Посольство Таджикистана в Москве: краткая информация

Таджикистан и Россию связывает давняя и крепкая дружба. Некогда одна из бывших союзных республик и в настоящие дни поддерживает Российскую Федерацию на внешнеполитической арене. Также между нашими странами налажено тесное экономическое сотрудничество. Товарооборот тоже с каждым годом растет. Поэтому постоянно происходит передвижение граждан в обе стороны от границы. Каждый таджик, находящийся на чужбине, должен знать телефонный номер посольства Таджикистана в Москве и его адрес. Этой теме посвящена наша сегодняшняя статья.

Посольство Таджикистана в Москве

Посольство Таджикистана в Москве: адрес

Уже с начала девяностых годов адрес дипломатической миссии в российской столице не меняется. Посольство Таджикистана в Москве расположено в Гранатном переулке, дом 13.

Сотрудники представительства ведут прием граждан Российской Федерации и своих соотечественников. Добраться до дипломатической миссии можно на метро. Ближайшими станциями являются:

  • Баррикадная;
  • Пушкинская;
  • Краснопресненская.

Посольство Таджикистана в Москве отделяет от станций в среднем около одного километра. Чтобы не плутать по московским улочкам, можно предварительно изучить карту и только потом отправляться на поиски дипломатической миссии.

Посольство Таджикистана в Москве адрес

Функции посольства Таджикистана

Посольство Таджикистана в Москве выполняет достаточно широкий спектр функций. В обязанности сотрудников представительства входит следующее:

  • оформление виз;
  • выдача новых паспортов;
  • решение вопросов с гражданством;
  • юридическая помощь в случаях возникновения проблем у граждан Республики Таджикистан;
  • фиксация актов гражданского состояния.

Сотрудники дипломатической миссии работают не только с российскими гражданами, но и с представителями других государств. Они всегда готовы оказать консультационную и юридическую помощь всем обратившимся в посольство Республики Таджикистан в Москве.

Телефон посольства Таджикистана в Москве и график работы

Попасть на прием в дипломатическую миссию можно и без предварительной записи. Но все-таки лучше первоначально набрать номер телефона посольства и выяснить всю необходимую информацию у высококвалифицированных специалистов. Если вы не хотите, явившись в представительство без записи, долго стоять в длинной очереди, то по номеру, указанному на официальном сайте посольства, можно договориться о приеме и прийти к определенному времени.

Посольство Таджикистана в Москве работает с понедельника по четверг с девяти утра до шести часов вечера. Пятница является укороченным днем, и прием посетителей ведется с девяти утра до пяти часов вечера. Учтите, что сотрудники дипломатической миссии на один час уходят на обеденный перерыв. Он начинается в двенадцать часов тридцать минут.

Телефон Посольства Таджикистана в Москве

Визовый режим между Россией и Республикой Таджикистан

Граждане Российской Федерации могут путешествовать по Таджикистану без визы. Это существенно поднимает интерес наших соотечественников к туризму в направлении бывшей союзной республики. Но учтите, что на таможенном контроле у вас обязательно проверят бумаги и прямо там оформят все необходимые документы. В них будут вписаны города и регионы, которые вы укажете местом посещения.

На территории Республики Таджикистан довольно часто происходится проверка документов. Поэтому во избежание проблем не стоит нарушать правила и посещать города, не внесенные в список. В случае несоблюдения правил вас могут моментально выслать из страны.

Иностранные граждане должны обязательно оформлять визу через посольство Таджикистана в Москве. Обычно данный процесс не занимает более десяти рабочих дней. В экстренных случаях виза может быть оформлена быстрее. На это уйдет всего три рабочих дня.