Обувь Camelot: история бренда

Интересующиеся модой знают, что большинство обувных брендов, которые стали настоящей легендой по всему миру, начинали свою работу в середине, а то и в начале двадцатого века. Это связано с большой потребностью в качестве в то нелегкое время. Но российская компания Camelot имеет другую историю, которая все же вознесла ее на вершины обувного рынка, моды и стиля на территории СНГ.

адреса магазинов обувь camelot

Начинается она не в романтические времена зарождения разных стилей (в гротескных семидесятых). И не в гонке за импортом в восьмидесятых. А в самые что ни на есть суровые девяностые. И компания «Камелот» даже в тех условиях сделала бренд, который теперь смело можно называть легендой.

Немного истории

Как уже сказано, Camelot - относительно молодая компания. Ее небезосновательно сравнивают с производителями таких известных марок, как Grinders и настоящая легенда обуви Dr. Martins. И это не зря. Ведь с самого начала российская обувная компания была просто магазином, который продавал обувь вышеназванных марок в Москве. И ничего больше в этой коммерческой организации не было.

Почему именно эти модели? Потому что создатели магазина хорошо проанализировали тогдашний рынок. Большое движение неформальной молодежи в 90-х показало, что это не только большая целевая аудитория, но и очень выгодный, если правильно подобрать некоторые условия, рынок сбыта. Эти условия можно было описать всего в двух пунктах: неформальный стиль «тяжелой» обуви и низкая цена (относительно импортной обуви).

обувь camelot

Настоящий успех

Именно акцент на цене в скором времени приведет компанию к настоящему головокружительному успеху, хотя к этому «камелотцы» пришли не сразу. Что послужило главным толчком в 1997 году для того, чтобы запустить свою компанию, которая будет не только продавать, но и производить обувь Camelot? Закупные ботинки стоили дорого и, были хотя и посильны для большинства студентов, но все же не охватывали полные масштабы выбранного рынка.

Поэтому обувь Camelot сохраняла в себе стиль от Grinders, а условия пошивки от Dr. Martins. Эта комбинация лучших черт ведущих производителей обуви неформальной моды, сделали компанию «Камелот» королем в мире неформального молодежного стиля СНГ. В скором времени адреса магазинов (обувь Camelot) можно было найти не только в Москве, но и в других ведущих городах необъятной России.

мужская обувь camelot

Теперь вся неформальная молодежь отдавала предпочтение обуви отечественного производства. Это открывало стильную и подходящую к «бунтарской» моде обувь за более дешевую цену, доступную для каждого. При этом особенности стиля и качества сохранялись.

Истоки стиля

Предшественники, которые вдохновлялись на создание обувных прототипов именно в этом направлении, всем известны. Хотя сравнение с праотцом контркультурной обуви - «Доктором Мартинсом» - скорее надуманное.

«Мартинсы» не отличаются особой гротескностью и габаритами. Это удобная, практичная обувь, габаритность которой обусловливает только способ шитья, распространенный в середине прошлого века. Главная фишка визуального стиля этих ботинок заключалась во внешней прошивке подошвы, как правило, яркими (зачастую желтыми) нитками.

camelot зимняя обувь

Внешний дизайн

Но в духовном плане, если это применимо к ботинкам, именно "Мартинс" стал праотцом «камелотов». Настоящее сходство они получили с брендом Grinders, что в принципе и понятно. Ведь обувь от доктора Мартинса обрела популярность из-за распространенности в имидже английского пролетариата. Плотные ботинки (иногда со стаканом для безопасности) помогали в тяжелой работе, где на ногу могло что-то упасть. Их популярность была обусловлена именно практичной стороной вопроса. Тогда, когда «Гриндерс» делал обувь лишь стилизованной под нужное направление.

Тот же твердый носок, но высокая подошва и другой пошив, отличающиеся материалом и цветом (как правило, с небольшими пятнами на носке и пятке), тогда, когда «мартинсы» были однотонные. Они были созданы уже исключительно для неформалов, потому как такая обувь не приходилась по душе обывательским потребителям.

Особенности Camelot

Женская и мужская обувь Camelot на первых порах не имели особых отличий, так как «тяжелые» ботинки носили как парни, так и девушки. Поэтому гендерных особенностей не подразумевалось. Разве что со временем изменился типаж оттенков и цветов. Но время шло, рынок менялся и расширялся, а вместе с ним должны были преобразоваться и особенности предприятия.

обувь camelot польша

В начале существования компании это были просто магазины (как уже говорилось). Но рост популярности подсказал, что пришла пора расширяться. И к 2006 году владельцы компании Camelot поняли, что одной обувью ограничиваться не следует, ведь рынок ждать не будет. Началось производство аксессуаров.

Развитие и покорение вершин

В этом же году компания решила расшириться на линию другой обуви и одежды. Кроме того, аксессуары тоже были не обделены вниманием производителей. Типично неформальный стиль перешел в направление молодежи, характеризующееся сдержанным, однотонным стилем во многом, что касается верхней одежды. На футболках, напротив, остались яркие принты, рисунки и экстравагантные комбинации. Но целевая аудитория значительно расширилась, по отношению к «панкующей» молодежи 90-х. Теперь это стал не только бренд субкультуры. Значительная часть модников отныне принадлежала Camelot. Зимняя обувь также не стала исключением для расширения бренда компании. Сегодня "Камелот" - один из ведущих российских производителей.

Это главные черты, которыми обладает отечественная обувь Camelot. Польша, в свою очередь, также стала «жертвой» этого стильного культа и занимает сегодня одну из лидирующих позиций на международном рынке.

Где приобрести обувь российского производителя? В Москве обувь Camelot представлена в магазине по адресу: ул. Тверская, д. 19А. В Санкт-Петербурге - 2 ул. Малая Садовая, д. 2. Полный перечень адресов магазинов можно найти на официальном сайте компании.