Николай Тищенко: ресторатор и шоумен

Николай Тищенко - успешный бизнесмен и шоумен. Он занимает активную жизненную позицию и увлекается спортом. Ресторатор занимается благотворительностью и социальной деятельностью.

Николай Тищенко: биография

Бизнесмен родился 17 мая 1972 года в столице Украины. Он в детстве был послушным ребенком и отлично учился. С ранних лет родители отдали мальчика в спорт. Он занимался дзюдо и получил звание мастера спорта.

николай тищенко

Большую часть времени ресторатор проводил с бабушкой и дедушкой. Они жили рядом в доме. С 5 лет он активно помогал бабушке готовить и интересовался новыми рецептами.

В юношестве у него уже проявлялись задатки бизнесмена. Николай с другом покупал импортные вещи и перепродавал их в Киеве. Таким способом Тищенко начал самостоятельно зарабатывать.

Шоумен окончил инженерно-строительный институт в Киеве и получил специальность инженер-механик. В учебном заведении была военная кафедра, которую посещал молодой человек и окончил ее со званием лейтенанта.

Успешный бизнес

В 1998 году Николай активно начинает заниматься своей карьерой. Он не пошел работать по специальности, а полностью погрузился в ресторанный бизнес. Сначала Николай занимал административные должности в разных заведениях. Его карьера стремительно росла вверх. И всего лишь за несколько лет Тищенко стал профессиональным ресторатором.

В 2007 году он руководил несколькими ресторанами из сети "Мировая карта". Эти заведения были очень популярными в столице и за ее пределами:

  • "Велюр".
  • "Ришелье".
  • "Тургенев".
  • "Пушистый".

После такого успеха ресторатор основал собственную сеть заведений и назвал ее "Наша карта". Ими он владеет по сегодняшний день.

Личная жизнь

Николай Тищенко всегда отличался привлекательной внешностью и идеальной фигурой. У него было много поклонниц. Первая жена Николая Тищенко была его ровесницей. Лариса родила ему сына Даниила. К сожалению, брак не продлился долго и пара рассталась.

Второй брак был у бизнесмена с девушкой, имеющей звание "Мисс Украина-2008". Она младше Николая на 18 лет. Ирина Журавская отличалась очень красивой внешностью и вспыльчивым характером. Основной причиной расставания со второй женой Тищенко называет нежелание молодой спутницы иметь детей.

николай тищенко биография

Длительное время ресторатор считался завидным холостяком. Он не скрывает, что избранница должна быть красивой девушкой, и моложе его не менее чем на 10 лет. В октябре 2016 года Тищенко познакомил поклонников со своей новой любовью. Ею стала 22-летняя студентка Алла Барановская.

Бизнесмен описывает ее как умную и предприимчивую молодую женщину с сильным характером. В интервью Николай признался, что уже сделал ей предложение в Париже на Эйфелевой башне.

Карьера на телевидении

Бизнесмен с 2005 года активно занялся новой ступенью своего развития - работа и участие в шоу-программах. В 2005 году под его руководством отснята серия программ "Властелин горы" и "Игры патриотов". В последней он стал участником и занимал место капитана команды.

В 2010 году Николай Тищенко принял участие в шоу "Битва украинских городов". Здесь он стал капитаном команды города Киева. В этом же году ресторатор стал судьей популярного шоу "Мастер шеф".жена николая тищенко

На протяжении 6 лет он снимался в разных сезонах этого шоу. Николая называли символом передачи. Умение вкусно готовить и опыт владения ресторанами пригодился шоумену для справедливого и грамотного судейства. Отличное чувство юмора стало украшением его телевизионной карьеры.

В 2016 году Тищенко покидает шоу, объясняя свое решение тем, что ему из-за съемок катастрофически не хватает времени на личную жизнь, общение с сыном и управление собственными ресторанами.

Бизнесмен активно учавствует в благотворительности и награжден многими почетными грамотами. В 2008 году получил президентскую награду "Орден за заслуги перед Отечеством".