Как узнать, кто заходил на мою страницу "ВКонтакте"?

Мы пользуемся социальными сетями в большинстве своем каждый день. По этой причине мы уже привыкли к такому формату общения с друзьями. Иногда даже люди подменяют живые коммуникации электронной перепиской.

В социальных сетях многие пытаются наладить диалог со знакомыми людьми и познакомиться с новыми. Для этого они, разумеется, используют все технологические инструменты, которые есть в наличии: возможность писать сообщения, обмениваться медиа контентом. Многие задаются вопросом: "Как посмотреть, кто заходил на мою страницу?" «ВКонтакте», правда, такой возможности не предусмотрено, но многие хотели бы использовать ее в своих целях.

Детальнее об этом и многом другом читайте в данной статье.

кто заходил на мою страницу вконтакте

Что такое страница «ВКонтакте»?

Для каждого из нас страница в социальной сети является своеобразным «домом» в сообществе - местом, где вы можете идентифицировать себя, проявить индивидуальность.

Другие люди, понимая это, могут заходить на нее и смотреть, какие обновления вы опубликовали, что нового произошло в вашей жизни. Таким образом, происходит процесс социализации.

Правда, конечно же, если кто-то посетил ваш профиль – это значит, что вы ему не безразличны. Как минимум, причиной захода может стать желание узнать что-нибудь новенькое о вас. Именно поэтому многие думают: "Как узнать, кто заходил на мою страницу «ВКонтакте»?"

Узнав список людей, ставших гостями вашего профиля, вы сможете примерно догадаться том, с какими намерениями совершались эти посещения. Если же определить причину визитов вы не сможете - по крайней мере, вам будет интересно просто наблюдать за тем, кто вообще интересуется вами. Быть может, в число таких людей попадут те, к кому вы тоже относитесь с определенным интересом.

как узнать кто заходил на мою страницу вконтакте

Как зайти на чужую страницу «ВКонтакте»?

Зайти на страницу пользователя этой социальной сети очень просто. У каждого есть список друзей, из которого можно выбрать интересующего вас человека. Кроме того, существует также и форма поиска, с помощью которой можно подобрать профиль любого пользователя.

Соответственно, найдя страничку того человека, который вас интересует, вы можете смело зайти на нее в одно нажатие мыши.

Разумеется, на месте такого пользователя у каждого из нас возник бы вопрос: "Как сделать «ВКонтакте», чтобы было видно, кто зашел на мою страницу?" Однако, к сожалению, возможностями системы это не предусмотрено. Никто не может организовать сбор таких данных по причине отсутствия механизма их получения. Возможно, где-то на серверах сама социальная сеть и отслеживает перемещения пользователей, но в публичном доступе такой информации нет.

Как узнать, кто зашел на страницу?

как посмотреть кто заходил на мою страницу вконтакте

На самом деле, если вас заинтересует вопрос: "Как посмотреть кто заходил на мою страницу «ВКонтакте»?" - все, что найдете – это сервисы, которые, якобы, предоставляют такие услуги. Все, что от вас потребуют – это доступ к аккаунту (или информацию по нему) и, возможно, сделать еще какое-нибудь действие вроде отправки СМС или перевода денег. Не стоит делать ничего из указанного.

Если предоставите информацию о профиле «ВКонтакте», скорее всего, у вас просто украдут данные. Это опасно тем, что, получив информацию, злоумышленники смогут рассылать спам от вашего лица, например. Если же отправите СМС – просто потеряете деньги.

Запомните! Если вас интересует вопрос: "Как посмотреть, кто заходил на мою страницу «Вконтакте»?" - и находите сайт, предлагающий это сделать, - это мошенники! Такой информации социальная сеть не выдает!

Популярные схемы обмана

посмотреть кто заходил на мою страницу вконтакте

Иногда люди, которые организуют сервисы, якобы, отслеживающие, кто переходит на чей аккаунт, прибегают к стандартным схемам «развода». Например, они пересылают посетителя на сайт, который внешне похож на «ВКонтакте». При этом это иной ресурс, собирающий данные в пользу других людей. Наивный посетитель, вбивая свой логин и пароль, передает их сторонним лицам. Далее ему «показывают» процедуру поиска гостей на его странице, якобы, проведение какого-то «анализа», после чего просят отправить СМС. Так и происходит, как правило, обман тех, кто интересуется вопросом: "Как узнать, кто заходил на мою страницу «Вконтакте»?"

Еще можно упомянуть некоторые приложения, которые, якобы, регистрируют «гостей ВК». На самом деле, назвать их обманом сложно. Скорее, более подходящим термином для них будет «имитация». Так, они дают посетителю краткую ссылку, которую можно вставить в любое место на своей стене. После этого, если по ней кликнет посетитель какой-то социальной сети, вы увидите информацию о визите.

Зачем знать, кто зашел на страницу?

А вообще, вы задумывались, почему пользователи задают вопрос: "Кто заходил на мою страницу «ВКонтакте»?" Ответ же очевиден – людям интересно, думает ли о них кто-то, интересуется ли информацией о том, как они живут, что у них нового и т.д. Ведь, согласитесь, понимание того, что кто-то помнит о вас – это одно из наиболее приятных ощущений для каждого. А вдруг на вашу страницу, к примеру, постоянно заходит человек, который вам нравится? Это же значит, что чувство взаимно!

как сделать вконтакте чтобы было видно кто зашел на мою страницу

Поэтому можно сказать, что функция слежения "кто заходил на мою страницу «ВКонтакте»" для каждого из нас – это своего рода возможность иметь надежду на то, что мы кому-то не безразличны.

Выполняют ли такую функцию другие социальные сети?

Функцию просмотра, кто зашел на ваш профиль, уже внедрили другие сети. Самым ярким примером, конечно же, являются «Одноклассники». Там есть поле «Гости», где вы видите профили людей, зашедших посмотреть на ваш. С одной стороны, каждый из нас может ответить на вопрос: "Кто заходил на мою страницу «Вконтакте»?" - и, таким образом, понимать, кто нами интересуется. С другой же, будучи на место того самого «гостя», не каждый будет готов раскрыть то, что он посещает чью-то страницу. Это может вызвать некоторые сложности ввиду отношений с теми людьми, чей профиль вас на самом деле интересует.

Неизвестно, почему «ВКонтакте» не сделает такую возможность. Как вариант – это отсутствие необходимости в такой функции. К примеру, на Facebook ее тоже нет. В конце концов, зачем человеку знать, кто зашел на его страницу? Тот, кто захочет дать об этом понять вам лично, напишет об этом сам. Так, по крайней мере, будет правильно. А прибегать к этим, своего рода, «шпионским» ухищрениям, пожалуй, ни к чему.