Владимир Скачко, журналист: биография, статьи об Украине. Главный редактор газеты "Киевский телеграф"

Кто такой Владимир Скачко? Чем он знаменит? Где живёт? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Владимир является известным украинским журналистом, пишущим статьи на самые злободневные темы. Он с неподражаемой остротой и проницательностью рассказывает об особенностях украинского политикума, проводит исторические ретроспективы, признаёт личные ошибки в выборе власти.

Биография

Владимир Скачко появился на свет в 1959 году, 3 июля, в украинском городе Полтаве. Известно, что он учился в школе-интернате №1. Далее Владимир поступил в КНУ им. Шевченко на исторический факультет и успешно окончил его. У него есть замечательная внучка Екатерина. Сегодня он живёт в Киеве.

Газета

«Киевский телеграф» - газета, в которой Владимир работал главным редактором в 2000-2011 годах. Это первая киевская частная газета, основанная Альфредом фон Юнком в июле 1859 года. Что она собой представляет?

Ранее каждый её новый номер выпускался раз в неделю. При печати применялась дешёвая бумага и старый типографский ручной станок. Именно поэтому продуктивность работы была небольшой: тираж состоял всего лишь из тысячи экземпляров. Но и это покрывало все потребности (в лучшие времена число подписчиков не превышало 300 человек).

владимир скачко

В издании публиковались основные постановления и указы центральных и местных властей, городские сплетни и новости, рекламные объявления, новости из жизни государства, а также обзоры политики (межнациональной и внутренней), интервью с местными жителями города (дворянами, купцами и т. д.).

Самое любопытное упоминание об учредителе газеты Альфреде Юнке можно найти у Лескова Николая в «Печерских антиках».

Современное издание

Итак, вы уже знаете, что Владимир Скачко работал главным редактором газеты «Киевский телеграф». Её современное издание было официально зарегистрировано в 2001 году, 11 марта. Её шеф-редактором был Юрчук Александр. Тираж бумажного варианта колебался от 16 до 40 тысяч единиц.

Многие издания считали, что в начале 2014 года газета представляла пророссийский или проправительственный взгляд на украинские события. Собственником «Киевского телеграфа» является Деркач Андрей – депутат партии регионов. Статьи для газеты регулярно писали пророссийские корреспонденты и политологи.

 киевский телеграф газета

Электронная версия существует с 2010 года. После возрождения выпуска в бумажном виде «Киевский телеграф» выходил 554 раза. В 2010 году, 24 декабря, был издан последний печатный номер №52 (554).

С 2001 года, с января, еженедельник выходил лишь в электронном виде. С марта 2014 года интернет-издание фактически завершило свою работу.

Мнение

Популярный украинский репортёр Владимир Скачко считает, что российская политика в отношении Украины и сегодня основана на желании приобретать украинскую элиту и не работать с населением. Такой она была во времена Кравчука и Кучмы, и с течением времени не изменилась ничуть.

Лучший журналист Украины уверен, что за весь период бытия суверенной Украины ни одна пророссийская партия в её парламент не входила. Он говорит, что в этой стране было создано проамериканское общество, из которого и сейчас черпаются все управленческие кадры. Так, около 50 новоиспечённых депутатов являются журналистами, поддержавшими Майдан. Он утверждает, что Россия ничего не фрондирует. Вся помощь либо осваивается квалифицированными русскими, либо расхищается ещё в Москве. Корреспондент говорит, что пророссийскую Украину РФ потеряла.

 статьи владимира скачко

Владимир Скачко – журналист с большой буквы. Он сообщает, что открытое неуважение, часто проскальзывающее в отношении к Украине, ему крайне неприятно. Он считает, что неверно ждать, что Украина развалится сама и станет российской. СМИ РФ практически не работают с пророссийскими корреспондентами и политологами, политэмигрантами, которые живут в этой стране.

