Карин Ройтфельд: биография, творчество, стиль и интересные факты

Острый аналитический ум, самоуважение и самодостаточность позволили Карин Ройтфельд быть в центре внимания дизайнеров всего мира. Именно такой напрашивается вывод, когда знакомишься с биографией этой женщины.карин ройтфельд

Детство и юность

Первые годы скрыты во тьме прошедшего с ее рождения времени. Женщина родилась 19 сентября 1954 года. Об отце Карин Ройтфельд известно, что он выходец из Российской империи, юрист, которого во Франции стали называть Жак. Он почти всегда пребывал в Каннах, куда его призывала профессия кинопродюсера. Мать – типичная парижанка по имени Николя, достаточно простая и приземленная. Карин выросла в буржуазной семье в 16 округе Парижа и училась в средней школе La Fontaine неподалеку от дома.

Столкновение с миром моды

Когда Карин Ройтфельд было шестнадцать лет, к ней на улице обратился фотограф и предложил работу модели. Первые снимки были для британского журнала Look Now. Карьера модели не удалась, так как девушку снимали для малоизвестных журналов. Эта работа перестала ее привлекать, и она решила работать журналистом, комментируя стили и направления моды.

Работа в ELLE

Карин Ройтфельд в молодости еще решила стать посредником между подиумом и читателем. Она рассказывала, как носить вещи, созданные дизайнерами, в обыденной жизни. Для начала она описывала мексиканские сапоги. Затем появились статьи на тему «Что делать с белой рубашкой?» и «Как носить кожу Perfecto?».карин ройтфельд стиль В 1972 году модная стильная женщина познакомилась со своим, как она его называет, мужем Кристианом Рестуаном. В 1981 году у них родилась дочь Джулия, а 1984-м – сын Владимир. Вместе с мужем они уже больше сорока лет. Рождение детей отвлекло на некоторое время Карин от работы, но не изменило ее отношения к моде. Карин Ройтфельд (рост, вес - 170 см, 54 кг) после родов не изменилась.

Несколько секретов стиля от Ройтфельд

карин ройтфельд в молодости

Сенсацией можно назвать каждый выход на публику Карин Ройтфельд. Стиль одежды настоящей парижанки можно уловить в каждом ее образе. Он эпатирует и вызывает восхищение.

  • Прежде всего, Карин предлагает делать акценты на своих достоинствах. Она гордится своими ногами и бровями, поэтому одеждой и макияжем всегда их подчеркивает, поэтому в ее гардеробе столько платьев и юбок, брюк значительно меньше. Джинсы, которые ей идут, она практически не носит.
  • Карин плохо видит без очков, поэтому макияж глаз, сильно подчеркнутый черным, у нее всегда небрежный. Она находит в этом шарм: слегка подтекший дымчатый макияж, как будто бы он ей не удался.
  • Прическа не менялась с юности. Чистые ухоженные волосы, небрежно, естественно уложенные.
  • Обувь без каблуков Карин носит только на природе. В остальное время – высокий каблук в сочетании с прямой юбкой. На обуви она любит шнуровку.
  • Любимый цвет – черный, но иногда Карин выбирает полупрозрачные ткани, которые позволяют ей демонстрировать прекрасную фигуру.
  • Еще одна любовь Карин – мех. Она очень любит шубы, накидки и манто. Они дополняют полупрозрачную одежду.

Ройтфельд всегда вспоминает высказывание великой Шанель: «Перед тем как выйти на улицу, посмотрите на себя в зеркало. Всегда есть что-то лишнее».

Сотрудничество с Марио Тестино

1990 год стал важным в жизни Карин Ройтфельд. Она познакомилась с фотографом Марио Тестино, с которым на долгие годы сложилось тесное сотрудничество. Пока они делали фотографии дочери Карин Джулии для Vogue Bambini, Ройтфельд еще работала фрилансером, занимаясь семьей и детьми.

Сотрудничество с Томом Фордом

С 1995 года француженка плотно сотрудничала с Томом Фордом в Gucci и Yves Saint Laurent. Консультации позволили Карин стать заметной фигурой в Haute couture. Редакторы помещали ее образы на первые полосы газет и журналов. Талант журналиста Карин Ройтфельд, стиль, в котором исполнялись обложки журналов под ее началом, восхищали многих. Этот стиль называют порно-шиком. Сама Карин определяет его так: «эротический шик», неоднозначный и соблазнительный.

Этот скандальный стиль нравился мужчинам и женщинам. Карин просто играла с модой, как это делает режиссер на сцене. К ее сожалению, моделей слишком часто меняют. Она не очень любит юных девушек, которые в шестнадцать лет выходят на подиумы. Какая у них сексуальность? Однако Форд был доволен совместной работой, которая привлекла к нему внимание публики.

Работа в Vogue

Признанный эксперт в области высокой моды в течение десяти лет (с 2001 по 2010 годы) Карин занимала должность главного редактора журнала Vogue. Оценок яркой личности опасались многие.

карин ройтфельд стиль одежды Журнал благодаря ее действиям стал более популярным. Его тираж увеличился на шестьдесят процентов. Но француженка приняла решение уйти с поста редактора и заняться собственным проектом.

Новый журнал мод

Создавая журнал CR Fashion Book, Карин не собиралась облегчать себе жизнь. Многие фотографы отказывались с ней работать. Приходилось находить молодых начинающих специалистов. Среди дизайнеров она также ищет подающую надежды молодежь. Она рассказывает о том, как носить вещи, которые люди видят в Интернете и журналах.

Советы женщинам от харизматичной Карин

  • Все внимание обращайте на свои достоинства.
  • Образ создается с головы, с прически, глаз, губ.
  • Одежда не должна быть слишком трендовой. Следует покупать «вечные вещи».
  • Надо носить только то, что идет вам, а не то, что диктует мода.
  • Расслабляться и одевать только удобные вещи нельзя – уйдут шик и элегантность.

Когда Карин Ройтфельд спрашивают, что она носит сегодня, она отвечает, что просто слегка удлинила свои платья и юбки.карин ройтфельд рост вес Черная юбка «Рик Оуэнс» – это всегда буржуазно (в хорошем смысле), плотные колготки, обувь с открытой пяткой, свитера, пальто Saint Laurent, солнцезащитные очки, ноутбук, ключи. Вот и все ее секреты на сегодняшний день, которые Карин не держит под замком.

Интересные факты

  • Карин - еврейка (по отцу).
  • По знаку зодиака Карин Ройтфельд - Дева, по китайскому – Лошадь.
  • Мать Николя познакомила свою дочь с журналами мод до того, как девочка научилась читать.
  • Карин очень гордится своими детьми, которые никогда не звали ее по имени. Она надеется, что внучка Роми будет также с ней близка.
  • Своих детей француженка будила под песни русского певца В. Высоцкого.
  • Она получила титул "Рыцаря ордена искусств и литературы", выданного Министерством культуры Франции.

Карин Ройтфельд всегда одевается стильно, с шиком. В ее образах нет вульгарности. В 2011 году редактор издала книгу «Непочтительная» (Irreverent).