Софи Нелисс, канадская актриса: биография, личная жизнь, фильмы

Можно ли стать популярной личностью всего в одиннадцать лет? Да, и Софи Нелисс является прекрасным примером этому. Девочка в раннем возрасте смогла войти в список наиболее востребованных юных актрис. Ее фильмография насчитывает более десяти кинокартин разных жанров.

софи нелисс

Известные факты биографии

Весной 2000 года в Канаде в Уинсоре родилась талантливая актриса Софи Нелисс. Биография девочки тесно связана с одним из самых крупных населенных пунктов страны — Монреалем, куда семья малышки перебралась, когда ей было всего 4 года.

Полное имя девочки - Мари-Софи Нелисс. Папа канадской молодой киноартистки работает инженером, мама — педагогом британского языка. Параллельно она занимается делами Софи. Нелисс имеет старшего брата. Также у нее есть младшая сестренка Изабель, которая тоже является актрисой. Мама девочек всячески контролирует выбор их ролей. Она первая проглядывает сценарии.

Съемки в фильмах у Софи занимают большое количество времени. Но, несмотря на плотный график, она не бросила школу и не перешла на домашнее обучение. Ей нравится общаться со своими сверстниками. А когда нет возможности посещать уроки, то выполняет задание в любое удобное время, связываясь с педагогами через интернет.

софи нелисс фильмы

Софи Нелисс: фильмы на старте карьеры

Прежде чем впервые получить роль в кино, девочка снималась в рекламных роликах. В десять лет состоялся ее дебют как актрисы. Она сыграла девушку Ральфа в сериале Mirador ("Наблюдательная вышка") режиссера Луи Шокетта. Затем Софи Нелисс, канадская актриса с небольшим опытом работы на тот момент, в 2010-м получила роль второго плана в драме французского производства Toute la verite.

В следующем году ей выпал шанс поработать в команде режиссера Филиппа Фалардо. Она снялась в комедийной драме "Господин Лазар". Софи Нелисс сыграла школьницу Алису Л'Экюе. Эта роль принесла двенадцатилетней девочке две канадские награды "Лучшая актриса второго плана" (приз Jutra Awards) и премию "Джини".

В 2013 году она была представлена в номинации "Лучшая молодая актриса в международном фильме" на церемонии вручения кинематографической премии Young Artist Awards. Софи не мечтала о карьере киноартистки. Больше всего ей нравились занятия гимнастикой. И своими съемками она хотела заработать деньги для развития в спорте. Главной целью девочки было выступление на Олимпиаде, но успехи в киноиндустрии убедили посвятить себя большому экрану.

софи нелисс биография

Роль, принесшая всемирную популярность

Удивительно и то, что Софи Нелисс никогда не посещала школу искусства и не брала уроки актерского мастерства. Она не хочет следовать установленным канонам. Ей больше свойственна естественная игра. На площадке молодая актриса всегда внимательна, терпелива и сконцентрирована. Такие качества ей присущи наверняка благодаря спорту. Она спокойно может выдержать съемки одной и той же сцены на протяжении целого дня. В одиннадцатилетнем возрасте Софи Нелисс сыграла Зои в небольшом эпизоде в фильме "Родители". В 2012-м она снялась в двух кинокартинах. В "Эсимизаке" исполнила роль Мари Гелинас, а в "Головокружении" - Розали Руссель.

В 2013-м ей повезло поучаствовать в съемках американо-германского фильма драматического жанра режиссера Брайана Персиваля — "Воровка книг". Тринадцатилетняя актриса была утверждена на главную роль в феврале. Она сыграла юную Лизель Мемингер. Помимо канадской артистки, в картине снимались и другие молодые, не совсем известные актеры. Софи Нелисс и Нико Лирш (исполнитель роли Руди Штайнера) познакомились на площадке. По сценарию, немецкий начинающий киноартист является соседом Лизель. У них возникает симпатия друг к другу. Затем завязывается крепкая дружба - не только по сюжету фильма, но и в реальной жизни.

софи нелисс и нико лирш

Достижения и номинации

За роль Лизель Мемингер в "Воровке книг" Софи Нелисс удостоилась нескольких наград. На кинофестивале в Голливуде Spotlight Award она получила премию "Лучшая актриса второго плана". Также девочка стала обладательницей приза "Прорыв года" от международной пресс-академии "Спутник" и награды "Лучшая молодая актриса второго плана" от общества критиков "Феникс Film". В 2014 году кандидатура Софи была представлена на премии "Сатурн" и Broadcast Film Critics Association Awards.

Кинолента "Воровка книг" принесла ей всемирную популярность и славу. Она стала востребованной юной актрисой. В 2015-м на экраны вышло две драмы с участием Софи Нелисс. Фильмы называются "Жертвуя пешкой" и "Эндорфин". Юная актриса в первой картине сыграла главную героиню Джоан Фишер в детстве, а во второй — двенадцатилетнюю девочку Симону, страдающую от полученной психологической травмы.

софи нелисс канадская актриса

Главные роли

2016 год стал самым плодотворным периодом в актерской карьере Софи Нелисс. Она успела сняться в четырех фильмах канадского и американского производства. Шестнадцатилетняя девушка в фантастическом триллере режиссера Доминика Лоуренса Джеймса "Дождись, когда придет Хелен" сыграла 12-тилетнюю Молли, которая в новом доме встречается с призраком юной девочки.

В американской комедийной драме "Великолепная Гилли Хопкинс" режиссера Стивена Херека Софи досталась главная роль. Молодая киноартистка играла Гилли, которую все считали трудным ребенком и передавали ее от одних приемных родителей к другим. Кроме того, Нелисс засветилась и в фантастической мелодраме режиссера Раду Михайляну "Хроники любви". Это совместное производства США, Румынии, Канады и Франции. В этом фильме ей снова досталась роль главной героини - Альмы. Софи Нелисс снялась в триллере Нэйтана Морландо "Жестокие мечты". Она сыграла юную красавицу Кейси Кэревей, в которую до безумия влюблен главный персонаж.

софи нелисс

Увлечения и мечты молодой актрисы

Софи Нелисс очень любит книги. Она с удовольствием читает детективы и триллеры. Для себя она выделяет нескольких актеров, с которыми ей хотелось бы познакомиться и поработать. Среди таковых - Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй. Как и обычный подросток, девочка любит проводить время с друзьями и родными, смотреть фильмы и лакомиться сладеньким.

Софи по-прежнему увлекается спортом: играет в футбол и хоккей, выполняет упражнения на бревне. В одном из интервью канадская красавица призналась, что в настоящий момент мечтает поехать на "Оскар". У Софи Нелисс карьера актрисы в самом разгаре. Она является востребованной киноартисткой, ее приглашают известные американские и канадские режиссеры. Поэтому фильмы с ее участием зрители увидят еще не один раз.