Велосипеды Cannondale: обзор моделей, отзывы

Любой велосипедист при выборе для себя транспортного двухколесного средства желает приобрести надежную и качественную модель. При этом она непременно должна обладать не только оригинальным дизайном, но и громким именем. Тем, кто пока не сделал свой окончательный выбор, рекомендуется обратить внимание на велосипеды Cannondale, которые находятся в списке самых популярных во всем мире двухколесных транспортных средств.

Одноименная американская компания завоевала широкую популярность не только своими знакомыми и привычными моделями, но и инновационными решениями и постоянным движением вперед.

История бренда

Компания Cannondale была основана в 1971 г. Своим рождением она обязана возникшему в те годы велосипедному буму. В этот период арабские страны перестали поставлять в США бензин, и многие автомобилисты обратили свой взор на двухколесный транспорт. Все это и подтолкнуло Джозефа Монтгомери (основателя компании) к созданию первого прицепа для велосипеда. Бывший аналитик по ценным бумагам вместе с двумя своими друзьями начали свое дело в одном из цехов металлообрабатывающей фабрики. В 1971 г. миру был представлен первый велосипедный прицеп под брендом Cannondale. Столь звучное название компания получила благодаря одноименному городку в Коннектикуте.

велосипеды cannondaleПосле признания первого успеха производство начало стремительно набирать обороты. Одновременно с укреплением компании расширялся ассортимент выпускаемых товаров, и росло их качество. И вот уже около полувека фирма «Кэнондейл» не покидает лидерские позиции на мировом рынке производителей велосипедов. Ее двухколесные транспортные средства, а также одежда и различные аксессуары приобрели большую популярность у широкого круга потребителей. Покупатели уважают велосипеды Cannondale и другие товары бренда за их высокое качество и инновационные разработки.

Уникальные модели

В 1983 году компания «Кэнондейл» выпустила революционные для своего времени велосипеды Cannondale. Это были шоссейные транспортные средства, в конструкции которых предусматривалась алюминиевая сварная рамка. Создание этой модели стало главным шагом компании, позволившим ей взойти на пик популярности. Вскоре появилось еще 15 моделей горных, туристических и шоссейных велосипедов в которых предусматривалась прочная алюминиевая рамка. Именно обладание особой технологией производства этой детали позволило получить компании столь громкое имя. И сегодня, покупая велосипеды Cannondale, люди уверены в том, что их любимец будет иметь повышенную прочность и высокое качество.

Принцип работы

Что же помогло компании добиться столь широкой популярности? Дело в том, что основным принципом ее работы является постоянная забота об удовлетворении интересов клиента и стремление вперед. Большую часть своей прибыли компания вкладывает в свое развитие. Она открывает фабрики, внедряет новые девайсы и современные материалы. При этом большое внимание уделяется продвижению выпущенных товаров, а также поддержке внимания к велоспорту в целом.

Особенность разработок фирмы

Многие покупатели, сравнивая велосипеды компании с аналогичной продукцией других фирм, делают свой выбор в пользу американского бренда Cannondale. Их привлекает не только широкий ассортимент изделий, но и следование традициям. Так, рамы для своих байков компания до сих пор изготавливает вручную. Производство этой детали находится в небольшом провинциальном городке Бетель, расположенном в штате Коннектикут. Покупателей привлекает то, что купленный велосипед создан не бездушной машиной. Его собрал живой человек, мастер своего дела, считающий высокое качество продукции залогом собственной репутации.

Особенность товаров известной американской компании заключена и в привлечении новейших разработок и инновационных технологий, задействованных при производстве деталей. В этом процессе широко используются лазеры. Они позволяют быстро менять конфигурацию деталей. Это дает возможность производить резку, не делая перерывов в производственном процессе.

Инновационная технология задействована и при сварке рам. С ее помощью получается гладкий двойной шов. Это позволяет раме быть накатистее и жестче.

