Стреляющие электрошокеры: описание, характеристики. Стреляющий электрошокер Taser

Электрошокер сегодня является самым популярным средством для самозащиты. Имея его под рукой, можно уверенно себя чувствовать в неосвещенном подъезде, лифте, тамбуре или лестничной площадке. Классические электрошокеры, доказавшие свою высокую надежность и эффективность, пользуются большим спросом среди потребителей.

стреляющие электрошокеры

Однако на открытых пространствах контактные средства для самообороны часто оказываются бесполезными. В таких случаях выручить могут только стреляющие электрошокеры.

Типы

Электорошокеры могут быть:

  • Контактными. Используются как средства самообороны в ограниченном пространстве. Являются наиболее востребованными моделями.
  • Контактно-дистанционными. К ним относятся стреляющие электрошокеры. Контакт с нападающим происходит на безопасном расстоянии. Обездвижив агрессора, владелец шокера получает возможность убежать или позвать правоохранителей. С помощью контактно-дистанционных средств для самозащиты сближаться с объектом нет необходимости.

стреляющий электрошокер taser

Устройство

Стреляющие электрошокеры, в отличие от контактных, оснащаются специальным гнездом между двумя электродами. В него устанавливается одноразовый картридж. В этом небольшом прямоугольном контейнере содержатся:

  • Провода.
  • Удлиненные электроды.
  • Капсулы со сжатым воздухом.
  • Специальный механизм, который приводит в действие все устройство.

Выстрел осуществляется при помощи сжатого газа, который выбрасывает сменный картридж на расстояние до пяти метров. Источник электропитания поддерживает свою связь с объектом контакта при помощи проводов. Наличие удлиненных электродов обеспечивает надежный контакт, даже если на объекте имеется плотный слой одежды.

Альтернативная модель

По отзывам владельцев, единственным значительным минусом, который отличает все стреляющие электрошокеры, является необходимость каждый раз после выстрела производить смену картриджа. Данная конструктивная особенность электрошокера очень неудобна в случае, если первый выстрел оказался неточным. В таких ситуациях быстро настроить шокер на повторную стрельбу не всегда получается. Выручить может наличие альтернативного контактного электрошокера. Сегодня это учтено многими производителями, обеспечивающими в своей продукции два типа шокеров: контактный и дистанционный. Одним из таких устройств является американский Taser Police Stun Gun.

Стреляющий электрошокер Taser 2016

Новинкой на рынке средств для самообороны стало появление изделия американского производства Taser Police Stun Gun. Органы правопорядка и охранные агентства в США широко используют данный электрошокер. Стреляющий многозарядный Taser оснащен блоком для зарядки, тремя картриджами и чехлом. Данная модель также может работать и без картриджа, как обычный контактный шокер.

Описание

Taser 2016 принадлежит к первому классу парализаторов. В производстве корпусов данных изделий используется прочный пластик Корпус шокера оборудован специальным лазерным прицелом, который обеспечит точность стрельбы. Шипы способны пробить плотную одежду, толщина которой не превышает 7 см. Электрошокер предназначен для стрельбы на дистанции до пяти метров. Оснащен предохранителем, предотвращающим случайные нажатия.

Основные параметры:

  • Весит изделие 220 грамм.
  • Создаваемое напряжение составляет 90 тыс. кВ.
  • Искрообразование – 500 Гц.
  • Выход из состояния шока – один час.
  • Габариты 15 х 6 х 3 см.

При покупке владельцу выдается гарантийный талон до двух лет. Внешне изделие Taser 2016 выглядит как пистолет. Электрошокер, стреляющий двумя маленькими шипами, позволит владельцу чувствовать себя спокойно в любой ситуации.

Сильные стороны изделия

Электрошокер отличается высокой пробивной способностью. По многочисленным свидетельствам владельцев, шипы Taser 2016 пробивают шубу или зимнюю куртку из плотной ткани. Наличие в карманах таких предметов, как документы или мобильный телефон, для данного аппарата не является преградой.

Наличие лазерного прицела позволяет использовать данный прибор без длительного прицеливания. Это качество особенно ценно, поскольку в экстремальной ситуации обычно не бывает времени на подготовку. Отражать атаку нужно быстро.

пистолет электрошокер стреляющий

Taser безопасен для объекта атаки. Изделие является очень качественным парализатором. При поражении электрическим разрядом здоровью человека вред не наносится. Выход из шокового состояния объекта происходит в течение одного часа.

При израсходовании картриджей данное изделие можно использовать как обычный электрошокер. Для этого к продукции прилагается специальный блок для подзарядки батареи.

Устройство оснащено водонепроницаемым корпусом. Владельцы оборудования по достоинству оценили его ударопрочную конструкцию. Форма пистолета обеспечивает изделию угрожающий вид. В случае опасности достаточно его просто показать злоумышленнику, в результате чего может быть исключена потребность в применении данного средства.

электрошокер стреляющий многозарядный

Стреляющий электрошокер Taser - эргономичное и очень мощное электрическое оружие нового поколения. Наличие данного средства гарантирует безопасность при встрече со злоумышленниками или агрессивными животными.