Путешествие из одной столицы в другую: сколько км от Москвы до Минска?

Индустрия путешествий всё больше развивается в последнее время. И дело вовсе не в доступности туристических маршрутов. Конечно, и в этом тоже. Но всё же в большинстве своём люди приходят к тому, что нужно развиваться, отдыхать, постигать что-то новое. Одновременно, казалось бы, это сделать невозможно. Но нет. Путешествие предоставляет такую замечательную возможность.

Наибольшей популярностью пользуются туристические маршруты между большими городами. Всегда привлекает возможность посетить культурные, политические, деловые, научные центры. В этой статье вы сможете узнать, сколько км от Москвы до Минска и почему этот маршрут так популярен.

Москва – центр российской вселенной

Столица России является политическим, научным, промышленным и культурным ядром страны. Иностранные и отечественные туристы считают своим долгом обязательно посетить Москву, которая настолько богата достопримечательностями, что даже коренные жители затрудняются ответить, какие из мест обязательно стоит посетить путешественникам.

сколько км от москвы до минска

Кто-то приезжает сюда, чтобы изучить культурную жизнь. Лучшие театры державы готовы представить своим искушенным зрителям замечательные работы. А посещение знаменитых музеев столицы вызывает неимоверный восторг.

А кто-то хочет посетить исключительно самые знаменитые места столицы. К примеру,

  • Красную площадь;
  • Поклонную гору;
  • Парк Горького;
  • Останкинскую телебашню;
  • Усадьбы Царицыно, Кусково, Коломенское;
  • Третьяковскую галерею.

И ведь с этой целью приезжают путешественники из Беларуси, Украины, стран СНГ, Европы и Запада. Прежде чем начинать долгий путь, туристы узнают, что нужно взять с собой, какие потребуются документы, какое расстояние им нужно проехать, чтобы добраться до пункта назначения. К примеру, сколько км от Москвы до Минска? Ответ будет дан ниже.

Минск – город-герой Беларуси

Столица Беларуси может уступить своей русской «сестре» лишь в размерах. Минск также является крупным транспортным, экономическим политическим и культурным центром страны. Мало кто знает, что в столице расположена даже штаб-квартира СНГ.

Исторический факт. Статус «город-герой» Минск получает лишь в 1978 г. В честь такого события был возведен скульптурно-архитектурный комплекс, ставший достопримечательностью столицы. Обелиск высотой 45 метров, являющийся частью этого мемориала, увенчан символом Родины, а именно скульптурой женщины. Взглянуть на этот памятник архитектуры хотят многие. Поэтому туристы, желающие посмотреть не только этот комплекс, но и другие достопримечательности, интересуются вопросом о том, в маршруте Минск – Москва сколько км по трассе. Если ехать на автомобиле, то расстояние будет зависеть от выбранной дороги. В целом ехать придётся порядка 700 км.

москва минск сколько км на машине

Среди прочих объектов, заслуживающих внимания путешественников, можно выделить:

  • Дом правительства;
  • улицу Володарского;
  • проспект Независимости;
  • Октябрьскую площадь;
  • улицу Немига;
  • Раковское предместье.

Пожалуй, перечислить все достопримечательности города-героя Беларуси невозможно. Проще вычислить, сколько км от Москвы до Минска, и посетить столицу страны-соседки, чтобы убедиться в правдивости сказанных слов.

Расстояние между столицами двух стран

Итак, сколько км от Москвы до Минска? Вся дорога занимает по времени порядка 8-10 часов. Общее расстояние примерно 720 км. Одной из лучших федеральных трасс является М-1 (Минское шоссе). Несколько полос в одну сторону, отличное дорожное покрытие позволяет весело и беззаботно провести время в пути.

минск москва сколько км по трассе

Чтобы добраться до соседней столицы, необходимо:

  1. Съехать с третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект или МКАД.
  2. В первом случае автомобиль попадёт на трассу М-1; во втором нужно свернуть на Можайское шоссе, доехать до указателя «Можайское шоссе, Минск, Брест, трасса М1». Через некоторое время путешественники также попадут на Минское шоссе, являющееся кратчайшим путём до Белоруссии.
  3. Никуда сворачивать не нужно. Движение должно быть по прямой.

Итак, готовы расчёты по маршруту Москва – Минск. Сколько км на машине - уже известно. Поэтому нужно быть готовым к столь долгому, но увлекательному путешествию.