«Остров проклятых». Актеры лихо закрученного триллера М. Скорсезе

По оценке мировой кинообщественности, психологический триллер с детективной составляющей Мартина Скорсезе по одноимённому произведению Д. Лихэйна под названием «Остров проклятых» снят профессионально и качественно. Интрига закручена более чем лихо. В кино «Остров проклятых» актеры представили на суд зрительской аудитории массу многомерных, хитроумных сюжетных переплетений. Картина вызвала благожелательную реакцию кинокритиков, чем обусловлен ее высокий рейтинг - IMDb: 8.10. Зрителю лента также пришлась по вкусу, о чем свидетельствуют ее внушительные кассовые сборы.остров проклятых актеры

Гуру киноискусства

Заслугу в успешности фильма «Остров проклятых» актеры, задействованные в проекте, прежде всего приписывали одному из наиболее влиятельных кинорежиссёров современности Мартину Скорсезе. По данным опроса населения США 2010 года, визионер был назван лучшим ныне здравствующим постановщиком, он оставил позади С. Спилберга и Ж. Годара.

Прежде чем приступить непосредственно к съемочному процессу, постановщик устраивал спецпоказы фильмов, вдохновивших его на создание картины «Остров проклятых». Актеры, уже утвержденные на роли, были обязаны ознакомиться с составленной постановщиком фильмотекой, в которой были целостные произведения и отдельные эпизоды с участием исполнителей, игру которых они должны были изучить тщательным образом. Словом, актерскому ансамблю фильма довелось совершить краткий экскурс в историю киноискусства, прежде чем Скорсезе напрямую приступил к съемкам.

Да и в течение съемочного процесса актеры фильма «Остров проклятых» ежедневно возвращались домой с «домашним заданием», в котором они должны были лучше понять своего героя, будь то главная или эпизодическая роль. Вместе с этим режиссер всегда прислушивался к мнению исполнителей, поэтому в результате их совместной работы все образы картины мощные и характерные.актеры фильма остров проклятых

«Медперсонал» триллера

Триллер «Остров проклятых», актеры и роли которого подбирались по согласованию с режиссером, имеет в своем активе множество запоминающихся ярких персонажей, которых воплотили на экране талантливые исполнители.

Высший пилотаж актерского мастерства демонстрирует Бен Кингсли. Фильмография британского киноактера содержит такие значимые проекты, как «Список Шиндлера», «Железный человек 3», «Хранитель времени». Его персонаж Джон Коули - главврач психиатрической лечебницы - умудряется непостижимым образом трансформироваться: джентльменская лояльность сменяется инфернальной угрозой, и наоборот.

Не менее ярко блистает Макс фон Сюдов в образе Джеремайя Нэринг - доктора-коллеги главврача, приверженца «либерального» метода лечения.остров проклятых актеры и роли

Основной актерский ансамбль

Сыгравший начальника тюрьмы Уордена актер Тед Ливайн, тот самый маньяк из «Молчания ягнят», также известен по работам в «Пуле», сериале «Монк» и «Некуда бежать».

В триллер «Остров проклятых» актеры в преимущественном большинстве шли с огромным желанием. К примеру, Джеки Эрл Хейли, перевоплотившийся в сумасшедшего Джорджа Нойса. Причем исполнителю пришлось совмещать съемки «Острова» и «Хранителей».

Марк Руффало, воплотивший на экране пристава Чака и врача-психиатра Эндрю Леддиса, уже имел возможность показать себя в выгодном свете, сыграв двусмысленную роль в малобюджетном триллере «Темная сторона страсти». Более широкую известность лауреату «Эмми» и номинанту на «Оскар» принесли роли в кинолентах «Мстители», «Зодиак», «Иллюзия обмана».как зовут актера из фильма остров проклятых

Исполнитель главной роли

Осталось выяснить, как зовут актера из фильма «Остров проклятых», которому Скорсезе доверил сыграть образ ключевого персонажа. Эдварда (Тедди) Дэниелса воплотил в триллере Леонардо Ди Каприо. Сам факт выбора исполнителя особого удивления не вызывает. До данного триллера режиссер снимал Леонардо в «Бандах Нью-Йорка», «Авиаторе» и в «Отступниках». «Остров проклятых» является четвертым по счету совместным проектом слаженного творческого тандема исполнителя и постановщика. Кстати, несмотря на то что Ди Каприо крайне консервативен в выборе картин, он ценит опыт многолетнего сотрудничества, поэтому мгновенно дал согласие на участие в съемках, даже предварительно не ознакомившись со сценарием.

Исполнитель, по признанию большинства рецензоров, стал самой яркой звездой триллера, выложившись в своей роли полностью. Его персонажу веришь, он вызывает сочувствие и сопереживание. Благодаря его мастерству триллер обретает двукратный оттенок – разный на уровне ощущений и фактов, чего и добивался Скорсезе. Парадоксально, но все то, что в кульминационный момент ленты изобличается как ложь, под воздействием игры Леонардо принимается за правду, а его персонаж – идущим за истину до конца настоящим героем.