Леонардо Ди Каприо: фильмы (список). Фильмы с Ди Каприо: "Остров проклятых", "Выживший", "Ромео + Джульетта", "Кровавый алмаз".

Хорошие актеры видны сразу. Они не халтурят, а выкладываются на все сто.

Леонардо Ди Каприо

«Выживший», «Титаник», «Санта Барбара» и многие другие ленты видели миллионы людей. Этот ясноглазый парень сразу полюбился многим кинозрителям. И фильмы, где он играл главные роли, тоже. В чем секрет его успеха?

Похоже, он с рождения был предназначен сцене. Родился на голливудских холмах, в 2,5 года уже был приведен родителями на кастинг телешоу, и с тех пор началось его восхождение на кинематографический Олимп. Его детские пробы и правда очень подкупают. Говорят, он был егоза. Не мог усидеть спокойно, энергия била через край.

список фильмы с ди каприо

После того как стало ясно – перед нами будущий артист, Лео послали учиться в серьезной школе мастерству актера. Это сыграло немалую роль позже. Профессионалы всегда ценились в "Голливуде".

Интересные факты

Оказывается, актер имеет русские корни. Бабушку Лео звали Елена Степановна Смирнова. Ее семья после революции уехала в Германию. Там она вышла замуж, и там родилась мать Леонардо. В беседе с В. В. Путиным актер сообщил, что его дедушка тоже русский. Получается, что он русский наполовину.

Родители Лео были хиппи. Отец зарабатывал, рисуя комиксы. Вырос мальчик близ Лос-Анджелеса, в неблагополучном районе. Несмотря на то что его родители рано развелись (Лео исполнился один год), они вместе воспитывали сына. Им не хотелось лишать его материнской или отцовской любви.

Учился он в престижной школе Лос-Анжелеса, совмещая напряженный график со съемками. Уже тогда список «Фильмы с Ди Каприо» пополнились «Сантой Барбарой», «Зубастиками 3» (первый его фильм), сериалом «Проблемы роста» и множеством рекламы, где снимали его в роли очаровательного ребенка.

Потом был фильм с Де Ниро «Жизнь этого парня», а в 17 лет он играет умственно больного в ленте «Что гложет Гилберта Грейпа» и получает первую награду.

В свои 23 года Ди Каприо считался одним из 50 самых красивых в мире людей. Опрос проводил журнал «Пипл».

Фильмы актера:

  1. "Зубастики 3" – первая лента.
  2. "Жизнь этого парня" – рассказ подростка о своей жизни.
  3. "Что гложет Гилберта Грейпа?" – роль неполноценного мальчика.
  4. "Быстрый и мертвый" – небольшая роль Малыша.
  5. "Дневник баскетболиста" – серия ошибок молодого парня.
  6. "Полное затмение" – натуральный французский поэт-бард.
  7. "Ромео + Джульетта" – таким стал Шекспировский герой для современных подростков.
  8. "Комната Марвина" – проблемы отдалившихся родственников.
  9. "Титаник" – жертва во имя любви.
  10. "Человек в железной маске" – еще одна попытка рассказать ужасную историю несчастного близнеца.
  11. "Знаменитость" – эпизодическая роль.
  12. "Пляж" – конопляный остров.
  13. "Кафе "Донс Плам" - беседы о сексе.
  14. "Банды Нью-Йорка" – история города.
  15. "Поймай меня, если сможешь" – гений обмана.
  16. "Авиатор" – стильный, богатый, скандальный.
  17. "Отступники" – о предательстве и шпионаже.
  18. "Кровавый алмаз" – цена красивых украшений.
  19. "Совокупность лжи" – агенты ЦРУ.
  20. "Дорога перемен" – когда мечты затягивает рутина.
  21. "Остров проклятых" – интрига держит внимание до последнего кадра.
  22. "Начало" – сложное переплетение реальности и сновидений.
  23. "Дж. Эдгар" – тайны ФБР.
  24. "Джанго освобожденный" – роль жестокого рабовладельца.
  25. "Великий Гэтсби" – взлет и падение шикарного баловня судьбы.
  26. "Волк с Уолл-стрит" – удачливый прожигатель жизни.
  27. "Выживший" – на что способен человек в борьбе с природой и предательством.
  28. "Дьявол в белом городе" - о маньяке.

Сыграть поэта

«Полное затмение» - это драма, проникнутая чувствами. Не надейтесь увидеть сентиментальную ленту о дружбе двух литераторов. Их нетрадиционные отношения, жестокие всплески Рэмбо и раздавленный действительностью нежный Поль Верлен – не для воспитанниц гимназии. Но те, кто видел картину, признают: роль Рембо возглавляет список «Фильмы с Ди Каприо».

ди каприо выживший

Когда Высоцкий начал читать стихи Артюра Рэмбо, он решил, что кто-то пишет под него. Возмущался, пока Марина Влади не указала на год издания книги. Сыграть творца XIX века таким, каким он был – с разрушительной силы талантом – не каждому дано. Лео воплотил образ поэта великолепно. Он в 1995 году очень похож на Рембо внешне, в силу своего жизненного опыта прекрасно знает и внутреннее состояние богемных кругов.

До 20 лет он написал все ценное. Умер в 37, тут уж точно наступило полное затмение. Французы считают его национальной загадкой. Познакомиться с Рэмбо теперь просто. Смотрите фильм. Гениальные стихи, изумительное исполнение. Захватывающие, переклинивающие сцены.

