Где сейчас Веретенников Олег - главный бомбардир "Ротора"? История карьеры футболиста

Сложно найти футболиста, который практически всю свою карьеру верен только одной команде. Это практически невозможно, так как команды постоянно переманивают к себе лучших футболистов, а спортсмены, в свою очередь, стараются найти более выгодные предложения. Футболист Олег Веретенников всю свою карьеру футболиста был защитником и нападающим в ФК "Ротор", лишь немного отсутствуя. Он имеет орден Дружбы, а в 2012 году его наградили почетным званием "Легенда волгоградского футбола".

Увлечение футболом

Веретенников Олег родился в Свердловской области в 1970 году, 5 января. Можно сказать, что он начал гонять мяч до того, как начал ходить. Это все, конечно, шутка, но футболом он действительно увлекся рано, и родители отдали его к тренеру Соколову Валерию, где мальчик стал познавать основы игры.

На турнирах "Кожаного мяча" его смогли разглядеть селекционеры "Уралмаша", и уже к шестому классу мальчик стал членом команды ДЮСШ "Уралмаш".

веретенников олег

Профессиональный футбол

В 1986 году Олег дебютировал в "Уралмаше" против "Светотехники". Через два года он встал в ряды твердой основы команды.

На одной из игр Олег Веретенников привлек внимание армейцев, и его пригласили играть в составе "Чайка-ЦСКА". Олег Веретенников никак не желал переезжать в Москву, не очень нравился ему этот город. Поэтому после проигрыша в матче с "Соколом" он ушел в самоволку, то есть без согласия тренера уехал в родной Свердловск.

Руководство "Уралмаша" было бы радо принять игрока назад, но все же уговорило его вернуться к армейцам. За родную команду играть вернулся только в 1991 году Олег Веретенников. С клубом был заключен контракт на год, но все были уверены, что игрок задержится на большее время, так как ему была предоставлена квартира.

футбол где сейчас олег веретенников

Волгоград и его "Ротор"

Только вот сам Олег не думал так, как остальные. Он повзрослел, и хотел добиваться больших высот. Так в 1992 году он перешел в состав "Ротора".

Переход был не простой. Пришлось долго уговаривать руководство клуба его отпустить в Волгоград. Сам президент "Ротора" Горюнов участвовал в переговорах. В "Уралмаше" рассмотрели перспективы молодого футболиста, и ни при каких обстоятельствах не хотели его терять. Но все же им пришлось отпустить парня - контракт его больше не обязывал играть за них, а квартира ему здесь была не нужна. Так и оказался Веретенников Олег в "Роторе".

футболист олег веретенников

Главная цель - высшая лига

Уже с первого сезона в "Роторе" Олег стал одним из лучших игроков. Так во втором туре Чемпионата России 1998 года, в ворота Шинника прилетело пять голов только от Веретенникова. Газета "Спорт-Экспресс" наградила игрока 9,5 баллами из десяти возможных.

Главное было удержаться на взятой высоте, не терять скорости и направления! С этим отлично справлялся игрок. До высшей лиги команда добралась за девять матчей, главную роль в такой динамике сыграл Веретенников.

На следующий сезон команда включила в планы взять медали чемпионата. Олег за этот сезон смог забить восемнадцать голов в ворота противников, что вдохновляло команду, и им удалось взять "серебро". В нескольких шагах от "Ротора" остались такие легенды футбола, как "Динамо" и "ЦСКА".

Успехи и промахи

В 1995 году Веретенников Олег удостоился звания Лучшего бомбардира чемпионата, но и не только. Он забил 25 голов, что стало новым рекордом России, до этого рекорд принадлежал Панникову - 21 забитый мяч.

Но как же быстро забываются победы, когда на глазах у всей страны лучший игрок попадает мимо ворот в решающем пенальти! Так случилось с Олегом, который для спасения команды вызвался забить одиннадцатиметровый в игре с "Динамо". Мяч угодил в штангу, и на Веретенникова обрушился шквал негативных эмоций болельщиков.

В сборную страны Олега не приглашали, хоть он и считался лучшим игроком. Все дело было в том, что он не был членом Московских футбольных клубов, а всего лишь играл за Волгоград. Если бы он в свои юные годы согласился на переезд в столицу, то давно бы покорял мировые футбольные поля. И как знать, какие бы результаты были в нашей футбольной жизни!

где сейчас олег веретенников

Поражение и уход

"Ротор" в борьбе со "Спартаком" проиграл, взяв лишь "серебро", а чемпионом России стал "Спартак". Конечно, все надеялись на Веретенникова, Горюнов так и не простил этого поражения лучшему игроку и тренеру команды. У них начались розни по любому поводу, поэтому Веретенников Олег решил покинуть "Ротор" в 2009 году, но не футбол. Где сейчас Олег Веретенников? Спрашивали у тренера журналисты. А Олег уже играл за "Арис" в Греции. Только было это недолго, через год Олег вернулся в "Ротор" помощником тренера.

В этом же году он окончил Высшую школу тренеров, ему присвоили категорию Б, что означает очень и очень хорошо.

В 2014 году он полностью возглавил тренировки "Ротора", так как его бывший тренер Прокопенко Виктор решил заканчивать карьеру, и отправляться на законный отдых.

В июне 2015 года Олега пригласили работать тренером в "Луч-Энергию", где он проработал совсем малость - до октября этого же года. Где сейчас Олег Веретенников? Ушел в отставку. На данный момент он наблюдает за футболом со стороны. За свою карьеру Олег слишком многое сделал для своего клуба.

В 2018 году Олег Веретенников станет официальным послом Волгограда в Чемпионате Мира 2018 года по футболу в России.