Детская поликлиника № 130 (Москва): отзывы

Здоровье детей – превыше всего. Это прекрасно понимают хорошие родители. Неслучайно, многие из них, прежде чем обратиться в детское медицинское учреждение, стараются изучить больше информации о нем. В столице пользуется популярностью детская поликлиника № 130. Привлекает родителей большое количество бесплатных услуг и квалифицированный персонал.

Основные сведения

Поликлиника расположена по адресу – город Москва, улица Крылатские Холмы, дом 5. Учреждение находится в месте с отлично развитой инфраструктурой. Здесь обслуживаются пациенты с близлежащих жилых массивов. Некоторые приезжают сюда и с соседних районов Москвы. К некоторым специалистам записываться на прием нужно за несколько недель.

Поликлиника детская № 130 в Москве - это место, где маленькие пациенты могут получить качественную помощь врачей. Услуги оказываются во всех медицинских направлениях. Здесь можно получить помощь иммунолога и аллерголога. Немало хороших отзывов можно услышать также об участковых педиатрах.

Поликлиника имеет три филиала. Расположены они по следующим адресам: улица Пивченкова (дом 9), улица Ярцевская (дом 25), Осенний бульвар (дом 19). Записаться на прием к врачу можно по номеру, указанному на официальном сайте учреждения. По этому же номеру можно осуществить на дом вызов врача 130 детской поликлиники.

Педиатрия

Детская городская поликлиника № 130 – это медицинское учреждение, где малыши могут наблюдаться с первых дней жизни. Отзывы показывают, что за каждым пациентом младше 18 лет прикрепляется свой педиатр. В обязанности специалиста входит периодическое профилактическое обследование ребенка, назначение лечения в случае терапевтических патологий. Чаще всего родители обращаются за помощью в случае респираторных заболеваний.

Детская поликлиника 130

Педиатр – это специалист, к которому первоначально направляется маленький ребенок при ухудшении самочувствия. Задача врача – изучить неприятные симптомы, назначить ряд анализов. Далее педиатр принимает решение, самостоятельно заниматься лечением или направить ребенка к узкому специалисту.

Детская поликлиника на Крылатских Холмах – это учреждение, в котором работает более 509 квалифицированных специалистов в различных направлениях. Около 10 врачей – это педиатры высшей категории. Коллектив регулярно пополняется новыми специалистами и младшим медицинским персоналом.

Неврология

С заболеваниями нервной системы маленькие пациенты сегодня сталкиваются достаточно часто. Связано это с плохой экологией, неправильным образом жизни или генетическими патологиями родителей. Немало хороших отзывов можно услышать о детских неврологах детской поликлиники № 130. Это врачи, которые умеют найти подход к маленьким пациентам и выбрать правильную методику лечения. Ведь от действий врача напрямую зависит, сможет ли ребенок вести полноценный образ жизни в будущем.

Врач и девочка

Среди пациентов поликлиники – дети с неизлечимыми заболеваниями центральной нервной системы. В медицинском учреждении регулярно наблюдаются ребята с церебральным параличом. В поликлинике внедряют новые методы реабилитации таких пациентов. Малыши имеют возможность на бесплатной основе проходить санаторно-курортное лечение.

Даже если новорожденный ребенок внешне здоров, его следует периодически показывать невропатологу. Некоторые заболевания могут никак не проявлять себя в первые месяцы жизни. Вместе с этим, чем раньше будет обнаружена патология, тем легче будет ее устранить без последствий.

Кардиология

Последнее время значительно возросли случаи появления на свет младенцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. С некоторыми пороками развития вполне можно вести полноценный образ жизни. Однако такие дети должны регулярно наблюдаться у профильных специалистов. Можно услышать немало положительных отзывов о кардиологах детской поликлиники № 130. Филиал, который находится на Осеннем бульваре, считается наиболее продвинутым в этом направлении. К кардиологу, принимающему здесь, запись формируется на несколько недель вперед.

Детская городская поликлиника 130

Специалисты утверждают, что заболевания сердца у ребенка достаточно просто распознать. Обратиться на консультацию следует, если у ребенка наблюдается плохой аппетит и значительное снижение массы тела. Насторожить могут и следующие симптомы: бледность кожных покровов, частые жалобы на головные боли, повышенная утомляемость. Дети с заболеваниями сердца обычно отстают от своих ровесников в школе.

Детская городская поликлиника № 130 – это место, где ребенок вместе с родителями может пройти комплексное медицинское обследование, включающее консультацию кардиолога, ЭКГ. При необходимости пациент может быть направлен на катетеризацию сердца.

Иммунология, аллергология

Простая, на первый взгляд, аллергическая сыпь – это патология, которую нельзя оставлять без внимания. Нередко, таким образом, детский организм оповещает о присутствии других более сложных заболеваний. Пройти консультацию иммунолога предлагает детская поликлиника № 130. Телефон регистратуры медицинского учреждения указан на официальном сайте.

Специалист поможет выявить механизм развития аллергической реакции. В стенках медицинского учреждения можно выполнить специальные пробы, с помощью которых удается определить, что провоцирует неприятную реакцию организма ребенка.

