Батутный парк, Киров: адрес, отзывы. Развлечения в Кирове

Не только в Москве или в Санкт-Петербурге, но и в российской глубинке жить становится с каждым годом все веселее. Так, город Киров, находящийся в 900 км от столицы, имеет в своей инфраструктуре множество уникальных центров для развития детей и активного отдыха взрослых. В 2015 году здесь появилось еще одно замечательное место, получившее название «Кенга» (батутный парк). Киров теперь стал еще более современным, пополнив список российских городов, где есть такое развлечение.

По поводу названия «Кенга» посетители высказали много пожеланий. В результате парку придумали более звучное имя «Марио» и по аналогии со знаменитой игрой создали симпатичный дизайн. Мы хотим рассказать, как работает это заведение и какие существуют правила его посещения.

Месторасположение, как добраться

Без сомнения, стал самым любимым местом развлечений батутный парк в Кирове. Адрес у него очень простой и легко запоминающийся: улица Ленина, здание № 1Б. Напомним, сейчас он называется «Марио». В одном здании с батутным парком расположены фитнес-клуб «Айсберг» и одноименный магазин. Также ориентиром могут служить старый мост через Волгу, отель «Блисс» со СПА-салоном. Как раз возле последнего нужно выходить, если ехать по улице Профсоюзной на троллейбусах №№ 4 и 5 или на автобусах №№ 1, 14, 84, 15, 51, 37 и 39. Столько маршрутов позволяет без труда приехать в батутный парк из любого конца города.

Батутный парк Киров

Описание

Батутный парк Кирова представляет собой просторный зал, оформленный в стиле компьютерной игры «Супер Марио». Основную площадь занимают батуты с любительской сеткой. Они разделяются дорожками, выложенными мягкими матами. Также здесь есть две просторные ямы, заполненные разноцветными поролоновыми кубиками. Падать в них совсем не больно. Эта часть зала предназначена для малышей, детей постарше и взрослых-любителей.

Отдельно расположены батуты со спортивной сеткой, где разрешено проводить тренировки тем, у кого уже есть в прыжках определенные навыки и достижения. Также здесь занимаются спортсмены, отрабатывающие всевозможные трюки. По всему периметру помещения установлены видеокамеры. Кроме зала в парке оборудована раздевалка с запирающимися на ключ ящиками, где можно оставить одежду и все лишнее, что может помешать отдыху. Еще один зал предназначен для проведения праздников и торжеств. Работает парк по будням с 10 утра до 10 вечера, а по выходным - с 9 утра и до 11 вечера.

город Киров

Снаряды и устройства

Батутный парк (Киров) имеет современное сертифицированное оборудование:

  • Батуты с любительской сеткой:
    - 13 единиц размером 5 х 3 метра;
    - 8 единиц размером 3 х 3 метра.
  • Батуты со спортивной сеткой:
    - 4 единицы размером 5 х 3 метра;
    - 1 большой батут размером 5 х 5 метров.
  • Мягкая спортивная дорожка, длина которой составляет 10 метров.
  • Поролоновые ямы - большая и малая.
  • Баланс-борды (на них учатся держать равновесие).

первый Батутный парк Киров

Правила посещения

Батутный парк Mario разрешается посещать детям и взрослым, причем строго по предварительной записи. Малыши до 5 лет обязательно должны находиться под присмотром родителей или других сопровождающих лиц, которым старше 18 лет. Перед началом занятий посетители обязаны ознакомиться с правилами нахождения на территории батутного парка и расписаться, что согласны выполнять все требования, и что самостоятельно несут ответственность за свое здоровье во время совершения прыжков. Кроме того, родители расписываются, что они несут ответственность за здоровье своих детей, присутствующих на территории парка.

Перед тем как зайти в зал, посетители должны переодеться в спортивную одежду, не имеющую застежек типа «молния». На ногах обязательно должны быть носки. Ношение цепочек, часов, браслетов, серег и очков на занятиях в батутном парке запрещается. Также недопустимо перепрыгивать с одного батута на другой и толкать окружающих в поролоновую яму. Кроме того, нельзя брать с собой в зал никакие напитки (даже в пластиковых бутылках) и еду.

Очень важный пункт правил, который вызывает много споров, заключается в том, что один батут предназначается для двух прыгунов, но одновременно на нем может прыгать лишь один человек. Второму посетителю, заплатившему за аренду этого батута, нужно ждать своей очереди.Батутный парк Mario

Виды развлечений

Самые разные группы людей, имеющих тот или иной уровень физической подготовки, могут приходить в первый батутный парк. Киров – город не очень большой, но спортивной молодежи здесь много. Для них в парке организованы:

  • фитнес-группы;
  • акробатические группы;
  • индивидуальные тренировки.

Для всех остальных желающих предусматривается свободное посещение.

В зале всегда работают инструкторы, которые показывают, как надо прыгать, группироваться и падать всем новичкам и тем, кто пришел в батутный парк просто развлечься и не ставит перед собой целей добиться мастерства. Есть также специалисты, обучающие делать сальто и другие трюки.

Стоимость индивидуальных занятий с тренером составляет 5 тысяч рублей за 10 часов.

Одно занятие для взрослых в группе стоит 320 рублей за час, а для детей - 270 рублей за такой же период.

