 калининского района

Поликлиника и её отделения

Медицинское учреждение СПБ ГБУЗ «Поликлиника 112 Калининского района» зарегистрировано в 1992 году 8 октября. Её владения включают в себя отделение городской поликлиники, ещё два отдельных поликлинических отделения, плюс сюда же входит женская консультация и обязательная для любого подобного рода заведения служба скорой помощи.

Основное здание государственной поликлиники № 112 расположено по адресу: ул. Академика Байкова, д. 25/1. Чтобы записаться на приём к специалистам, вы можете позвонить по телефону регистратуры, указанному на официальном сайте. А на другом специализированном сайте, предназначенном для отзывов пациентов и новостей, касающихся медицинских заведений, главврач всегда оповещает о любых изменениях в работе поликлиники, о расписании врачебных приёмов и о многом другом.

Месторасположение отделений

Само здание, в котором располагается 112 поликлиника (Калининский район), адрес имеет не один и тот же с другими входящими в её состав отделениями. И разные у них не только адреса, но и телефоны справочных, номера для вызова врача на дом и, конечно, зоны обслуживания.112 поликлиника калининский район

Другие участки поликлиники 112 Калининского района расположены по таким адресам:

  • Поликлиническое отделение №41 находится на проспекте Науки, д. 71 к. 2. На картинке вы можете видеть территориальный участок его обслуживания.

112 поликлиника калининский район адрес

  • Поликлиническое отделение №55 расположено по адресу: ул. Гжатская, д. 3. На фото указаны номера и улицы, которые закреплены за этим отделением.

участки поликлиники 112 калининского района

  • А также поликлинике принадлежит женская консультация №29, которая расположена отдельно от центрального здания медучреждения и находится по адресу: проспект Науки, д. 12 к. 4.

Поликлиника 112 Калининского района: услуги

В 112 поликлинике Санкт-Петербурга жители Калининского района могут получить квалифицированную помощь врачей-специалистов узкого профиля, таких как: офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, невролог и ещё многих других. На базе этого медучреждения имеются возможности для проведения функциональной диагностики, а также есть лаборатория для проверки биоматериалов. Обратите внимание, что здесь к тому же сформирована прекрасная база для всех видов лечебного массажа и совокупных с ним процедур. Проводятся групповые занятия по лечебной физкультуре и занятия в бассейне. Есть также дневной стационар.

Хочется отметить, что в положительных отзывах обратившиеся за помощью люди благодарят врачей поликлиники за профессионализм, за умение держать себя в руках, несмотря на загруженность работой, за оперативные и вовремя предпринятые действия, благодаря которым удалось избежать грозящих осложнений. Пациенты желают здоровья и успехов всем врачам поликлиники и особенно тем, кто более всех участвовал в оказании помощи.

Порядок выдачи больничных

Документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность и выписки из медицинской документации, выдаёт лечащий врач. Осуществляются как выдача, так и продление листка нетрудоспособности только после личного осмотра врачом больного и подтверждения через внесения записи в амбулаторную карту, что и является обоснованием для временного освобождение от работы. Полученный пациентом лист нетрудоспособности должен быть заверен печатями установленного образца.

городская поликлиника 112 калининского района

Как попасть на приём в СПБ ГБУЗ № 112

Многие люди пока ещё не избавились от стереотипа, будто посещение государственной поликлиники – это процесс долгий, нудный и зачастую безрезультатный. Но к счастью, положение дел в современных поликлиниках всё меньше соответствует тому, что было раньше. Сейчас получить качественную медицинскую помощь стало действительно намного проще и удобнее, но к сожалению, далеко не все знают о многих нововведениях.

В наш прогрессивный век поликлиника 112 Калининского района располагает четырьмя способами записи на приём:

  1. Запись через интернет.
  2. Запись по телефону.
  3. Традиционно через регистратуру.
  4. И запись в электронном терминале, расположенном в холле поликлиники.