Также при сборе задней подвески применяется инновационная технология Save. Она позволяет частично гасить все неровности, имеющиеся на поверхности.

Отличительной особенностью велосипедов компании «Кэнондейл» является толстый рулевой стакан. Это позволяет увеличить жесткость и прочность рамы. Причем на все эти детали имеется пожизненная гарантия.

Для того чтобы увеличить объем продаж и снизить стоимость своих велосипедов, компания перенесла часть производства на азиатский континент. Вследствие этого идеально покрашенные уникальные рамы бренда, имеющие отшлифованные швы стали доступны широкому кругу покупателей. При этом качество товара не претерпело никаких изменений. Байки, произведенные в Азии, по надежности сборки не уступают тем, которые выпущены в Америке. Это соответствие выполняется благодаря жесткому контролю производственного процесса и внимания к деталям.

Стоит сказать, что все комплектующие детали для велосипедов, находящихся в высшей ценовой категории, производятся в США. Финальная же их сборка осуществляется в Голландии.

Шоссейные велосипеды

На двухколесных любимцев от компании Cannondale можно посадить всех членов семьи. По отзывам покупателей, они довольнны, что в ассортименте продукции фирмы есть шоссейные и горные, а также городские модели. На рынке представлены велосипеды для мужчин и женщин. Есть в ассортименте и множество детских моделей.

 горный женский велосипед cannondaleШоссейные велосипеды приобретаются для быстрой езды по хорошей трассе. Их отличительной особенностью является гнутый руль. В народе данная деталь называется «бараньими рогами». Рама у такого транспортного средства довольно короткая и высокая.

Шоссейные велосипеды Cannondale являются идеальным сочетанием прочности, жесткости, аэродинамики и веса. В их конструкции предусмотрена легчайшая рама, которая в совокупности с великолепными техническими характеристиками содействует развитию максимальной скорости. И даже при быстрой езде шоссейные велосипеды компании позволяют сохранить над собой контроль на всем протяжении трассы.

Такое средство передвижения имеет отличную репутацию. Велосипед от компании «Кэнондейл» станет самым надежным и любимым другом не только профессиональному спортсмену, обладающему внушительным набором достижений и титулов, но и новичку, купившему байк для перемещения по ровным городским улицам. При этом ассортиментный перечень моделей бренда настолько широк, что каждый потребитель спокойно подберет для себя подходящий для него велосипед. Так, компания предлагает своим покупателям гоночные и тренировочные, разделочные и велокроссовые шоссейные байки.

Горные велосипеды

Это двухколесное транспортное средство предназначено для езды вне дорог. Именно поэтому в его конструкции имеются определенные особенности, которые обеспечивают возможность:

- легкого подъема в гору;
- езды с препятствиями;
- прыжков.

Кроме того, горные велосипеды весьма надежны под нагрузкой. К особенностям строения элементов их конструкции можно отнести:

- максимально легкую раму с заниженной геометрией, что обеспечивает дополнительную прочность;
- наличие амортизационных вилок;
- присутствие в системе заднего амортизатора;
- больший просвет до шатунов и каретки;
- наличие усиленных колес;
- толстые покрышки с хорошим протектором;
- наличие пониженных комбинаций передач;
- надежные и простые тормоза.

 велосипед cannondale trailГорные велосипеды Cannondale делят на четыре категории. Что они представляют собой? В первую из них включают велосипед CannondaleTrail. Это классическая серия продукции компании. Велосипед CannondaleTrail имеет простую и надежную конструкцию, а также великолепные ездовые характеристики.

Во второй категории продукции компании находятся такие модели, как F-SI и F. Это велосипеды-кардейлы, обладающие замечательной проходимостью и достаточной маневренностью.

Третья категория представлена популярными двухподвесами Rush и Scalpel. Такое транспортное средство идеально для экстремального катания в условиях пересеченной местности, а также для спусков на высокой скорости с гор.

