Эстебан Камбьяссо: карьера, достижения и фото

Аргентинский футболист Эстебан Камбьяссо – настоящий ветеран игры миллионов. Сегодня он проводит последние сезоны в профессиональном спорте, ведь за без малого двадцатилетнюю игровую карьеру полузащитник поиграл в шести разных клубах и сменил пять национальных чемпионатов.

Ранние годы

Эстебан Камбьяссо – воспитанник молодежной академии «Архентинос Хуниорс». Этот клуб не входит даже в десятку самых популярных коллективов у себя в стране, однако, если посмотреть на имена, в разное время защищавшие цвета команды, нужно отдать должное селекционной службе «красных жуков»: Хуан Роман Рикельме, Фернандо Редондо, Фарид Мондрагон, Диего Марадонна и т. д.эстебан камбьяссо

Невысокий, но юркий парень с хорошим видением поля довольно быстро привлек к себе внимание не только аргентинских клубов с вершины турнирной таблицы, но и европейских грандов. Активнее остальных оказался не кто-нибудь, а сам мадридский «Реал». В шестнадцать лет Эстебан переехал в столицу Испании, где на протяжении следующих двух лет также выступал за молодежную команду «сливочных».

Быстро адаптироваться к новой стране и иному футболу у хавбека не получилось, поэтому спустя сезон «Реал» вернул молодого игрока на родину, в аренду. Три сезона Эстебан Камбьяссо защищал цвета «Индепендьенте», еще один – «Ривер Плейта».

Возвращение в Европу

В чемпионате Аргентины не по годам зрелый игрок центра поля снова зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Камбьяссо за три года принял участие более чем в 130 поединках, поэтому тогдашний тренер «Реала» Висенте дель Боске принял решение вернуть талантливого полузащитника в Мадрид. В 2003 году Эстебан завоевал со «сливочными» Суперкубок Европы, однако следующий сезон стал для него последним в футболке столичного клуба. У тренерского штаба не было ни тени сомнения в квалификации молодого полузащитника, однако переизбыток на этой позиции исполнителей мирового уровня привел к тому, что Эстебан Камбьяссо был вынужден перебраться в другой чемпионат.фк олимпиакос

Переход в «Интернационале»

Летом 2004 года аргентинский футболист и один лучших игроков своего амплуа в мире оказался в статусе свободного агента. Лучше остальных в ситуации разобрался миланский «Интер», который, быстро уладив все формальности, подписал с полузащитником долгосрочный контракт. Нужно сказать, что это решение оказалось верным для обеих сторон. Камбьяссо пережил вместе с командой, возможно, лучшие ее времена в новом веке, а клуб вряд ли бы достиг тех высот без помощи первоклассного игрока центра поля.

Путь к главному триумфу

И для миланского гранда, и для аргентинца поистине грандиозным получился сезон 2009-2010 гг. Команда, возглавляемая самим Special One, не просто бежала, она не оставляла от соперников и следа, не признавая ни имен, ни титулов, ни других регалий. Шаг за шагом «Интер» с Эстебаном Камбьяссо на позиции опорного полузащитника приближался и к Скудетто, и к национальному кубку, и, самое важное, к главному трофею Старого Света – Лиге чемпионов. Именно аргентинский футболист задал ритм стадии плей-офф, вычеркнув из турнира своим важным голом лондонский «Челси». Следующим без особых проблем был пройден московский «ЦСКА», а в интереснейшем и эмоциональном полуфинале «интеристы» оказались сильнее главного претендента на титул – каталонской «Барселоны».

На финальный поединок против «Баварии» Камбьяссо вышел в стартовом составе и провел на поле все 90 минут матча. «Интер» грамотно защищался и при этом сумел нанести два точных удара по воротам Бутта. Поздней майской ночью 2010 года Эстебан вместе с партнерами по команде подняли над головой Кубок Лиги чемпионов.

Английская сказка

После громкого триумфа Камбьяссо еще на протяжении четырех лет успешно защищал цвета «Интернационале», после чего, уже будучи ветераном футбола, принял предложение итальянского наставника Клаудио Раньери присоединиться к команде английской премьер-лиги «Лестеру».аргентинский футболист эстебан камбьяссо

Предыдущий сезон в чемпионате прошел для «Лис» под знаком борьбы за выживание, а прописку в высшем дивизионе команда обеспечила себе лишь в предпоследнем туре. Возможно, именно поэтому ни специалисты, ни обычные болельщики всерьез не воспринимали ту сказку, которую «Лестер» с Эстебаном Камбьяссо в составе подарили всем в первой части первенства, уйдя на зимние «боксин дэйз» в статусе лидера.

От аутсайдера английского футбола ожидали провала после каждого следующего матча чемпионата, однако «Лисы» не просто не сдали позиций, а завершили сезон первыми – невероятное событие для маленького провинциального клуба.

Завершить по-гречески

В 2015 году Камбьяссо отправился, что называется, доигрывать в греческий ФК «Олимпиакос». Впрочем, дела у пирейцев обстоят совсем неплохо и в национальном чемпионате, и в еврокубках. Поэтому по прошествии года руководство ФК «Олимпиакос» предложило аргентинцу провести еще один сезон в красно-белой футболке. Летом 2016 года полузащитник подписал новый контракт с греческим клубом. эстебан камбьяссо достижения

Эстебан Камбьяссо: достижения и титулы

Самым успешным этапом карьеры в жизни аргентинского полузащитника стали десять лет, проведенные в сине-черной футболке «Интера». Помимо обозначенного выше Кубка Лиги чемпионов, Камбьяссо пять раз становился чемпионом Италии, четырежды поднимал над головой кубок страны. Еще три раза Эстебан завоевал Суперкубок Италии. Также чемпионские титулы футболист выигрывал в Аргентине, Испании, Англии и Греции в составе «Ривер Плейта», «Реала» «Лестера» и «Олимпиакоса» соответственно.