Детская больница №9, Шмитовский проезд: адрес, фото и отзывы

Девятая детская больница на Шмитовском проезде пользуется популярностью у родителей. Это учреждение является государственным, поэтому в большинстве случаев помощь здесь можно получить бесплатно. Пациентам в возрасте от 1 до 18 лет оказываются услуги в различных медицинских направлениях.

Основные сведения о больнице

Расположена в месте с отлично развитой инфраструктурой детская больница № 9. Шмитовский проезд, 29, – точный адрес учреждения. В непосредственной близости находятся станции метро «Выставочная», а также «Международная». Рядом курсируют маршрутные автобусы и троллейбусы. По административным вопросам можно обратиться ежедневно с 9:00 до 17:00. Больные принимаются круглосуточно.

9 детская больница шмитовский проезд 9 детская больница на Шмитовском проезде – это учреждение с богатой историей. Началось все во второй половине 19 века, когда московским предпринимателем была открыта богадельня для нуждающихся и больных. Во время войны здесь функционировал военный госпиталь. Уже в 1947 году учреждение становится клинической базой кафедры педиатрии. Сегодня 9 детская больница на Шмитовском проезде считается ведущим столичным учреждением, специализирующимся на педиатрии. Сюда привозят детей и из других городов страны. В 2012 году были открыты два новых филиала. Основную информацию о них можно будет прочесть ниже.

Педиатрическое отделение

С различных уголков столицы поступают малыши в 9 детскую больницу на Шмитовском проезде. Как доехать сюда? Добраться к учреждению легко на метро. В непосредственной близости находится автобусная остановка «Детская больница».

Педиатрический профиль остается наиболее востребованным. В больнице работает 4 отделения в этом направлении. Немало хороших отзывов можно услышать о первом педиатрической отделении, в которое попадают малыши с аллергическими проблемами. Заведующий Зимин Сергей Борисович лично ведет прием маленьких пациентов. Это аллерголог-иммунолог с многолетним стажем работы. Благодаря его знаниям смогли вернутся к полноценной жизни многие дети.

детская городская больница 9 москва шмитовский проездВторое педиатрическое отделение принимает детей с проблемами в сфере кардиологии. Заведующим является кардиолог с многолетним стажем – Моренко Илья Геннадиевич. В отделении маленькие пациенты могут пройти терапию таких заболеваний, как острая ревматическая лихорадка, аномалии развития сердца, нарушения ритма сердца и т. д.

В третьем педиатрическом отделении могут пройти терапию дети с заболеваниями почек и мочеиспускательной системы. Недуги в сфере гастроэнтерологии лечат в четвертом отделении.

Психоневрологическое отделение

Детская городская больница № 9 в Москве на Шмитовском проезде – это место, где любого ребенка удастся вернуть к полноценной жизни. Здесь периодически проходят лечение маленькие пациенты, которые страдают от врожденной эпилепсии. Отзывы показывают, что профилактические меры специалистов позволяют значительно снизить количество судорожных припадков. Здесь регулярно проходят реабилитацию дети, страдающие от гидроцефалии. Полностью вылечить патологию, к сожалению, невозможно. Однако при правильном подходе можно поддерживать состояние ребенка.

При поражении периферических нервов ребенок также будет направлен в психоневрологическое отделение. Каждому пациенту подбирается индивидуальный подход, позволяющий быстрее вернуться к полноценной жизни.

Оториноларингология

Аденоидит – наиболее частая причина обращения маленьких пациентов в ЛОР отделение 9 детской больницы на Шмитовском проезде. Заведующим является Ивойлов Александр Юрьевич, кандидат медицинских наук, отоларинголог высшей категории. Благодаря его работе многие малыши смогли вернуть полноценное носовое дыхание. В отделении проводятся хирургические вмешательства по удалению полипов или лимфоидной ткани носоглоточных миндалин. Имеется своевременное оборудование, позволяющее лечить детей без осложнений.