Романтический герой

«Ромео и Джульетта» с Леонардо Ди Каприо - современная постановка классики. Вместо мечей – пистолеты, вместо камзолов – джинсы. Интерпретация может нравиться или нет, в конце концов это дело вкуса. Но юность так и льется с экрана, переполняя первыми чувствами. Не этого ли хотел добиться Шекспир, когда брался за вечный сюжет? Лео так натурально страдал от смерти возлюбленной, что актриса еле выдержала, чтоб не расплакаться.

начало ди каприо

Экранизация классики всегда сравнивается с предыдущими работами. Но юное поколение, в силу возраста еще не знакомое с ними, восприняло фильм с восхищением. Теперь Лео - это их видение Ромео. Это юноша, способный любить и получивший великую любовь. Где еще могут неопытные сердца увидеть ее? Только на экране. И Лео до конца выложился, показав чувства влюбленного.

В картине великолепная музыка, современная и классическая. Услышав трек по радио, хочется посмотреть фильм. Посмотрев картину, стараешься узнать больше об актерах.

Дальнейшая карьера

К 2000 году у молодого человека уже довольно большой послужной список. Фильмы с Ди Каприо не оставляют равнодушными. Вышли «Титаник», «Человек в железной маске». Часто мнения расходятся. Рафинированная внешность кое у кого вызывает раздражение. К сожалению, красота не вечна. А пока его роли – молодое поколение, их проблемы и трагедии, взлеты и падения.

«Кровавый алмаз» - другой Ди Каприо. Всегда интересно смотреть, как ведет себя герой в нечеловеческих обстоятельствах. Останется ли в нем совесть? Способен ли он на самопожертвование во имя идеалов? А ради простого раба с приисков?

полное затмение

История эта имела реальную подоплеку. Герой Лео, много переживший, стремится спастись из страны, где нет закона. Гражданская война не имеет фронтовой линии, везде передовая. В этом аду он успевает помочь журналистке и черному парню. Цена порядочности – жизнь. Сцена смерти героя Лео душераздирающа.

Кровавый алмаз добыт и многократно омыт кровью. Ничего не знающие об этом бизнесе получат полное представление о нем.

Продолжение галереи непростых характеров

2010 год. Теперь актер воплощает героя и вовсе в фантастических обстоятельствах. Мучительные, опасные сновидения – выбор режиссера, чтобы выявить до конца, на что способен тренированный специалист промышленного шпионажа. Это фильм «Начало». Ди Каприо опять проверяют на прочность.

Там есть его гениальный диалог с женой (Марион Котийяр): все, что нас окружает – сон. Это настолько ужасно, что только признав сном, можно выжить. Но фильм продолжается и герой проходит свои круги ада.

кровавый алмаз

Выдержать такое давление почти невозможно. Удержать собственное «я» и не сойти с ума. Порой в тяжелые моменты жизни сравниваешь эту фантастику со своими обстоятельствами и радуешься, что психологическое оружие еще не применяется.

Вообще-то, точный перевод фильма – «Внедрение», но переведен как «Начало». Ди Каприо удалось передать эту задумку. Боевик, но психологический. Фантастика, но жизненная. Удивительная смесь. И Лео, как всегда, на высоте.

Сумасшедший или наоборот, нормальный?

Коллекция героев пополняет список. Фильмы с Ди Каприо, похоже, выходят на тайны подсознания. Теперь он играет откровенного шизофреника. Зритель постепенно постигает его тайну и в конце делится на два лагеря: кто-то поверил в ненормальность выбора лоботомии героем осознанно. Кто-то оправдывает этот поступок моральной готовностью.

«Остров проклятых» оставил знаменитую фразу-вопрос, который ставит ленту на полку классики. Что лучше – жить подлецом или умереть хорошим человеком? Актер тут раскрывается до пределов, до скрытых мыслей. В процессе просмотра ловишь себя на восхищении игрой мастера. Полезно понимать психические нарушения, в жизни пригодится. А Лео идентичен в этой роли диагнозу, который играет.

остров проклятых

Огромная проблема ставится фильмом: память скрывает что-то, чтобы жить. Чтобы не орать от душевной боли. Человек побеждает память и уходит в никуда сознательно. Наказав себя? Спасая? Вопросы остались.

Брутальный Леонардо Ди Каприо

«Выживший» - экранизация книги, написанной по действительным событиям. На самом деле в начале IIX века был человек, плененный индейцами, сбежавший от них. Ди Каприо играет роль охотника за пушниной, пережившего нападение разъяренной медведицы и преданного товарищами, убившими его сына. Вынужденный ползти более 300 километров до цивилизации, он выживает и наказывает предателя.

ромео и джульетта с леонардо ди каприо

Съемки потребовали большого напряжения. Актеру на самом деле пришлось плыть в ледяной воде, голым прятаться в шкуру лошади, есть сырую печень. Для правдивости кадра Лео руками ловил рыбу и тут же ел ее. Съемки с медведем сделаны с помощью каскадера, переодетого в огромный костюм.

Не зря этот фильм принес актеру долгожданный Оскар. Все в нем натурально: и свет, и костюмы, и природа.

В чем же секрет его притягательности?

Талант сам по себе ничего не значит. В России полстраны талантливы, а толку? Ди Каприо – труженик, этим и объясняется успех актера. На него приятно смотреть, он действительно красивый мужчина. А его игра – полное перевоплощение, он настоящий профи. И неравнодушный человек.

Он уступил роль «человека-паука» своему другу. Пожертвовал 3 миллиона долларов на сохранение природы Канады, 1 миллион на сохранение тигров. 15 миллионов – на охрану питьевой воды в Гренландии. Он вообще много тратит на благотворительность.

Если вы еще не знакомы с творчеством этого замечательного актера, посмотрите эти фильмы. И будем ждать продолжения его работы, которое пополнит список «Фильмы с Ди Каприо».