Проведение праздничных мероприятий

В батутный парк Кирова можно приходить не только для ежедневных занятий, но и для проведения семейного торжества, такого как день рождения. Также там можно организовать встречу друзей, празднование Нового года и т. п. Для этих мероприятий в заведении оборудована гостевая комната со столом и стульями. Здесь можно устраивать сладкий стол. Также в парке есть возможность проводить корпоративы. Для именинников администрация делает подарок – 1 час занятий бесплатно.

Расценки за аренду гостевой комнаты такие:

  • аренда помещения на 1 час – 500 рублей;
  • аниматор на 1 час – 1500 рублей;
  • залог за пользование одной игрой – 500 рублей (если она сдается администратору без повреждений, залог возвращается).

развлечения в Кирове

Батутный парк (Киров), цены

Напомним, посещение этого центра веселья и хорошего настроения осуществляется только по записи, которая проводится по телефону.

Запись подразумевает аренду одного батута на общих основаниях (его придется делить со вторым посетителем).

Расценки за эту услугу следующие:

  • за 1 час взрослый платит 300 рублей;
  • дети до трех лет прыгают бесплатно (при условии, что сопровождающий взрослый внес деньги за свое посещение);
  • дети в возрасте до 11 лет платят 200 рублей.

При индивидуальной аренде батута (будете там прыгать в одиночестве) оплата 450 руб./час.

Кроме единоразовых билетов на посещение батутного парка желающие могут приобрести абонементы. Они предназначены только для свободного посещения (без специальных тренировок) и выдаются на 10, 20 и 40 часов. Оплата соответственно 2500, 4500 и 8000 рублей.кенга Батутный парк Киров

Групповые посещения

Большими группами также можно приходить в батутный парк. Киров – чудесный гостеприимный город, в котором уютно жить и взрослым и детям. В замечательном центре развлечений - батутном парке - всегда рады принять целые классы детворы, а также группы студентов или рабочих коллективов. При этом существуют следующие расценки аренды спортивного оборудования на один час:

  • за 14 батутов оплата 6000 рублей (для группы до 22 человек);
  • за 8 батутов оплата 5000 рублей (для группы до 18 человек);
  • аренда всего зала стоит 11 000 рублей (эта услуга рассчитана для группы максимум 40 человек).

Льготы и акции

Чтобы больше людей смогло посещать батутный парк Mario, здесь установлен ряд скидок:

  • в будние дни пенсионеры оплачивают всего 50% стоимости билета;
  • многодетные семьи оплачивают пребывание в парке только первого ребенка, для остальных 1 час попрыгать на батуте можно бесплатно;
  • инвалиды 1 час аренды батута не оплачивают.

Все желающие порадовать своих близких могут приобрести подарочные сертификаты.

Батутный парк Киров цены

Польза прыжков

Батутный парк в Кирове – это место, где взрослые могут на какое-то время вернуться в детство, полностью расслабиться, снять стресс, поднять себе настроение. Кроме развлечений здесь каждый посетитель, даже не делающий сложные сальто, получает физическую нагрузку, тренирует свой вестибулярный аппарат, мышцы ног, спины, живота. Именно поэтому у тех, кто не имеет особой подготовки, после посещения парка с непривычки болят определенные группы мышц. Прыгая на батуте, человек улучшает свое кровообращение, работу легких, желудка, кишечника. Полезен батут и для тех, кто мечтает похудеть. Но посещать описанное выше заведение могут, к сожалению, не все. Такое развлечение противопоказано страдающим астмой, тромбофлебитом, острой сердечной недостаточностью, имеющим эндопротезы и протезы сердечных клапанов.

Другие развлечения в Кирове

Жителям этого города можно позавидовать, столько у них есть интересных мест, где можно развлечься с большой пользой для здоровья и просто провести замечательно время. Прежде всего отметим гениально устроенный Заповедник сказок. Здесь детей и взрослых ждут веселые Кикимора, Баба Яга, Водяной и другие полюбившиеся сказочные герои. В программу посещения входит катание по озеру на лодках, посещение веревочного городка, мастер-классы и чаепитие со сладостями.

Также хочется отметить «Юркин парк», где установлено 47 двигающихся фигур динозавров. Чтобы побывать в этом чудесном месте, город Киров посещают туристы со всей области.

В этих двух парках также можно отметить день рождения или другой праздник, встретить Новый год, погулять на Масленицу.

Для активных взрослых в Кирове имеется водный парк «Акватория», а отдохнуть на природе горожан приглашает туристический комплекс в Прошино.

Отзывы о батутном парке «Марио»

Это развлекательный центр стал популярным с первых дней открытия. Посетители отмечают такие его достоинства:

  • отличное оборудование, которое находится в хорошем состоянии;
  • море позитива, веселья и радости, в которое здесь можно окунуться;
  • приветливые сотрудники;
  • возможность, развлекаясь, тренировать свое тело и сбрасывать лишние килограммы.

Отмечаемые недостатки:

  • необорудованная раздевалка (нередко не хватает всем места, нет душевой);
  • мало страховочных матов вокруг батутов;
  • у инструкторов не хватает времени на всех посетителей, отчего случаются травмы.

Но в целом кировчане и гости города отзываются об этом месте положительно.