Виктор Ортис - гринго по прозвищу Злобный

Виктор Ортис – боксер, выступающий в профессиональном полусреднем весе. Спортсмен - уроженец штата Канзас и имеет американское гражданство, однако родился он в семье мексиканских эмигрантов. Ортис не единожды признавался самым перспективным бойцом по версии различных спортивных изданий, а в 2011 году завоевал чемпионский пояс в полусреднем весе.

виктор ортис

Детство и юность

В детстве Ортис довольно быстро потерял обоих родителей (и мать, и отец ушли из семьи), и в возрасте 12 лет вынужден был самостоятельно обеспечивать себя и своих брата и сестру. Парень вынужден был работать на кукурузных полях, а иногда зарабатывал продажей марихуаны. Наряду с этим сам он стал усердно заниматься боксом и через некоторое время даже сумел выиграть любительский турнир. На следующий же день во многих газетах штата появились статьи о том, что победителем соревнования стал Виктор Ортис. Фото и хвалебные заметки журналистов настолько растрогали парня, что дальше он решил зарабатывать себе на жизнь исключительно честными способами.

По достижении совершеннолетия Ортис оформил опеку над своим младшим братом и переехал жить в Калифорнию. Там он занимался под руководством известного в прошлом боксера Роберто Кортеса, и даже находился на просмотре в олимпийской сборной США по боксу.

виктор ортис мейвезер

На ринге

Профессиональную карьеру боксера Виктор Ортис начал в 2004 году. Молодой спортсмен более чем уверенно дебютировал и одержал на старте более десяти уверенных побед. Некоторые из поединков он завершил досрочно. В 2008 году боксер подписал контракт с известной американской промоутерской компанией Golden Boy Promotions, основанной прославившимся на ринге на стыке столетий Оскаром Де Ла Хоей. Свой первый поединок в новом статусе Ортис провел осенью того же года, а его противником стал аргентинский спортсмен Роберто Дэвид Ариетта. Виктор доминировал на протяжении всего поединка и одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде. Всего американский боксер провел 39 поединков, из которых в 31 оказывался сильнее противника, в том числе 24 раза он побеждал досрочно.

Манера ведения

Виктор Ортис – правша, однако боксер предпочитает обратную, левостороннюю, стойку. По словам самого спортсмена, у него одинаково сильный удар с обеих рук, а больший процент попаданий у него отмечается как раз после перехода с правосторонней стойки. Спортивные эксперты отмечают у Ортиса хорошую скорость передвижения по рингу и хлесткий нокаутирующий удар.

виктор ортис фото

Важные поединки

В бое за звание чемпиона мира по версии WBC соперником стал другой американский боксер Андре Берто. Для того чтобы провести этот бой, Виктору понадобилось подняться в весе и перейти в следующую категорию. Боксеры, не стесняясь, шли на размен и провели достаточно зрелищный поединок. Виктор Ортис несколько раз отправлял Берто в нокдаун, однако одержать победу в поединке сумел лишь по очкам.

Пожалуй, самый важный бой в карьере боксер провел против своего соотечественника, первого номера в рейтинге и чемпиона мира сразу по нескольким категориям. Вывеска «Виктор Ортис – Мейвезер Флойд» стала вишенкой на торте всего спортивного года и красной тряпкой для всей журналистской братии, начавшей «смаковать» поединок за несколько месяцев до того, когда он состоялся.

Оба боксера в высоком темпе начали поединок, не давая друг другу ни секунды для того, чтобы перевести дух. Зрители любят такой бокс, а потому в MGM Grand в тот вечер царила невероятная атмосфера.

виктор ортис боксер

Виктор Ортис перешел в наступление, однако достать фактурного американца ему удавалось крайне редко. Финальная развязка в бое наступила достаточно рано, в четвертом раунде. Боксеры сошлись в клинче в углу ринга, во время которого Ортис в пылу борьбы применил запрещенный удар головой. Быстро поняв, что поступил нечестно, Виктор сразу после возобновления рефери поединка подошел извиниться перед противником и в этот момент получил разящий удар слева и отправился в нокаут.

Результат боя оставил противоречивые мнения у экспертов бокса. Одни обвиняют Мейвезера в подлости и нечестности, другие сходятся во мнении, что Флойд лишь достойно ответил на удар Ортиса головой. Как бы там ни было, победителем боксерского вечера был объявлен Мейвезер, а следующим поединком Виктора должен был стать реванш против все того же Берто. Нужно отметить, что Флойд Мейвезер после боя с Ортисом так и остался непобежденным в 49 поединках на ринге.