9 детская больница шмитовский проезд отзывы Детям старше 7 лет нередко приходится сталкиваться с гайморитом. Если заболевание запущено, оно переходит в хроническую стадию. При этом также требуется длительное лечение. Хронический гайморит требует правильного подхода со стороны медицинского персонала. Отзывы родителей показывают, что местные врачи действительно знают свое дело. В большинстве случаев после прохождения лечения в стационаре удается полностью избавиться от проблемы.

Отделения инфекционного профиля

Если острое респираторное заболевание протекает с осложнениями, продолжительное время не сбивается температура и ребенок не идет на поправку, лечение рекомендуется проводить в условиях стационара. Все необходимые ресурсы для таких случаев имеет 9 детская больница на Шмитовском проезде. Отзывы родителей показывают, что правильный подход местных специалистов позволяет поставить малышей на ноги за считанные дни.

детская инфекционная больница 9 москва шмитовский проезд Отдельного внимания заслуживает отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных младенцев, которые появились на свет с врожденными инфекциями. Первые часы для таких деток очень важны. От действий специалистов зависит, насколько полноценный образ жизни сможет вести ребенок в будущем. Отзывы показывают, что в отделении стоят стерильные боксы, куда помещают новорожденных. За малышами ведется круглосуточное наблюдение.

В больнице функционирует также отделение, куда попадают ребята с кишечными инфекциями. Заведует отделением Сахарова Алиса Азизовна, педиатр высшей категории. Отзывы показывают, что посещение маленьких пациентов здесь запрещено. Однако в 9 инфекционной детской больнице на Шмитовском проезде создана доброжелательная атмосфера. Дети легко переживают временное расставание с родными.

Отделения хирургического профиля

Единственным решением при многих детских заболеваниях является хирургическое вмешательство. Если верить отзывам, в медицинском учреждении имеются все условия для проведения качественных операций, в индивидуальном порядке подбирается наркоз каждому пациенту.

9 я детская городская больница шмитовский проезд Наиболее заполненным всегда остается отделение гнойной хирургии. Сюда попадают дети с фурункулезами, абсцессами, плевритами, аппендицитами и т. д. В больнице работает также ожоговое и травматологическое отделение.

Приемное отделение

9 детская больница на Шмитовском проезде – это место, куда маленькие пациенты могут поступить по скорой помощи. В приемном отделении специалистом ставится предварительный диагноз. Далее маленький пациент направляется в соответствующее отделение. Чтобы ребенку быстрее была оказана помощь, родителям при себе следует иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка, номер СНИЛС ребенка.

Заведующим хирургического приемного отделения является Горячев Иван Сергеевич, специалист с многолетним стажем. Врачу удалось спасти не одну жизнь. Нередко в отделение поступают дети с перитонитом.

Во второе приемное отделение поступают малыши для плановой госпитализации. Запись на лечение проводится с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

Специализированные центры

9-я детская городская больница на Шмитовском проезде – это место, где могут пройти лечение дети с редкими патологиями. Немало хороших отзывов можно услышать про центр артрологии, который функционирует на территории медицинского учреждения. Руководителем является Плигина Елена Григорьевна, кандидат медицинских наук. Центр начал свою работу в апреле 2013 года. Основная часть пациентов – это дети с повреждениями коленных суставов. Центр располагает широким спектром диагностических возможностей, благодаря чему удается быстро выявить локализацию проблемы и начать соответствующую терапию.

9 инфекционная детская больница шмитовский проезд Немало хороших отзывов можно услышать также про ожоговый центр. На базе центра выполняется раннее хирургическое лечение детей с термическими травмами. Кроме того, здесь выполняются пластические операции, позволяющие вернуть ребенку полноценный внешний вид после терапии ожога.

Центр андрологии, урологии и патологий тазовых органов также пользуется популярностью. Отделение начало свою работу в 1992 году. Более чем за 15 лет была оказана помощь тысячам пациентов.