поликлиника 112 калининский район расписание приема врачей

Дистанционные способы записи через интернет и по телефону в значительной степени сократили очереди к окошкам регистратуры. Прикреплённые к поликлинике люди могут свободно пользоваться этими методами.

Человеку, впервые решившему посетить это здравоохранительное заведение, нужно оставить заявление для прикрепления к ГБУЗ №112 , чтобы в дальнейшем тоже упростить себе возможность посещений. Главное, не забывать заглядывать на официальный сайт поликлиники или на сайт отзывов, на случай если ваш врач в отпуске или перевёлся в другое отделение, а номер телефона сменился. Это поспособствует также и тому, что отрицательных отзывов станет меньше.

Где получить необходимую информацию

Информацию о порядке предварительной записи, о том, в каком режиме работает поликлиника 112 Калининского района, расписание врачей всех специальностей, сведения о правилах вызова врача на дом пациенты могут получить либо в устной форме в справочном окне регистратуры, либо наглядно - с помощью информационных стендов, которые расположены в холле учреждения.

Организация предварительной записи на прием к врачам-специалистам, как указано в правилах поликлиники в пункте 2.16, осуществляется по направлению участкового врача, а также какого-либо другого врача-специалиста или же при непосредственном обращении. В выходные и праздничные дни в поликлинике пациентов принимает дежурный врач (с 9.00 до 15.00 часов).

112 поликлиника калининский район телефон регистратуры

Расписание времени приёмов на сайте

Эта информация для жителей города, которых обслуживает поликлиника 112 (Калининский район). Расписание приема врачей вы можете всегда найти на официальном сайте этого медицинского заведения. В разделе «Новости» вам нужно будет найти в списке строку с названием «Изменение расписания в работе специалистов и т. д.» и перейти по этой ссылке. Кстати, там будет несколько пунктов с таким названием, но наиболее актуальная и свежая информация всегда в самой верхней строчке.поликлиника 112 калининского района расписание врачей

Правило внеочередных ситуаций

Если человеку необходима срочная помощь, например, по поводу резкого обострения какого-либо хронического заболевания или при необходимости безотлагательного операционного вмешательства, то врачи поликлиники придут на выручку в обязательном порядке прямо в день обращения. Ну а экстренная помощь должна быть осуществлена незамедлительно. Причём любым специалистом, к которому пациент обратится. Так работает 112 поликлиника (Калининский район).

Телефон регистратуры для записи к врачу находится в правом верхнем углу главной страницы официального сайта поликлиники. Работает учреждение здравоохранения в будни с 8 часов утра до 20 часов вечера, в субботу только до 15 часов. Воскресенье – выходной.

12 поликлиника калининский район регистратура

Кто выписывает направление на госпитализацию

Пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении, на госпитализацию направляет лечащий врач. Это осуществляется в установленном порядке после предварительного обследования больного, обратившегося за помощью.

Для получения специализированной помощи в плановой форме за пределами территории, которые включает в себя поликлиника 112 Калининского района, выбор медучреждения выполняется по направлению лечащего врача. Если по программе реализации бесплатного государственного оказания медпомощи принимают участие несколько медицинских здравоохранительных организаций соответствующего профиля, то лечащий врач обязательно проинформирует пациента, готовящегося к госпитализации о возможности выбора.

Отзывы пациентов о том, как работает 112 поликлиника (Калининский район) (регистратура, медицинский персонал), все разные. В одних люди довольны обслуживанием и благодарят врачей за то, что получили помощь и внимание даже сверх ожидаемого. Отмечают грамотность, вежливость и приветливое отношение специалистов. В других отмечены отрицательные моменты. Но конечно же, все мнения важны для улучшения качества обслуживания или поощрения врачей за хорошую работу.112 поликлиника калининский район телефон

Дневные стационары

112 поликлиника (Калининский район) в каждом своём отделении располагает дневным стационаром. В них проходят курсы лечения пациенты с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими, неврологическими заболеваниями, с хронической бронхиальной астмой, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Если возникает необходимость, то на консультацию к больным приглашают врачей узкой специализации. После прохождения терапевтического курса в стационаре, пациентов могут дополнительно направить в отделение восстановительного лечения.