Врач педиатр

На консультацию к иммунологу также направляются часто болеющие дети. Именно этот специалист назначает витаминную терапии. В наиболее сложных случаях проводится иммуностимуляция. Под постоянным наблюдением находятся дети с ВИЧ.

Эндокринология

Последнее время увеличилось также количество случаев рождение малышей с сахарным диабетом. В детской городской поликлинике № 130, если верить отзывам, можно получить качественную помощь профильных специалистов. Детский эндокринолог не только проведет полноценный осмотр маленького пациента, но и назначит терапию, благодаря которой ребенок сможет вести полноценный образ жизни. На ранней стадии лечение заключается в приеме некоторых препаратов и отказе от ряда продуктов питания.

Сахарный диабет – это не единственная патология, с которой можно обратиться за помощью к детскому эндокринологу. Этот специалист также регулирует работу надпочечников, яичек и яичников, поджелудочной железы. Квалифицированный врач делает все, чтобы нормализовать гормональный фон ребенка.

Детский уролог-андролог

Нередко заболевания репродуктивной системы мужчин и женщин берут начало еще в детстве. Получить квалифицированную помощь узкого специалиста можно и в государственном медицинском учреждении. Как принимает уролог-андролог, можно уточнить в регистратуре 130 детской поликлиники. Уже в юном возрасте мальчики могут столкнуться с заболеваниями как наружных, так и внутренних половых органов. Если ребенку своевременно будет оказана помощь, риск развития бесплодия будет существенно снижен.

130-я поликлиника

Если верить отзывам, большую часть пациентов составляют мальчики с крипторхизмом (патология, при которой одно или два яичка не опускаются в мошонку). Благодаря квалификации местных специалистов устранить заболевание удается без оперативного вмешательства. Важно придерживаться рекомендаций врача и не пропускать назначенные приемы. За помощью стоит обращаться также в том случае, если ребенок чувствует дискомфорт при мочеиспускании, или до 13 лет у мальчика не появились первые половые признаки.

Гинекология

К этому специалисту стоит записываться в том случае, если наблюдаются нарушения работы репродуктивной системы у девочек. Уже в первые месяцы жизни малышка должна пройти осмотр у профильного специалиста, чтобы исключить врожденные патологии. Записаться на прием к гинекологу можно в детской поликлинике № 130.

В медицинском учреждении, если верить отзывам, наблюдаются девушки вплоть до 14-летнего возраста. Далее они проходят профилактические осмотры у взрослого специалиста. Неправильно считать, что с гинекологическими заболеваниями девочка не может столкнуться до начала половой жизни. Нередко встречаются воспаления внутренних и наружных половых органов даже и у девочек дошкольного возраста. Распространенными также являются заболевания, связанные с нарушением менструального цикла. Если заболевание не устранить своевременно, оно может стать причиной бесплодия. Если менструальный цикл не установился к 14 годам, обязательно стоит записаться на прием к гинекологу для прохождения обследования.

Травматология

Из-за повышенного интереса к окружающему миру малышам нередко приходится сталкиваться с различного рода травмами. Наиболее распространенными остаются переломы и ушибы конечностей, ожоги. Хорошо справляются со своей работой специалисты детской поликлиники № 130. Отзывы – тому подтверждение. Врачи, а также младший медицинский персонал учреждения, знают, как без боли оказать первую помощь пострадавшему. Учитываются возрастные, а также индивидуальные особенности каждого пациента.

Врач травматолог детский

Немало хороших отзывов можно услышать также о специалистах, которые работают в сфере ортопедии. Это врачи, которые помогают устранить любые патологии опорно-двигательного аппарата ребенка. Специалисты также помогают устранить дефекты, которые возникли вследствие серьезной травмы.

Детская поликлиника № 130 оснащена целым комплексом вспомогательного диагностического оборудования. Таким образом удается точно определись локализацию травмы и начать соответствующую терапию.

Стоматология

Осмотр ротовой полости малыша – обязательная процедура при медицинском осмотре. Изначально такую обязанность берет на себя педиатр. Если же на деснах, языке или щеках наблюдается воспалительный процесс, малыш направляется к профильному специалисту. Детский стоматолог – это врач, который занимается не только заболеваниями зубов. С гингивитами, стоматитами, периодонтитами также придется посетить этого специалиста.

Мальчик у стоматолога

О стоматологах детской поликлиники № 130 можно услышать немало положительных отзывов. Это специалисты, которые знают подход к маленьким пациентам. В каждом кабинете стоят игрушки, на стенах вися красочные картинки с изображением мультипликационных героев. Здесь создается положительная атмосфера, чтобы у малышей не развивался страх перед бормашиной и человеком в белом халате.

Отзывы о медицинском учреждении

Детская городская поликлиника № 130 – это государственное медицинское учреждение. Поэтому основная часть услуг здесь предоставляется на бесплатной основе. И это не может не радовать родителей маленьких пациентов. При наличии полиса медицинского страхования здесь можно получить действительно качественную медицинскую помощь. Некоторым категориям граждан услуги оказываются на платной основе.

Огромной популярностью пользуются педиатры поликлиники, если верить отзывам. Некоторые пациенты специально приезжают из других районов Москвы, чтобы наблюдаться у местных специалистов. Радует тот факт, что в стенах одного учреждения можно воспользоваться услугами врачей различных медицинских профилей.