Функциональная диагностика

Определиться с точным диагнозом специалистам помогают инструментальные методики. Детская городская больница № 9 (Москва, Шмитовский проезд) располагает современным оборудованием для проведения полноценного обследования маленьких пациентов. Немало хороших отзывов можно услышать об отделении ультразвуковой диагностики. Здесь дети могут пройти обследование печени и поджелудочной железы, органов малого таза, щитовидной железы, одноименных суставов, мягких тканей и т. д.

В отделении функциональной диагностики могут пройти качественное обследование дет с подозрениями на кардиологические патологии. Врачи отделения регулярно повышают свой профессиональный уровень, посещают различные семинары.

Немало хороших отзывов можно услышать и об отделении лучевой диагностики. Далеко не каждое государственное учреждение может похвастаться наличием компьютерного томографа. Благодаря качественному оборудованию у маленьких пациентов удается выявить опасные патологии на ранней стадии.

Консультативно-диагностическое отделение

Сюда могут прийти родители, которые хотели бы получить консультацию по вопросам, касающимся здоровья детей. Заведующим является сидоров Игорь Иванович, кандидат медицинских наук, педиатр высшей категории. Однако попасть к нему на прием в день обращения практически невозможно. Записываться необходимо за несколько недель.

Немало хороших отзывов можно услышать и о других специалистах отделения. Консультативное отделение работает ежедневно с 9:00 до 19:00. Чтобы попасть на прием к нужному специалисту, необходимо предоставить медицинский полис ребенка, выписку из амбулаторной карты, направление из районной поликлиники.

На базе поликлиники работает стационар дневного пребывания. Здесь могут находиться пациенты в возрасте от 0 до 18 лет. Дети до 5 лет проходят терапию в сопровождении родителей.

Филиал №1 от 9 детской больницы на Шмитовском проезде

Поликлиническое отделение начало свою работу в 2012 году. Точный адрес – Ленинградский проспект, дом 16, строение 1. В состав филиала входит пункт неотложной помощи, который обслуживает пациентов, прикрепленных к поликлиникам № 19, 39 и 43. Здесь же функционирует молочная кухня, на которой молодые родители могут получить качественные продукты по предварительной записи.

9 детская больница шмитовский проезд как доехать

В филиале открыта самозапись в группу «Здоровое детство». На базе поликлиники родители абсолютно бесплатно могут оценить состояние детей и оформить необходимую документацию для записи в спортивные секции. Здесь же можно получить направление для прохождения ребенком санаторно-курортного лечения.

Филиал №2

Представительство функционирует по адресу – улица Ивовая, дом 3. Это больница соматического профиля. Сюда принимаются дети с неврологическими патология, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отзывы показывают, что здесь есть специализированные палаты для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Малыши здесь получают не только медицинскую, но и психологическую поддержку. После проведения терапевтических процедур таких детей направляют в другие реабилитационные центры столицы.

На базе филиала функционируют кабинеты ультразвуковой диагностики, рентгеновский кабинет, клиническая лаборатория. Детская больница № 9 (Москва, Шмитовский проезд) – это учреждение, где терапию могут пройти любые пациенты, независимо от материального статуса.

Отзывы о медицинском учреждении

Пользуется популярностью среди родителей 9 детская больница на Шмитовском проезде (адрес указан выше). Отзывы показывают, что государственное учреждение вполне может конкурировать с частными клиниками. Здесь есть все ресурсы для оказания качественной помощи маленьким пациентам в различных медицинских направлениях. Неслучайно на лечение сюда приезжают также дети из соседних населенных пунктов. На платной основе можно пройти терапию без соответствующего направления.

Немало хороших отзывов можно услышать про детскую инфекционную больницу № 9 в Москве (Шмитовский проезд). Каждому ребенку подбирается индивидуальный подход, благодаря чему терапевтический эффект наступает практически сразу. Поэтому нет необходимости держать пациента в боксе продолжительное время.