Детская поликлиника 129 в Москве: адрес и отзывы

Детская городская поликлиника 129 обслуживает малышей от рождения и подростков до достижения ими 18-летнего возраста из Южного административного округа города Москвы.

Структура детской поликлинической амбулатории

Более 5 лет в Москве действует программа по оптимизации сети учреждений здравоохранения. Для ее исполнения в Южном административном округе столицы было создано медицинское формирование – детская поликлиника 129, которая имеет обособленные структурные подразделения:

  • городская базовая амбулатория № 129;
  • филиал № 1;
  • филиал № 2
  • педиатрическое отделение.

Деятельность каждого из них направлена на оказание медицинской помощи прикрепленным по месту жительства юным пациентам, проведению с ними, их родителями профилактической работы в соответствии с программой обязательного медицинского страхования.детская поликлиника 129

Месторасположения детской амбулатории и ее филиалов

Детская поликлиника 129 (Москва) расположена на улице Чертановской в доме 28 А. Недалеко от клинического здания находится остановка общественного транспорта, которая так и называется «Улица Чертановская, 28». К ней подходят прямые маршруты автобусов от станций метро «Южная» и «Чертановская».

Детская поликлиника 129, филиал 1 находится по адресу: Ялтинская улица, дом 1, корпус 2. Филиал расположен в шаговой доступности от остановки «Симферопольский бульвар, 20».

Детская поликлиника 129, филиал 2 находится на улице Чертановской в доме 14 А. Ориентир для пациентов – остановка общественного транспорта «Магазин Оптика». От нее до амбулаторного корпуса 3 минуты ходьбы.

Отделение «Северное Чертаново» – часть медучреждения «Детская поликлиника». Филиал 129 расположен в корпусе № 805.

Режим работы

Детская поликлиника 129 осуществляет прием пациентов 6 дней в неделю: в будние дни – с 8.00 до 20.00 часов (без перерыва на обед), в субботу – с 9.00 до 15.00 часов.

По воскресеньям и в праздничные дни можно вызвать врача из поликлиники на дом. Эту услугу заказывают по телефону регистратуры базовой амбулатории, а также по телефонам филиалов № 1 и № 2.детская поликлиника 129 москва

Порядок записи на прием к врачу

Записаться на прием к любому доктору можно несколькими способами:

  • через функционал сайта мэра Москвы при наличии учетной записи пользователя;
  • по телефонам регистратур основной поликлиники, ее удаленных подразделений, а также по телефону справочной службы педиатрического отделения;
  • при личном обращении к работникам регистратур.

Для получения неотложной медицинской помощи родителям заболевшего ребенка следует обратиться по телефону в Единый диспетчерский центр Южного административного округа. Специалисты центра принимают вызовы в круглосуточном режиме.

Обеспеченность медицинским персоналом

Детская поликлиника 129 укомплектована медицинскими кадрами по всем основным профилям. Врачи и медицинский персонал имеют необходимую для качественного выполнения должностных обязанностей квалификацию, действующие сертификаты по своим специальностям.

Регулярное повышение профессионального уровня врачебного состава и медперсонала – один из приоритетов руководства поликлиники № 129. Доктора общей и узкой специальности участвуют в научных конференциях, обучаются на курсах повышения квалификации, проходят обязательные плановые аттестации. Успешное обучение подтверждают многочисленные дипломы, сертификаты на высокие квалификационные категории.детская поликлиника филиал 129

Консультативные услуги и возможности диагностики в поликлинике

Главным направлением работы поликлинического медицинского учреждения № 129 является предоставление пациентам консультативных услуг. Это первичные и текущие врачебные приемы, обследование специалистами узкой направленности, диагностические процедуры.

Детская поликлиника 129 ведет прием пациентов по направлениям:

  • педиатрия;
  • офтальмология;
  • аллергология-иммунология;
  • гастроэнтерология;
  • кардиология;
  • хирургия;
  • неврология;
  • оториноларингология;
  • гинекология;
  • эндокринология.

Многопрофильность дает возможность в стенах одной поликлиники получить заключение нескольких специалистов, при необходимости собрать консилиум врачей для постановки точного диагноза и выработки стратегии и тактики лечебного процесса. Мнение докторов опирается на достоверный информативный материал из диагностических подразделений.

В структуре поликлиники № 129 и ее филиалах работают врачи функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, врач-рентгеноскопист.

Консультативно-диагностические отделения оснащены современным оборудованием для проведения ультразвуковых исследований, рентгеноскопии. Такие обследования назначаются для детей любого возраста при наличии подозрения на патологию развития, при заболеваниях различных органов и систем. Оборудование позволяет проводить важные функциональные тестирования: снятие электрокардиограммы, электроэнцефалографии, исследование внешнего дыхания, проведение спирометрии легких (измерение дыхательных параметров при бронхиальной астме и других заболеваниях).

Амбулатория имеет собственную лабораторно-клиническую базу, где проводится много видов простых и сложных медицинских исследований. детская городская поликлиника 129

Отделения профилактики в поликлинике № 129

Для усиления лечебного эффекта, достижения высокого процента выздоровевших детей и подростков, предупреждения опасных заболеваний в поликлинике действуют отделения профилактики, медицинской реабилитации и процедурный кабинет.

В отделении профилактики проводятся плановые осмотры, выполняются прививки и вакцинации, необходимые в каждом возрастном периоде жизни ребенка. Контроль за полным охватом детского контингента, соблюдением сроков профилактических мероприятий возложен на врача–педиатра и подросткового доктора.

В отделении медицинской реабилитации врачами и инструкторами по лечебной физкультуре проводятся групповые и индивидуальные занятия для восстановительного лечения детей по профилю их заболеваний. Можно получить рекомендации и адаптированный к состоянию ребенка комплекс физических упражнений для занятий в домашних условиях.

Специалистами отделения проводятся эффективные физиопроцедуры, сеансы нескольких видов медицинского массажа для лечения и профилактики многих заболеваний.

В амбулатории открыт кабинет охраны зрения, что особенно важно для детей школьного возраста. Здесь опытные специалисты проводят диагностику и подбирают оптимальный способ лечения зрительной системы.детская поликлиника 129 филиал 1

Платные услуги

По желанию родителей юные пациенты могут получить в детской поликлинике № 129 различные платные медицинские услуги. Порядок их предоставления и полный перечень утвержден администрацией медучреждения. Родители выбирают для лечения детей:

  • первичные и последующие приемы врачей-специалистов;
  • проведение диагностических процедур;
  • выполнение лабораторных анализов, в том числе забор биологических проб на дому;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • различные виды лечебного массажа.

В поликлинике работает логопед. В его компетенцию входят консультации, оформление речевой карты, индивидуальные занятия и разработка программы коррекции речи ребенка. Регулярные занятия с малышами дают хороший устойчивый результат.детская поликлиника 129 филиал 2

Московская поликлиника № 129 сумела обеспечить высокий уровень платных медицинских услуг, сдерживая цены в умеренных границах, чем привлекает большое количество пациентов.