Травматические пистолеты России – надёжное оружие самообороны

Человеку свойственна забота о безопасности собственной и своих близких. Каждый выбирает свой путь достижения этой цели. Кто-то устанавливает надёжные двери и заводит бойцовскую собаку, кто-то обзаводится ножом и ходит на курсы рукопашного боя, а кто-то покупает огнестрельное или травматическое оружие.

Каким оружием можно, а каким нельзя владеть в России сегодня

В нашей стране полностью запрещено владение боевым огнестрельным оружием, вне зависимости от длины и калибра ствола. Это прерогатива силовых структур: армии, полиции и специальных служб. Граждане могут владеть гладкоствольным и нарезным охотничьим оружием, оружием самообороны, а также, спортивным, сигнальным и, в предусмотренных случаях, холодным.

пистолеты россии

Для владения охотничьим оружием нужно пройти серьёзное лицензирование. Наиболее просто купить пневматику, но для самообороны она мало подходит. Травматика является золотой серединой: достаточно эффективна и на неё довольно легко оформить разрешение на ношение. Такое разрешение на пистолет в России можно получить, если вам исполнилось 18 лет, всё в порядке с законом и отсутствуют медицинские противопоказания (проблемы со зрением, алкоголизм, наркомания).

Травматическое оружие

Травматика в нашей стране в основном представлена пистолетами и револьверами, стреляющими резиновыми пулями. Сюда же можно отнести пневматические и газовые пистолеты. Ещё возможен вариант зарядки гладкоствольного охотничьего оружия резиновыми боеприпасами. Для самообороны больше всего подходит, конечно, травматический пистолет или револьвер. С помощью него возможно защититься от нападающего на близком расстоянии. Кроме того, небольшие размеры позволяют скрытое ношение под одеждой, что исключает лишние вопросы окружающих, а также придаёт фактор внезапности при отпоре. Из множества моделей на рынке лидирующую группу составляют пистолеты России. Они доступны по цене, отличаются надёжностью, разнообразием и хорошим качеством.

Как правильно выбрать травматический пистолет

Остановите свой выбор на иностранном производителе или предпочтёте пистолеты России? Вы должны представлять, какими критериями руководствоваться при покупке конкретной модели.

  • Определитесь со способом ношения. Если это карман либо сумочка – вам нужен будет компактный пистолет, возможно, бесствольный. Планируете носить в кобуре под одеждой? Тогда подойдут более крупные модели.
  • Не каждый травмат подойдёт для стрельбы в тире. Поэтому если любите пострелять – подбирайте соответствующий пистолет.
  • Осмотрите оружие, взвесьте в руке и прикиньте, как удобно оно лежит в ладони. Если изделие вам чем-либо не нравится (внешний вид, вес и т.д.), лучше его не брать.
  • Учитывайте ваши финансовые возможности. Импортный пистолет стоимостью 20-30 тысяч рублей не всегда является лучшим выбором. В этом плане пистолеты России являются хорошим балансом цены и качества.

травматические пистолеты россия

Главное, помните, что оружие – это продолжение руки владельца. Выбирайте максимально удобный и приятный вам во всех отношениях пистолет, обращая внимание на технические характеристики.

Наиболее популярные отечественные модели

Травматические пистолеты Россия представляет большим количеством моделей. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Пистолет «Макарыч» является точной копией ПМ. Пользуется большой популярностью из-за сходства с боевым оружием. Магазин вмещает до 10 патронов. Есть нарекания по надёжности ствола, но в целом это неплохой вариант.
  • Если вы любите пострелять в тире и хотите впечатлить окружающих видом оружия, то АПС(м) – для вас. Это точная копия боевого пистолета с боезапасом в 10 патронов. Оружие отличается высокой надёжностью. К минусам можно отнести большие габариты и достаточно высокую стоимость.
  • «Хорхе» является неплохим многозарядным оружием (магазин 10-14 патронов). Лучше брать модификации последних поколений – они более надёжны.
  • «Ратник» – отличный револьвер, удобный как для ношения в кобуре, так и в кармане. Кроме того, он обладает достаточно мощным боеприпасом.
  • «Гроза» – хороший револьвер, за основу которого взят чешский боевой образец. Это оружие можно смело рекомендовать для самообороны.
  • «Оса» – это, пожалуй, идеальное оружие для самообороны. Компактный и удобный в применении, этот пистолет обладает очень мощным боеприпасом (на грани разрешённого). У «Осы» отсутствует ствол, поэтому оружие очень удобно носить. К минусам можно отнести небольшой готовый для стрельбы боезапас – 2 или 4 выстрела.

разрешение на пистолет в россии

На сегодняшний день не является проблемой приобрести пневматический пистолет. Россия преуспела в производстве такого оружия. Пневматика бывает пружинно-поршневой, компрессионной и газобаллонной. У нас такие пистолеты в основном производят в Ижевске. Можно купить как самые дешёвые пружинно-поршневые, так и подороже – газобаллонные. В основном пистолеты России – это копии боевого оружия отечественных и западных образцов. Стоит отметить, что для самообороны эти изделия мало пригодны и подходят, скорее, для развлечения и обучения стрельбе.

Когда можно использовать травматическое оружие

Применение травматики разрешено законом, если вы защищаете свою жизнь, здоровье и имущество. В случае если оружие было применено, гражданин обязан сразу сообщить об этом в полицию.

Категорически запрещается применять травматическое оружие:

  • против третьих лиц;
  • женщин, инвалидов, несовершеннолетних, исключая случаи группового или вооружённого нападения;
  • иметь при себе оружие в алкогольном опьянении;
  • носить травматический пистолет при посещении массовых мероприятий.

Несоблюдение этих требований ведёт к административной или даже уголовной ответственности.

пневматический пистолет россия

Помните, что любое оружие, даже пневматическое и травматическое, является прежде всего ответственностью. Известны случаи, когда применение травматики приводило к смерти людей, поэтому перед тем как достать пистолет, нужно взвесить все «за» и «против». Знайте, если вы не уверены, что сможете воспользоваться оружием, лучше вообще не доставайте его, так как оно может быть направлено против вас. Подходите к использованию вашего травматического пистолета со всей ответственностью, и пусть вам никогда не придётся его применять против человека.