Диана Ягофарова: суперневестка и суперактриса

В 2009 году на российском ТВ была продемонстрирована картина «Суперневестка» узбекского производства. Главную роль в нем сыграла молодая актриса Диана Ягофарова, биография которой сложилась после этого фильма непросто. Образ яркой и непосредственной девушки полюбился десяткам тысяч зрителей. О фильмографии актрисы, сложностях в ее жизни будет рассказано ниже.

Начало карьеры

В 1990 году в Узбекистане на свет появилась Диана Ягофарова. Семья девушки была русскоязычной, она получила европейское воспитание. Впервые в кино она засветилась еще в возрасте 18 лет. Первой работой актрисы стал фильм «Подкидыш» узбекского режиссера Бахрома Якубова.Диана Ягофарова

Фильмы местного производства очень популярны в Узбекистане, любовью здесь пользуются мелодрамы, комедии, снятые под сильным влиянием индийского Боливуда. Не стал исключением и дебютный фильм, в котором снялась Диана Ягофарова, биография которой интересует многих ее поклонников. Кинолента повествует о трудной судьбе простого парня Ядгора, которого в детстве бросили родители. Желая вновь обрести родных, он приезжает в город, но наталкивается в ответ на холодное равнодушие бесчувственной матери и слабовольного отца.

Такие качества юной актрисы, как упорство и огромное желание работать, умение понимать режиссера с полуслова и мгновенно входить в образ привлекли Бахрома Якубова. Впоследствии Диана Ягофарова (Diana Yagofarova) неизменно принимала участие в его фильмах.

"Суперневестка"

Главным фильмом в пока еще недолгой карьере актрисы стал проект Бахрома Якубова «Суперневестка». История, которая рассказывается в картине, очень характерна для городов Узбекистана, где часто возникают интернациональные браки.Диана Ягофарова биография

Сюжет завязывается после знакомства Дианы и Сардора, которые полюбили друг друга и поженились, вопреки воле родителей жениха. Проблемой стало то, что Сардор получил традиционное узбекское воспитание, а Диана выросла в европеизированной семье. Однако после свадьбы героиня Ягофаровой перешла жить в дом мужа и стала искать пути с сердцу своей свекрови. История трудных отношений между представителями разных культур, поиск взаимопонимания между совершенно разными людьми очень легко и остроумно обыграны режиссером Бахромом Якубовым.

Успех картины

Фильм, где рассказывается простая жизненная история, близкая многим, стал очень популярным на родине. Кроме этого, картина была отмечена и за пределами Узбекистана.диана ягофарова diana yagofarova На фестивале центральноазиатского кино «КиноВизА» Бахром Якубов получил специальный приз – «За виртуозное владение жанром».

Диана Ягофарова стала одной из самых популярных актрис в Казахстане, Киргизии, Таджикистане. В России фильм был впервые продемонстрирован на канале «Культура» в 2009 году. Спустя год был организован выпуск DVD с записью фильма. Молодая среднеазиатская красавица Диана Ягофарова полюбилась тысячам россиян.

Последующая фильмография актрисы

На волне успеха «Суперневестки» Бахром Якубов продолжает использовать полюбившийся образ актрисы. Диана Ягофарова принимает участие и в двух последующих фильмах узбекского режиссера. Повторяются многие сцены из успешного кинохита, целые сюжетные ходы.

В картине «Жених напрокат» Диана Ягофарова играет роль избалованной дочки богатых родителей, не желающей развиваться и открывать для себя что-то новое. Чтобы исправить положение, отец девушки нанимает студента с серьезными финансовыми неприятностями в качестве учителя и воспитателя дочери. Героиня Ягофаровой начинает войну с наставником, но неожиданно для себя открывает в нем того единственного, кто ей нужен.муж Дианы Ягофаровой

В следующем фильме «Колючка» («Заноза») действие разворачивается вокруг столкновения представителя «золотой молодежи», который учился в финансовом колледже в Европе и привык все измерять количеством денежных знаков, и героиней Ягофаровой. Девушка готова защищать свой мир от посягательств самоуверенных хозяев жизни.

Скандальное видео

Восходящую карьеру юной и талантливой актрисы оборвал «киношедевр» совсем иного содержания, чем ее предыдущие фильмы. В интернете появилось видео порнографического содержания с участием мужчины средних лет и молодой девушки. Участники съемки очень похожи на режиссера Бахрама Якубова и актрису Диану Ягофарову.

Показ ролика состоялся вскоре после успешного выхода фильма «Суперневестка» и незадолго до премьеры нового фильма режиссера с участием Дианы «Колючка». В итоге разразился грандиозный скандал. Премьеру новой картины бойкотировали деятели киноискусств, ее прокат был запрещен на территории Узбекистана. Сами фигуранты скандала категорически отрицали свою причастность к этому грязному видео, но их уже никто не слушал. Бахрам Якубов утверждал, что это дело рук его завистников, которым не давал покоя успех его фильмов. Отсюда и такая удобная дата для разоблачительного видеоролика.

Репутации актрисы был нанесен серьезный ущерб, ее участие в фильмах попало под негласный запрет.Диана Ягофарова семья

В консервативной стране с преобладанием мусульманского населения даже поцелуи на экранах приравниваются к эротике, что же говорить о подобном. Ходили слухи, что Диана Ягофарова даже покончила с собой после этого. На самом деле она вскоре покинула республику, и сейчас про нее мало что известно.

Личная жизнь

Муж Дианы Ягофаровой пока существует лишь на экранах кино. Насыщенная актерская карьера не давала времени актрисе устроить свою личную жизнь. Тем более, что скандальная история с таинственным видео значительно усложнила жизнь девушке.

Сейчас жизнь Дианы Ягофаровой скрыта от посторонних глаз, но многие ее поклонники надеются на возвращение талантливой актрисы.