Волшебное подводное царство - океанариум, Казань

Куда пойти в выходные с семьей, где будет интересно каждому? В океанариум! Казань с недавнего времени предложила это развлечение для горожан и гостей города, которые теперь могут погрузиться в волшебный мир океана, не выезжая из республики.

Единственный в Татарстане

В мире много океанариумов, каждый из которых отличается своей «фишкой». Большинство из них располагаются в прибрежной зоне. В Эмиратах открыт самый большой в мире океанариум «Дубай Молл». В Москве находится самый большой в Европе центр «Москвариум». В столице Казахстана открыли единственный в Средней Азии океанариум, который вошел в Книгу рекордов как самый удаленный от моря. Множество подобных заведений в Европе, Америке, Японии, Китае, Австралии, и все они пользуются популярностью у посетителей.

океанариум Казань

Океанариум (Казань) стал первым в Татарстане. Здесь на территории в полторы тысячи квадратных метров расположился самый длинный аквариум на территории Европы. В нем можно увидеть более 3 000 разнообразных видов рыб со всего света.

Организаторы постарались на славу. Каждый уголок тут продуман и сделан так, чтобы было интересно посетителям и комфортно обитателям.

Океанариум (Казань), отзывы о котором оставляют все приходящие, стал новым центром притяжения. Дети и взрослые с восторгом говорят об интересном оформлении, об удивительных ощущениях, полученных во время прогулки. Здесь, по их мнению, можно почерпнуть море полезной информации. Хотя некоторые посетители сетуют на высокую стоимость билетов.

океанариум Казань адрес

Водное царство

Первое, что открывается взглядам посетителей, - это пирс, который ведет к пруду с рыбами. Здесь можно увидеть прекрасных лебедей, грациозно плавающих по водной глади. Между прочим, океанариум (Казань) отличается от других заведений подобного рода тем, что здесь можно увидеть не только рыб, но и морских животных, которых также привозят со всего мира.

Так, семейка забавных и очень ловких пингвинов относится к вымирающему виду - их в природе всего осталось около 12 000 особей.

океанариум в Казани расписание

Гребнистый крокодил – это крупнейший хищник на планете, по своим габаритам он превосходит даже белого медведя. Нильский крокодил немного меньше, но и он поражает своим грозным видом.

Из млекопитающих здесь можно увидеть самую маленькую в мире выдру – восточную, а также пятнистую нерпу. Кроме того, здесь обитает несколько видов черепах, вараны и игуаны.

Аквариум

Вода в аквариуме в таком заведении, как океанариум (Казань), не морская, ведь столица Татарстана находится на большом удалении от океана. Обычную водопроводную воду здесь очищают специальными фильтрами, стерилизуют и добавляют в нее минералы и соли в определенной дозировке. В каждом аквариуме свой минеральный состав воды, ведь обитатели разных концов планеты живут в разных условиях, отличающихся по температуре, содержанию солей и прочим факторам.

Экзотических рыб, которые плавают в аквариумах, привозят из специальных питомников. Здесь можно увидеть африканских и американских цихлид, травоядных пираний, которые вырастают до 80 сантиметров в длину, белоперых акул, чей рост достигает 2 метров, огромных скатов, грациозно проплывающих в водной пучине. Это зрелище завораживает.

Океанариум (Казань) имеет и свой тоннель, пройдя под сводами которого, можно почувствовать себя на дне моря. В столице Татарстана он не имеет округлой формы - края 15-мерового тоннеля прямоугольные. Это сделано специально, чтобы изображение рыб не искажалось из-за выпуклостей стекла.

океанариум Казань отзывы

Вот так оригинально оформлен аквариум в городе Казань. Океанариум, фото в котором с удовольствием делают все посетители, стал местом семейного отдыха. Но чтобы получились хорошие кадры, а обитатели при этом не заработали нервный срыв, необходимо отключить вспышку на камере.

Крокодилья пещерка

За крокодилами здесь можно понаблюдать совсем близко. Устроители сделали невысокие ходы, в которые ребенок может пройти свободно, а вот взрослому нужно присесть на корточки, чтобы попасть в царство этих грозных рептилий. Крокодилы спокойно нежатся в воде за прочным стеклом.

Казань океанариум фото

Волшебный мост

Океанариум (Казань), адрес которого: улица Мазита Гафури, 46, предлагает еще одно удивительное развлечение – стеклянный мост. У каждого, проходящего по нему, создается ощущение, что он идет по воде. Внизу грациозно проплывают огромные скаты, мелькают юркие рыбешки. От этого дух захватывает и кружится голова.

Разнообразные зоны

Интерьер украшает и настоящий водопад, в котором вода низвергается с четырехметровой высоты. А в зоне рыбака можно не только посмотреть на обитателей глубин, но и установить тактильный контакт с некоторыми и них. Например, с безобидными черепашками, морскими звездами или креветками.

А каково оказаться у подножия извергающегося вулкана? Это тоже можно почувствовать здесь же. Огнедышащая гора извергает лаву, но это не опасно, а только очень интересно и захватывающе.

океанариум в Казани

Расписание

Казанский океанариум, который, кстати, носит название Discovery Ocean, расположился в здании аквапарка «Барионикс». Это единственное в городе здание, которое отвечало всем требованиям организаторов. Оформление этого уникального в своем роде заведения выполнено на высшем уровне. И пусть он не претендует на звание самого большого океанариума в мире, но предлагает посетителям удивительное приключение.

Входной билет для взрослых стоит 700 рублей, а детский – 500 рублей. Малыши младше 3 лет проходят бесплатно. Детям старше 12 лет приобретается взрослый билет. Можно оформить абонемент, чтобы посещать заведение в течение 6 месяцев или года. Цены на них можно узнать в кассе.

И напоследок расскажем, какое имеет океанариум в Казани расписание. Его легко запомнить: он открыт с 10:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника.

океанариум

Время нахождения внутри не регламентируется. Можно гулять среди рыб хоть с утра до вечера. При желании можно воспользоваться услугами гидов, которые расскажут немало удивительного об обитателях океанариума.

В планах организаторов устраивать не только экскурсии для семей, приходящих с детьми, но и проводить уроки для школьников города. Как же интересно изучать подводный мир, не сидя в классе за партой, а находясь в непосредственной близости от изучаемого объекта!