Шкатулка Лемаршана. Создание легендарного тренда собственными руками

Какой цвет должна иметь шкатулка Лемаршана? Как сделать её своими руками? Как придать ей правильную форму? Все эти вопросы на протяжении нескольких лет волнуют домохозяек, школьниц и продавцов оригинальных сувениров. Откуда появился этот странный предмет? Почему он вызвал такой интерес у многочисленной публики рукодельниц?

шкатулка лемаршана

История происхождения

Впервые термин «шкатулка Лемаршана» появился в фильме «Восставшие из ада». Главные герои этого нашумевшего фильма неоднократно выходили на связь с другими измерениями именно через этот предмет.

С тех пор такой аксессуар стал модной тенденцией, его почетно и приятно хранить у себя дома, дарить близким людям и хвастаться им перед подругами.

Конечно же, сверхъестественные свойства шкатулке придать не получится, однако вполне возможно воспроизвести её внешний облик.

Как должна выглядеть шкатулка в оригинале?

Шкатулка Лемаршана представлена в виде куба с прямыми границами. На нем изображены различные мелкие магические знаки. Основной особенностью предмета является его открытие. Содержимое из него изъять или положить можно только в том случае, если удастся воспроизвести правильную комбинацию.

Что потребуется для работы?

Шкатулка Лемаршана своими руками делается достаточно просто, весь процесс может длиться от 5 часов до трех дней, в зависимости от мастерских навыков человека. Прежде чем начать работу, следует подготовить необходимые материалы, оборудование и вспомогательные предметы:

  1. Чертеж или макет будущей конструкции.
  2. Материал – основа. Лучше всего для этой цели подойдет фольгированный текстолит. Допускается использовать также дерево или пластик.
  3. Черная краска.
  4. Тонкая кисть.
  5. Острый нож или режущий инструмент по обработке дерева.
  6. Лазерный принтер.
  7. Рабочий утюг.
  8. Химический раствор для травления (превосходно подойдет хлорное железо).
  9. Толстая нить для создания петлей.
  10. Быстросохнущий клей.

шкатулка лемаршана своими руками

Конечно же, главное условие – это наличие свободного времени, силы воли и желание воплотить в жизнь магический сувенир.

Подготовка к работе

Первое, что нужно сделать, – это макет или чертеж. Этот шаг является первой составляющей успеха. Чертеж можно воспроизвести на четырех листах бумаги. Макет же рекомендуется сделать из белого картона.

шкатулка лемаршана чертеж

Существует шесть основных составляющих, из которых состоит шкатулка Лемаршана. Чертеж каждой из них рекомендуется делать отдельно. Все шесть квадратов должны нести в себе определенный смысл. Можно в качестве образца для них использовать оригинал магического атрибута из современного фильма. При желании можно создать собственные колдовские знаки.

Таким образом, следует разрисовать каждый квадрат, собрав последовательно из него куб, он и станет макетом для будущей конструкции.

Ход работы

В первую очередь необходимо разрезать основной материал на шесть равных частей. Их размер выбирается произвольно. Желательно осуществлять эту процедуру, используя острый нож для обработки дерева, программный станок или лобзик. Края необходимо тщательно обработать.

Теперь следует заняться основной частью создания шкатулки – изображением амулетов. Их можно самостоятельно изобразить на глянцевой бумаге, прикрепить наклейки или использовать для этой цели лазерный принтер. Последний вариант способен дать наиболее эффектный результат.

шкатулка лемаршана развертка

Далее с помощью горячего утюга требуется прикрепить полученную картинку к заранее заготовленному материалу, также это можно сделать при помощи скотча или клея.

Осталось соединить петлями все составляющие в один куб. Полученную конструкцию следует обработать специальным химическим раствором. Как только она подсохнет, то можно будет докрасить некоторые элементы черной краской.

Получилась магическая шкатулка Лемаршана. Развертка её осуществляется за счет поворота квадрата, держащего на петлях. Можно придумать свою комбинацию для её открытия.

Что с ней можно сделать?

Сувенир готов, теперь осталось придумать для него область применения. Его можно оставить у себя дома и использовать для хранения мелочи, бижутерии или драгоценных камней. Он также станет идеальным подарком для приятеля, желательно презентовать его вместе с увлекательной историей. Такой аксессуар можно продавать, без сомнения, он будет пользоваться спросом, ведь шкатулка Лемаршана за последние годы стала настоящим трендом!