Универсальные модели, выпускаемые компанией, входят в четвертую категорию ее продукции. Это горные двухподвесные велосипеды Trigger и Jekil. Такие транспортные средства могут быть использованы для катания в байк-парках.

Стоит отметить, что вышеперечисленные категории моделей предназначены не только для мужчин. На потребительском рынке без труда можно приобрести горный женский велосипед Cannondale.

Лучшие найнеры

В последние годы на потребительском рынке предлагаются байки, установленные на колеса в двадцать девять дюймов. Есть в продаже и велосипеды Cannondale 29. Это современные найнеры, которые с легкостью преодолевают кочки и препятствия, показывая при этом великолепную скорость.

велосипед cannondale trail 5

Главным отличием такого велосипеда является накат. Колеса, имеющие большой диаметр, делают всю конструкцию более устойчивой, да и перемещаются они лучше. Более высокие характеристики имеет и сцепление подобных найнеров. Благодаря тому, что оси колес располагаются выше центра тяжести, у велосипеда появляется дополнительная устойчивость во время педалирования, на ухабах и при раскачке вправо-влево.

Компания выпускает различные горные модели с колесами в 29 дюймов. Они предназначены как для мужчин, так и для женщин, а также для совместного катания. Все модели имеют разные цветовые решения и отличаются высоким качеством.

Городские байки

Выпускаются компанией Cannondale комфортные велосипеды, предназначенные для езды по мегаполису. По отзывам покупателей, в списке хорошо узнаваемых моделей – Hojligan и Bad Boy. Действительно, эти велосипеды можно встретить на улицах многих городов мира. Модель Hojligan привлекает покупателей своей производительностью и маневренностью. Велосипеды Bad Boy выделяет продуманная геометрия рамы и высококлассное оборудование.

Также в категории городских байков имеются и гибридные модели Quick. Они сочетают в себе великолепную быстроту шоссейных и хорошую проходимость горных байков.

горные велосипеды cannondaleТому, кто любит кататься вдвоем, компания предлагает тандем-велосипеды. По отзывам пользователей, это удобные и продуманные модели Cannondale.

Женские велосипеды

Не забыла компания и о слабой половине человечества. Для милых дам она выпустила женские велосипеды Cannondale.

велосипеды cannondale 29

В эту серию входят тренировочные и гоночные байки, а также типовые городские модели, предназначенные для поддержания общей физической формы.

Детские велосипеды

Позаботилась компания и о маленьких потребителях. С ее конвейеров сходят удобные и комфортные детские модели, предназначенные для того, чтобы уже с ранних лет приучить малыша к здоровому образу жизни. Это красивые и яркие велосипеды для девочек и мальчиков. По отзывам родителей, они способны привлечь внимание и самых маленьких пользователей, и детей постарше.

женские велосипеды cannondaleРассмотрим характеристики одной из самых популярных моделей.

Байк Cannondale Trail 5

Эта модель относится к классу горных. Причем велосипед Cannondale Trail 5 считается лучшим двухколесным транспортным средством для кросс-кантри. При изготовлении данной модели компания применяет технологии производства, аналогичные тем, которые используются при изготовлении более дорогой серии Flash.

Тот, кто приобрел велосипед Cannondale Trail 5, понял, что не стоит тратить слишком большую сумму для приобретения долговечной и высокотехнологичной покупки. В этой модели не разочаровывается никто.

Приобрести велосипед можно в двух вариантах. В одном из них колеса 27,5, а в другом – 29 дюймов.

Велосипед Cannondale Trail 5 предназначен для любителей. Он пользуется большой популярностью у покупателей из-за своей великолепной проходимости, которая проявляется на любых покрытиях. Это может быть асфальт, песок или грунт. Тот, кому интересны многодневные велопроходы, может оснастить данную модель багажником, установив на него сумку-«велоштаны». Велосипед имеет комфортное сиденье, надежные комплектующие, а также прочную и легкую раму.