Евгения Лапова: биография, фильмография и личная жизнь актрисы

Лапова Евгения – российская киноактриса и модель. Снималась в картинах «Геймеры», «Крым», «Бретер» и «Ефросинья». Играла Лилит в студенческом спектакле «От первого лица», Агафью Тихоновну в «Женитьбе» и Надежду в «Последних». Дважды побеждала на конкурсе «Краса России», а также была удостоена званий «Мисс бикини мира» и «Мисс Азия и Океания».

Детство и юношество

Евгения родилась в 1985 году, 22 ноября, в Новосибирске. Она – первый ребенок из троих в семье научных работников. С раннего возраста Лапова много времени уделяла творческим занятиям – вокалу, танцам и даже школьному КВН. Родители, в свою очередь, просили дочь посвятить свою жизнь более серьезному делу. Однако Евгения никогда не отличалась покладистым характером, поскольку запросто могла даже подраться с одноклассниками.

Евгения Лапова на конкурсе "Краса России"

В 12 лет девочка одержала победу на конкурсе «Леди Юность». Через два года Евгения Лапова начала сотрудничать с агентством Elite Stars и завоевала право называться «Мисс Новосибирск». Позже, желая покончить с модельной карьерой, девушка стала студенткой ВГИКа (курс В. Грамматикова) и получила белый диплом.

Роли в кино

Дебютной картиной Лаповой является детектив 2007 года «Паутина», во втором эпизоде которого она сыграла Марию. Затем ей досталась короткая роль в двухсерийной драме «Жил-был дед». Параллельно она снималась в мелодрамах «Наследники» (роль – преподаватель истории Елена Юрьевна) и «Женщина без прошлого» (бизнес-леди). В ситкоме «Универ» она сыграла Веронику.

В 2009 году Лапова Евгения, фото которой находится выше, появилась в детективах «Спецкор отдела расследований» (роль – София) и «Журов» (менеджер турагентства), романтически-философской притче «Москва.Ру» (Мария), третьем сезоне мелодраматического боевика «Телохранитель» (Ольга) и многосерийной ленте «Спальный район» (Вероника). Сценаристы последнего фильма были вынуждены изменить сюжетную линию героини из-за беременности самой артистки. Изначально образ Вероники должен был быть отрицательным. В конце концов героиня была выведена из сериала – она якобы отправилась в Новую Зеландию в поисках безопасного места, сбежав от шантажировавшего ее мужа-бизнесмена.

Евгения Лапова в сериале "Геймеры"

Следующими персонажами Евгении Лапиной стали Диана в комедии «А мама лучше!» и Виктория в ленте «Путейцы-2». В 2011 году она сыграла Свету в сериале «Геймеры», Галину в третьем сезоне детектива «Срочно в номер» (эпизод «Новогодний маскарад») и Милу в мелодраме «Ефросинья» (актриса присоединилась к съемкам картины в 384 серии).

Последние киноленты с участием артистки

В 2013 г. Евгения снималась в главной роли фильма «Большая мечта». Однако лента так и не вышла в прокат. Сюжет «Большой мечты» основан на романе Дж. Голсуорси, а именно на любовном треугольнике, дружбе и предательстве. Зрители должны были увидеть классическую историю с непредсказуемым финалом. Героиню Евгении Лаповой звали Полиной. Тогда же актриса работала над приключенческим боевиком «Бретер». Лаповой довелось сыграть свою тезку и по совместительству одного из главных персонажей ленты.

Весной 2013 года на Первом канале состоялся показ мелодрамы «Торговый центр», в которой артистка появилась в образе Ларисы. На сегодняшний день последним фильмом с участием Евгении остается драма «Крым». Актриса исполнила центральную женскую роль Алены. Что касается будущих проектов с ее участием, то информация об этом пока отсутствует.

Евгения Лапова в фильме "Крым"

Личная жизнь

Лапова Евгения является гражданской супругой одного из успешных бизнесменов, который имеет гражданство в России и Германии. В 2010 году у пары родилась девочка Ева. В то время актриса делилась с поклонниками своими планами касательно рождения еще двоих детей. Сегодня Лапова говорит, что мечты о большой семье приходится откладывать из-за карьеры.

Вот уже много лет Евгения придерживается здорового образа жизни. По ее словам, правильное питание, полноценный отдых и спорт гарантирует женщине внешнюю красоту. Ни одно утро артистки не обходится без йоги, контрастного душа и "эликсира молодости", основой которому служит водоросль спирулина.