Отечество

Что пишет Скачко Владимир об Украине? Эту страну как государство он официально описывает с 24 августа 1991 года. Он сообщает, что украинцы, к сожалению, это нация (одна из немногих), прозевавшая свой взлёт, как когда-то писал Высоцкий. На протяжении XIX, в начале XX века все нации создавали свои государства. Украинцам же не повезло в этом деле. Они мучаются потому, что опоздали, и начали создавать свою державу позже всех. Может быть, они как государство не могут вырваться из системы внутренней оккупации, в которой страна оказалась после попытки в 1991 году сбежать от демократичного Ельцина и создать своё коммунистическое сафари.

В результате Украиной завладело перекрашенное партсобрание. Оно вдруг превратилось из народной прислуги в собственника и стало неплохо себя чувствовать. Янукович был фрагментом этой системы. Никакого улучшения жизни, конечно же, не было, так как, по большому счёту, интересы у большинства населения и тех, кто использовал страну как стартовую площадку, разные.

владимир скачко биография

Конечно же, Владимир Скачко (Украина) поддерживал Януковича, так как считал, что он представляет собой единственную силу, способную оттеснить от руля бело-сердечных и оранжевых. Владимир потерял свою репутацию, потому что в нём теплилась надежда, что Янукович может быть немного лучше, чем те, кого он отодвигал. Выявилось – померещилось. Янукович никак не лучше, он просто реверс и аверс. Номинал одинаковый, а вот иллюстрации разные.

Язык

Что говорит Владимир об украинском языке? Он считает, что нужно нормально общаться. Говорят, что язык является душой человека. Владимир считает это большим утрированием. Если у смертного имеется душа, то язык, слова – это пустой звук. Журналист уверен: если душой говорить, всем будет понятно.

Демократия

Чем знаменит Владимир Скачко? Биография его интересует многих. Владимир любит свою страну и пытается рассказать людям, что происходит сегодня с Украиной. Как бывший историк, он утверждает, что у Украины был всего один шанс, благодаря которому она могла стать державой с демократической формой правления, в которой депутаты действительно служили бы народу. Он говорит, что когда на юге страны действовал Махно Нестор Иванович, это был единственный прогрессивный период. Он начинал строить своё государство с весьма правильного уровня.

Сперва Махно людей превращал в собственников, а затем предлагал им отстаивать права, в том числе гражданские и права собственности. Когда человек знает свои привилегии, когда сознаёт, что ему плохо без них жить, лишь тогда он желает оборонять их и предъявлять претензии тем, кому он хочет доверить бразды правления.

Без этого демократия становится обычной охлократией, при которой стадо баранов своим вожаком может избрать волка. Причём голодного волка, который сожрёт их при первом же удобном случае. Это то, что происходит в Украине.

владимир скачко журналист

В своих статьях Владимир пишет, что в этой стране демократия является типичной охлократией. Здесь власть можно приобрести за бутылку водки, мешок гречки, просто красивые обещания. Так как общество пребывает в состоянии апатии, преимущественно молодая, динамичная часть населения никому не верит, старшее поколение имеет огромное значение. А его симпатию можно приобрести за сиюминутное подаяние. Киев прославился своим лозунгом спасения, который подтвердил и Черновецкий, и Омельченко, и, возможно, Попов, - «Спрячь паспорт бабушки». Это нужно для того, чтобы старушка не могла проголосовать за того, кто вручил ей партпаёк.

Идеология

Владимир считает, что идеологии нет ни у кого. Он говорит, что есть идея, а есть убеждения. Идеологией он называет приземлённое мнение, спущенное с небес на землю в философскую действительность, некое идеалистичное мечтание. Его нет ни у кого. Своё портмоне, наполненное за счёт других, – это великолепная вещь, но это не идеология.

Надежды

Известно, что Владимир поддерживал Кучму. Он думал, что этот президент, являясь директором крупнейшего концерна, умеет решать конкретные задачи. На таких, как Кучма, держалась мощь СССР, бывшей советской империи. Скачко надеялся, что Кучма благоустроит страну. Он казался ему удивительно покладистым человеком, так как говорил: «Сообщите, что вам возвести, и я построю». Не вышло.

Когда появились так называемые «романтики Майдана», Владимир сразу понял, что они ничего не сделают. Он знал, кто идёт к власти. Журналист их называл одной фразой «их выгнал даже Кучма». За тупость, продажность, вороватость, заимствование, склонность к предательству. Тем не менее эти люди превратились в миллионеров, затем против миллиардеров организовали мятеж и свергли их.

