Лазар Маркович. Метеор из Чачака

Все, что надо знать о сербском полузащитнике "Халл Сити", вы найдете в этой статье.

Первые шаги

Футболист Лазар Маркович родился 2 марта 1994 года в провинциальном сербском городе Чачак. Мальчик бредил футболом с самого детства, поэтому не стоит удивляться, что в скором времени родители отвели его в школу местного клуба "Борац". Там Маркович сразу стал одной из главных звездочек. Слух о юном таланте долетел до столицы Сербии — Белграда.

Когда Лазару исполнилось 12, его перевезли в столицу. Теперь Маркович занимался в клубной академии знаменитого "Партизана". Именно в этом клубе начнется взрослая карьера Марковича — когда парню исполнится 17, он сыграет за "Партизан" в чемпионате Сербии.

На взлет!

В сербской лиге Лазар Маркович провел три неполных сезона. За это время юркий полузащитник провел 46 матчей и забил 13 мячей. В 2013 году на сербского самородка обратила внимание лиссабонская "Бенфика".

Лазар Маркович

Многие говорили, что в Португалии Марковича ждет провал. Все-таки парню всего 19, а тут другая страна, другая культура, другой язык и, что самое главное, другой уровень футбола. Однако Лазар быстро закрыл рты критикам — в первом же сезоне молодой серб стал игроком основного состава и забил 5 мячей.

Летом Марковича купил великий "Ливерпуль".

В Англии

На овеянном легендами стадионе "Энфилд" у Лазара не пошло. Хотя поначалу к сербу относились более чем лояльно: болельщики его любили, а тренеры доверяли. Парень даже успел забить 2 мяча, но это было не то, что хотели видеть взыскательные боссы "Ливерпуля". Поэтому на следующий год Марковичу пришлось покинуть родину The Beatles и искать счастья на берегах Босфора. Серб отправился в стамбульский "Фенербахче".

Ни в "Фенербахче", ни в лиссабонском "Спортинге" у миниатюрного серба не получилось. За полтора сезона Лазару дали сыграть всего лишь 20 матчей, да и в тех он, в основном, выходил на замену. В январе 2017-го Марковича позвал на помощь тонущий "Халл Сити".

маркович лазар футболист

В составе "Тигров" Лазар Маркович быстро стал своим. И хотя "Халлу" не удалось сохранить место в Премьер-лиге, серб однозначно может считать эти полгода успешными. 12 матчей, 2 мяча и высокие оценки прессы обеспечили футболисту приглашение остаться в команде. Теперь он будет работать под руководством российского специалиста Леонида Слуцкого.

За страну

Лазар Маркович вызывался и в юношескую, и в молодежную, и в национальную сборную Сербии. За главную команду страны игрок выступает с 2012 года, на его счету 22 матча и 3 мяча. В одном из интервью футболист признался, что мечтает поехать со сборной Сербии на чемпионат мира.