Макси Лопес: харизматичный аргентинский футболист

Не так часто футболисты «Барселоны» переходили играть в российские клубы. Поэтому приезд аргентинского форварда в расположение ФК «Москва» в 2007 году вызвал огромный ажиотаж со стороны болельщиков и специалистов. Однако ярко проявив себя в первом сезоне, Макси Лопес, футболист безусловно талантливый, потерялся в дальнейшем. После отъезда из России о нем практически забыли, но он по-прежнему играет на высоком уровне в итальянской Серии А.

Из «Ривера» в «Барселону»

Аргентинская земля всегда была богата на футбольные таланты. Беда Макси Лопеса заключалась в том, что он часть «золотого» поколения, которое представляют Лионель Месси, Анхель Ди Мария, Серхио Агуэрро. На их фоне физически мощный, довольно умелый форвард таранного типа, все же явно проигрывал. Тем не менее Макси Лопес ярко проявлял себя на родине – с 2001 по 2005 год играл за одну из главных команд Аргентины, «Ривер Плейт», и стал одним из лидеров команды.

Успехи нападающего не остались незамеченными в Европе. В 2005 году Макси Лопес получил шанс проявить себя в одном из лучших клубов мира – «Барселоне». Как раз тогда получил травму один из нападающих – Хенрик Ларссон, и ему требовалась качественная замена. Макси ЛопесОднако аргентинец во многом не вписывался в стиль игры команды.

Макси Лопес был физически мощным форвардом, предпочитающим вести силовую борьбу. Тогда как игра «Барселоны» строилась на контроле мяча и зависела от малогабаритных, но техничных и быстрых футболистов. Тем не менее он умел выполнять свою задачу нападающего, выходя на замену. Так, он забил один из мячей «Барселоны» против «Челси» в матче плей-офф в 2005 году. В составе каталонского клуба Макси Лопес стал двукратным чемпионом Испании, побеждал в розыгрыше Лиги Чемпионов.

Аргентинский "москвич"

Ныне исчезнувший, ФК «Москва» во второй половине двухтысячных годов обладал серьезными финансовыми возможностями и мог приобретать серьезных футболистов. В 2007 году столичный клуб выложил два миллиона евро за форварда Макси Лопеса. Он сразу прижился в новой команде. Атлетичный, силовой футбол, присущий российскому чемпионату, подходил мощному аргентинцу как нельзя лучше. Макси Лопес футболистЗа оставшиеся девять матчей сезона он сумел наколотить шесть мячей в ворота соперников.

Однако в следующем году дела Макси Лопеса пошли не так хорошо. Травмы, конкуренция со стороны другого аргентинца, Эктора Бракамонте, привели к тому, что он потерял место в составе команды. В 2009 году он возвратился на родной континент и стал играть за бразильский «Гремио», где, забив 12 мячей в 25 матчах, снова почувствовал вкус к игре.

Итальянский период

В 2010 году Макси Лопес получил еще одну возможность попробовать себя в сильном европейском чемпионате. Подписав четырехлетний контракт с «Катанией», он стал играть в итальянской Серии А. Ему не удалось закрепиться в составе клуба и стать игроком основы команды. Этот период стал чередой бесконечных аренд в разные итальянские клубы. Единственным значимым среди них стал «Милан», за который он забил только один гол.

Свою команду он нашел только в 2015 году. Форвард, которому уже перевалило за тридцать, стал игроком скромного «Торино», за который он выступает до сих пор. Самое главное, что Макси Лопес снова стал забивать и выполнять основную задачу нападающего.

Латиноамериканские страсти

О личной жизни аргентинца можно снимать полноценный телевизионный сериал, полный драматичных событий. Макси Лопес – футболист, жена которого ушла от него к его коллеге и соотечественнику Мауро Икарди. Этому предшествовала история измены с гувернанткой собственных детей. При этом та обвинила своего работодателя в сексуальных домогательствах. Жена Макси Лопеса – темпераментная Ванда Нара не смогла стерпеть такого унижения и развелась с неверным мужем. Вскоре после этого она стала встречаться с аргентинским футболистом Мауро Икарди, который, как и Макси Лопес, выступал в итальянской Серии А.

Форвард не простил этого соотечественнику и демонстративно не подавал ему руки перед матчами их команд.Макси Лопес футболист жена

Аргентинский футболист уже перешагнул рубеж в тридцать лет, который становится критичным для любого нападающего, однако продолжает выступать за итальянский клуб и исправно забивает мячи в отведенное ему время.