Восстановительное отделение

Работа восстановительной медицины направлена на повышение эффективности от пройденного курса лечения. В отделении оказывают реабилитационную поддержку больным и инвалидам, целью которой является повышение иммунитета, сохранение здоровья и эффективная профилактика заболеваний.

Чтобы попасть на лечение в это отделение, требуется направление терапевта или врача узкой специализации с данными обследований. Врач восстановительного отделения после осмотра пациента назначит необходимое лечение и процедуры.

Жалоб на работу врачей в отделениях нет, чем может гордиться 112 поликлиника (Калининский район). Отзывы пациентов, чем-либо недовольных, касаются в основном очередей, медленного приёма и невозможности получить талон к нужному врачу.

Кардиология и ревматология

Кардиоревматологическое отделение находится в подразделениях ПО № 41 и ПО № 55, где и ведётся приём пациентов. В составе кардиологии 3 кардиологических кабинета и 3 ревматологических. Сюда направляют пациентов для лечения и предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Режим работы кардиоревматологической службы ГБУЗ «Городская поликлиника № 112»112 поликлиника калининский район отзывы пациентов

Отделение офтальмологии

Офтальмология — это та область медицины, в которой изучают физиологические и анатомические особенности глаз и разрабатывают методы лечения патологий глазного яблока и его придатков, а также используют профилактические методы для сохранения остроты зрения и цветовосприятия.

Кабинеты ПО41 и 112 оборудованы самой современной аппаратурой. Здесь пациентам будет оказана помощь в лечении таких заболеваний, как:

  1. Воспалительные заболевания переднего отрезка глаза.
  2. Глаукома.
  3. Миопическая болезнь.
  4. Синдром Шегрена.
  5. Возрастная макулодистрофия и другие.

Врачи офтальмологи принимают только по талонам, выданным регистратурой либо полученным через терминал в холле или же по записи через интернет. Больные с острой болью или направленные из стационаров принимаются без наличия талона. Запись в глаукомный кабинет пациентов, которых обслуживает 112 поликлиника (Калининский район), производится в любой из регистратур подведомственных поликлиник.

Поликлинические отделения

На базе поликлиники работает ещё множество отделений, Это:

  1. Отоларингология.
  2. Лучевая диагностика.
  3. Неврология.
  4. Травматология.
  5. Функциональная диагностика.
  6. Психология.
  7. Урология.
  8. Терапия.
  9. Эндокринология.
  10. Хирургия.
  11. Инфекционное отделение.
  12. Консультативно-диагностический центр.
  13. Аллергология.
  14. Акушерство и гинекология и прочие.

Каждое отделение оказывает также и платные услуги, с ценами на которые желающие могут ознакомиться на официальном сайте поликлиники.

Заключение

Городская поликлиника 112 Калининского района в лице своего руководящего состава других сотрудников, опираясь на отзывы пациентов, старательно решает вопрос отсутствия очередей. Вводится электронная форма заполнения отчётов о приёмах. Через небольшой промежуток времени это принесёт плоды: врачи смогут уделять больше времени пациентам.

Для приёма одного пациента терапевту отводится всего 15 минут, а узкопрофильному врачу 20 минут. И получается, что совсем уж избежать очередей вряд ли возможно. Необходимо отнестись к этому с пониманием, хотя бы для того, чтобы сохранить в порядке нервы. Совет тем, кто особенно не любит очереди: приходите в поликлинику вечером, народу в эти часы всегда намного меньше.

Помните, что любой медработник не меньше вас заинтересован в выявлении и излечении заболевания на самой ранней его стадии. Просто относитесь к врачу не просто как к специалисту, а как к другу и профессионалу, желающему вашего скорейшего выздоровления. И у него, и у вас цель одна – это ваше здоровье и долголетие.