Фильмография и биография Софи Марсо

В актерской жизни всегда пересекаются два неразрывных понятия – личная жизнь и карьера. Представители прессы всеми возможными способами стараются узнать мельчайшие подробности из жизни звезд. Вполне естественно, что людям интересно, чем наполнен досуг творческого человека.

Замечательная актриса Софи Марсо, биография которой будет подробно представлена в этой статье, уже не один десяток лет интересует почитателей ее таланта. Эта очаровательная хрупкая женщина никогда не скрывала свою личную жизнь. В ней была страстная любовь и измены, встречи и расставания. Об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

биография софи марсо

Софи Марсо: биография, личная жизнь

За свои 49 лет Марсо стала очень популярной и известной актрисой театра и кино. Обворожительная внешность и хрупкая фигура позволили ей играть утонченных героинь, имеющих довольно сложную судьбу. Надо сказать, что и биография Софи Марсо непроста.

Прелестная девочка родилась в ноябре 1966 года в городке Жантильи, в простой семье. Её папа работал обычным водителем трейлера, а мама была продавщицей. Биография Софи Марсо могла бы сложиться иначе, но однажды от подруги она узнала, что Клод Пиното ищет девушку-подростка для своего нового фильма, который он задумал.

За компанию с подругой она решила сходить на кинопробы. В итоге 14-летнюю Софи из тысяч претенденток выбрали на главную роль. Благодаря случаю в одно мгновение юная актриса стала звездой. Новая картина «Бум» (1980) имела колоссальный успех, и вскоре было принято решение снять ее продолжение. За эту работу юная актриса была удостоена премии «Сезар».

Уже в 16 лет эта талантливая девушка играет рядом с несравненным Жераром Депардье и неподражаемой Катрин Денев. Это была интересная работа в фильме «Форт Саган». Зрители пришли в восторг от молодого дарования. Биография Софи Марсо полна успехов и неудач. Как считает сама актриса, все лучшее в ее профессиональной жизни случилось благодаря встрече с мэтрами кинематографа.

софи марсо биография личная жизнь

Судьба вновь сведет Софи с Депардье на съемочной площадке фильма М. Пьяла «Полиция». В 1984 году она впервые снялась в одной ленте с Анджеем Жулавским. Позднее зритель увидит ее в ленте «Голубая нота». Через несколько лет Софи Марсо подписала крупный контракт с ведущей французской кинокомпанией - Gaumont. Но очень скоро она решила его расторгнуть - Софи страстно влюбилась в Анджея Жулавского (польского кинорежиссера). Киностудия выставила актрисе крупную неустойку — миллион франков.

С тех пор Софи Марсо, биография, фото, подробности личной жизни которой не сходили со страниц печатных изданий, стала очень популярна на своей родине. Но в тот период она еще не была звездой мирового уровня. Свою первую англоязычную роль Софи исполнила в фильме знаменитого актера и режиссера Мэла Гибсона «Храброе сердце» (Изабелла). Гибсон высоко оценил работу молодой француженки. Знаменитый фотограф Беттина Реймс при этом назвала Софи самой чувственной и красивой актрисой.

Занятия музыкой

Софи – человек увлекающийся. В 1985 году записывает первый (и единственный) полный альбом - Certitude. Его написал тот же тандем, который позднее работал с Ванессой Паради. Альбом не имел успеха, но поклонники Софи с удовольствием послушали её исполнение.

Софи Марсо: биография, фильмография

Популярная актриса постоянно находилась в творческом поиске. Биография Софи Марсо неразрывно связана с кинематографом. Она сыграла много ролей прекрасных и романтичных героинь. Очень скоро ей наскучил имидж подростка. Она поспешила от него избавиться, приступив к работе над очень зрелыми ролями - «Полиция», «Шальная любовь».

Костюмированная комедия «Шуаны!» принесла актрисе славу романтической актрисы года. В этот период жизни (1995 год) она снялась у великого Антониони в картине «За облаками». Ее партнером стал Джон Малкович. В 1997 году Марсо сыграла сложнейшую роль Анны Карениной. Одной из последних ее работ в кино стала роль в 19-м фильме о Джеймсе Бонде. В перерыве между съёмками Софи работает в рекламе.актриса софи марсо биография

Бесспорно, великолепная Марсо стала одной из известнейших актрис мирового кинематографа. Ее работы запомнились зрителю («Аромат любви», «Студентка»). Однако на ее долю выпало и немало неудач, да и профессиональных наград у неё почти нет (лишь «Сезар» да сомнительный «Мольер»).

Лицо компании

В 1996 году Марсо получила приглашение стать лицом знаменитой косметической компании Guerlain. Возможно, кто-то помнит видеоролик, в котором знаменитая актриса рекламирует новые духи Champs-Elysees.

Работа в театре

На сцене театральный дебют Софи состоялась в 1991 году в «Эвридике». Эта работа была отмечена премией "Мольер". Спустя два года Марсо вернулась на театральные подмостки. Она играла в «Пигмалионе».

Режиссер

В 1995 году Софи выступила в новом амплуа: она стала режиссёром первого своего фильма (короткометражного), который она назвала «Рассвет наизнанку». Он длился всего восемь минут. Сценарий для него она написала сама. Картина была представлена на открытии фестиваля в Каннах в 1995 году.

софи марсо биография фото

Личная жизнь актрисы

Софи не один раз выходила замуж. В 1985 году она стала супругой Анджея Жулавского – польского режиссера, в которого была страстно влюблена. В 1995-м в семье появился сын Венсан. После завершения работы над фильмом «Анна Каренина» она связала свою жизнь с продюсером Джимом Лемли. Дочка Жюльет родилась у нее в 2002 году. Но что-то в этом союзе не сложилось, и пара вынуждена была расстаться.

В 2007-м году Софи стала встречаться с Кристофером Ламбертом, вместе с которым играла в мелодраме «Картахена». Через пять лет они узаконили свои отношения. К сожалению, в этом году стало известно, что пара решила расстаться.

Софи сегодня

Софи Марсо сегодня много работает в театре, пишет портреты любимых писателей – Льва Толстого, Франца Кафки. Она постоянный почетный гость Каннского фестиваля. Марсо увлекается плаванием (она даже тренировалась с известными чемпионами Франции), любит Малера и Баха, рисует акварели и натюрморты. Марсо тесно сотрудничает с организациями, занимающимися охраной окружающей среды.софи марсо биография фильмография

Сегодня нашей героиней стала выдающаяся актриса и обворожительная женщина Софи Марсо. Надеемся, что мы увидим ее еще на экране в интересных работах.