Владимир знал, что ничего, кроме клептократии общеукраинского диапазона из этого не получится. Он стал ждать прихода Януковича. Этот человек прожил, как говорится, противоречивую жизнь, владеет какими-то навыками. Ранее его слушались шофёры, значит, далее будут слушаться олигархи. Как оказалось, тоже ошибка. Поэтому Владимир не берёт на себя смелость что-то советовать.

Политобъединение

Владимир является членом политорганизации «Альтернатива». Почему к этому блоку не спешат примкнуть люди, одобряющие идею русского мира? «Альтернатива» не создана для того, чтобы кого-то к себе затягивать. Это клуб по интересам. Его главной задачей является подготовка людей к пониманию того, что Украина никому не нужна в сегодняшнем её виде. Конечно же, кроме тех, кто использует её для личного обогащения. Владимир считает, что Украина – это держава, которая глумится над 95% своего населения.

лучший журналист украины

Он утверждает, что члены «Альтернативы» пытаются рассказать и доказать, что такому государству требуется альтернатива. Возможно, они делают это пока плохо, о них мало знают, но то, что их побаиваются, то, что они живут лишь в интернете, говорит о том, что они на верном пути.

Любимцы

Несмотря на высказывание «не сотвори себе кумира», у Владимира кумиры имеются. Как живые люди, так и писательские герои. Он благодарен тем, кто помог ему определиться в этой жизни. К примеру, Геннадий Николаевич Селезнёв, Юрий Михайлович Рост, Юрий Семиволос, редактор бывшей газеты «Молодая гвардия», убедили его заниматься журналистикой, и он признателен им за это. Его любимым литературным героем является Коровьев, так как вид у него не глумливый. Владимир часто вспоминает нынешнего директора канала «1+1» Ткаченко Александра, который сперва заставил его заниматься ТВ и увлёк этим делом, а потом отворотил навсегда.

Цензура

 скачко владимир об украине

Статьи Владимира Скачко публикуются в различных украинских изданиях. Он много пишет об Украине, пытается освятить каждое событие, которое происходит в этой стране. Владимир говорит, что цензуры как таковой в Украине нет. Есть разновекторный, разноплановый и разносторонний контроль. СМИ разделены между разнородными как хозяевами, так и промышленно-финансовыми группировками, у которых есть свои интересы. Он даже не знает, что страшнее: цензура по идеологическим мотивам или по меркантильным соображениям. Оба вида ему мешают и надоедают.

Размышления

Сдаст ли Трамп Украину Путину? Владимир Скачко что думает по этому поводу? Он говорит, что это невозможно. Здесь речь идёт о торможении. Американцы с избранием Трампа не могут отказаться от своей политики потому, что они американцы. И потому, что это их давно устоявшаяся доктрина. Они в Первую мировую войну взяли курс на доминирование во всём мире, и эта политика неизменна. Речь идёт об инструментарии, который сейчас будет более взвешенный, более просчитанный, может быть, менее кровавый, чем тот, который предлагала активная глобализация, когда мир выстраивали под американский формат, ломая его через колено, заливая целые страны кровью, хаосом, беспорядками. Известно, что ни одна страна, в которой похозяйничала Америка, не стала проамериканской: Египет, Ливия, Сирия, Афганистан. В этих государствах никто не ест гамбургеры, никто не одевает миниюбки.

В чём состоит американская политика? Американцы создают управляемый хаос, взрывают существующие порядки и предлагают себя в качестве антикризисного менеджера.

Скачко говорит, что украинцы во всей пропагандистской шумихе забыли о том, что все американские авантюры для США оборачивались страшными потерями. В Америке сегодня уже есть огромное количество недовольных властью ветеранов – ровно столько, сколько их появилось после Вьетнамской войны. А это очень мощный фактор. Победа Трампа позволит на поражения США трезво посмотреть и американцам, и всему миру. Как говорил Гоцман в известном фильме «Ликвидация»: «Посмотреть трезво и содрогнуться».