«Белоснежка: Месть гномов»: актеры фильма

«Белоснежка: Месть гномов» – это новый вариант любимой с детства сказки. Над ее созданием работал индийский режиссер Тарсем Сингх, известный своими картинами в жанре фэнтези. А благодаря участию в фильме «Белоснежка: Месть гномов» Лили Коллинз, Шона Бина и, конечно, Джулии Робертс сказка получилась эффектной, увлекательной и запоминающейся. Чем же интересен новый вариант «Белоснежки» и какие еще актеры в нем играют?

белоснежка месть гномов актеры

Краткое описание фильма

В начале фильма события развиваются согласно классическому сюжету. У короля и его жены рождается долгожданная дочь, которую называют Белоснежкой. Когда королева умирает, безутешный вдовец отдает всю свою любовь малышке-принцессе. Но злая чародейка Клементианна с помощью колдовства влюбляет в себя короля и выходит за него замуж.

Когда отец Белоснежки отправляется на войну, мачеха запирает ее в замке и лично правит государством. При этом Клементианна нисколько не заботится о своих подданных – ее волнует лишь собственная красота и богатство. Чтобы поправить финансовое положение королева решает вновь выйти замуж – за молодого наследника Валенсии. А для этого ей нужно избавиться от красавицы-падчерицы. Клементианна выгоняет Белоснежку из замка, но девушке приходит на помощь банда разбойников-гномов. Вместе они отомстят королеве и вернут мир и благополучие в государство.

«Белоснежка: Месть гномов»: актеры

Роль главной героини в сказке играет Лили Коллинз. Эта молодая актриса успела принять участие в ряде известных картин, среди которых «Пастырь», «Погоня» и «С любовью, Рози». Но именно роль Белоснежки стала для нее знаковой. Героиня Лили Коллинз получилась очень милой, трогательной и, несомненно, убедительной.

Образ злодейки Клементианны восхитительно воплотила Джулия Робертс. «Белоснежка: Месть гномов» – это не первая сказка с участием актрисы. В 1991 году Джулия сыграла фею Динь-Динь в фильме «Капитан Крюк».

джулия робертс белоснежка месть гномов

В роли королевы Робертс неподражаема. Ее Клементианна получилась не просто злой чародейкой, но и умной, элегантной и красивой женщиной. В отличие от сказочного прототипа, ее героиня не вызывает неприязни – напротив, она очень обаятельна.

Роль принца сыграл в сказке «Белоснежка: Месть гномов» Арми Хаммер. Фильмография этого актера включает в себя достаточно много картин, но наибольшую известность ему принесло участие в фильме «Социальная сеть».

белоснежка месть гномов лили коллинз

Отдельно стоит упомянуть образы гномов. Маленькие помощники главной героини – это уже не рудокопы, а колоритные лихие разбойники. Чего только стоят их имена: Волк, Мясник, Хик и другие. Их сыграли в сказке «Белоснежка: Месть гномов» актеры, уже известные зрителю по другим картинам. Интересно, что один из них, Мартин Клебба, и раньше снимался в фильме «Белоснежка» – в 2001 году.

Шон Бин играет в сказке роль короля. Великолепный британский актер известен зрителю, прежде всего, по фильмам «Властелин колец» и «Эквилибриум», а также культовому сериалу «Игра престолов».

В сказке «Белоснежка: Месть гномов» актеры и режиссер проявили завидную фантазию и заметно изменили традиционный сюжет. Но это не раздражает, а лишь добавляет картине очарования и оригинальности.

Интересные факты

  • Сын и дочь Джулии Робертс, маленькие двойняшки, сопровождали актрису на съемочной площадке. Они прятались под пышными юбками с кринолинами, которые по сценарию носила злая королева.
  • Все деревья, которые можно увидеть в течение фильма, – это березы.
  • В кастинге на роль главной героини принимали участие более трехсот претенденток.
  • Все песни Лили Коллинз исполняла сама.

белоснежка месть гномов арми хаммер

  • Арми Хаммер ежедневно по 6 часов занимался фехтованием, чтобы выполнять все трюки самостоятельно.
  • Потолки в королевских апартаментах идентичны своду концертного зала во Дворце каталонской музыки, расположенном в Барселоне.
  • В финале сказки «Белоснежка: Месть гномов» актеры вместе исполняют затейливый индийский танец. Эта изюминка появилась в картине благодаря происхождению режиссера и вызвала неоднозначную реакцию со стороны зрителей и критиков.

Вместо заключения

«Белоснежка: Месть гномов» – это любимая сказка в новом исполнении. В ней нашлось место и традиционной любовной истории, и искрометному юмору, и даже индийским танцам. Яркая, эффектная и очень добрая, она идеально подходит для семейного просмотра воскресным вечером и обязательно понравится не только детям, но и родителям.