Детская поликлиника № 99 (Москва): отзывы

Детская городская поликлиника № 99 города Москвы обслуживает детей из районов Ростокино и Алексеевская от рождения до достижения 18 лет.

Местонахождение медицинской амбулатории № 99, ее структура

Поликлиника № 99 (детская, Касаткина, дом 9) расположена в районе станции московского метро «ВДНХ». Родителям, особенно с маленькими детьми, удобно в двух шагах от метрополитена пересесть на троллейбус маршрута 11 и доехать на нем до остановки «Универмаг», прибыв максимально близко к месту назначения.

Детская поликлиника № 99 – это современное учреждение государственного здравоохранения, имеющее в своей структуре все необходимые подразделения для качественного проведения консультативных, диагностических, профилактических мероприятий по сохранению здоровья детского контингента.детская поликлиника 99

В поликлиническом формате работает базовая поликлиника и 3 ее филиала.

В составе самой поликлиники открыто 5 педиатрических отделений, в которых действуют центры консультативно-диагностического направления, клинические лаборатории. Здесь осуществляется медицинская реабилитация детей, врачебный прием в кабинетах здорового ребенка.

В отделении неотложной медицинской помощи работают 3 экстренных бригады врачей и персонала, готовых по первому звонку выехать для спасения здоровья детей.

В каждом филиале параллельно с текущим приемом работают прививочные и процедурные кабинеты, организована выдача детского питания в молокораздаточных пунктах.

Режим работы, запись в поликлинику

Детская поликлиника № 99 осуществляет прием пациентов по утвержденному графику с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера. В субботние дни – обязательное дежурство врачей, в т. ч. на приеме в филиалах учреждения. Удобно, что субботний прием ведут не только педиатры, но и врачи узкой специализации – отоларинголог, офтальмолог, хирург, невролог.поликлиника 99 детская касаткина

Справочный телефон детской поликлиники № 99 позволяет уточнить информацию о процедуре записи, узнать актуальное расписание приема врачей, уточнить цену услуг, предоставляемых за дополнительную плату. При необходимости к юным жителям патронажного микрорайона можно вызвать врача на дом.

Обеспеченность многопрофильной клиники квалифицированными врачами

99 детская поликлиника (Москва) имеет полностью укомплектованный штат, благодаря чему дети получают здесь разноплановую медицинскую помощь.

Конкурентная заработная плата медицинских работников, хорошее техническое оснащение, комфортная психологическая атмосфера в коллективе позволяют привлекать на работу высококвалифицированных специалистов, сохранять стабильность кадров.детская городская поликлиника 99

Поликлиника № 99 (детская, Касаткина, 9 - ее адрес) осуществляет медицинское консультирование и помощь по направлениям:

  • педиатрия;
  • хирургия;
  • травматология;
  • кардиология;
  • гематология;
  • неврология;
  • офтальмология;
  • иммунология;
  • аллергология;
  • урология;
  • гинекология;
  • неврология;
  • стоматология;
  • оториноларингология.

Такая многопрофильность позволяет увеличить пропускную возможность амбулатории и получать достоверный статистический материал о состоянии здоровья подопечного детского населения.телефон детской поликлиники 99

Диагностика заболеваний

Ежедневная кропотливая работа диагностического отделения и клинико-диагностической лаборатории направлена на выявление и постановку точного диагноза на ранних этапах возникновения заболеваний у детей.

Диагностическое отделение поликлиники № 99 обеспечено современным медицинским оборудованием. В арсенале врачей имеются аппараты для ультразвуковой диагностики. С их помощью проводятся исследования внутренних органов и систем – сердца и сосудов, брюшной полости, щитовидной железы, мягких тканей, суставов.

В кабинете функциональной диагностики врач, имеющий богатый опыт практической работы, проводит обследование состояния органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, выполняет электроэнцефалографию и другие диагностические процедуры.

Есть возможность проведения полноценного эндоскопического и рентгеновского обследования.

В лаборатории поликлиники проводится большой перечень необходимых исследований крови.99 детская поликлиника москва

Профилактика заболеваний детей и подростков

Специалисты детской поликлиники № 99 большое внимание уделяют проведению профилактической работы и медицинской реабилитации пациентов. Для этого организована работа кабинета здорового ребенка, благодаря чему дети первого года жизни находятся под систематическим контролем в виде профилактических плановых осмотров. Медицинские сестры осуществляют патронажное наблюдение детей такой категории на дому.

Для качественного лечения заболеваний и последующей реабилитации детям назначаются физиопроцедуры с использованием целительных свойств света, тепла, электромагнитных излучений, переменных токов. Не последнюю роль в оздоровлении юных пациентов играет профессиональный лечебный массаж. И в физиопроцедурном, и в массажном кабинете все чувствуют себя комфортно и с удовольствием проходят полный курс сеансов. В поликлинику на массаж приводят даже самых маленьких пациентов до года. Опытные специалисты помогают устранить многие заболевания, вызывающие неправильное формирование и развитие скелета, еще на начальных этапах.

Детская поликлиника № 99 – отзывы о работе

Отзывы пациентов становятся главным методом оценки эффективности работы любого учреждения. Детская поликлиника 99 в Москве заслужила много благодарных откликов от юных пациентов и их родителей. Они высоко оценивают нелегкий труд врачей поликлиники, их большой опыт работы. Родители глубоко признательны докторам, разделившим с ними все волнения о здоровье детей и тяготы лечебного процесса.

Благодарственные отклики адресованы и администрации медучреждения за заботу об обеспечении доступности современного точного оборудования и передовых технологий для проведения диагностических мероприятий.

У родителей пациентов нарекания вызывает организация записи на прием к врачу в телефонном режиме. Из-за того, что в поликлинике обслуживается большое количество детей, телефонная линия бывает перегружена, дозвониться в регистратуру трудно.