Персонаж аниме Эльза Алая: биография, доспехи и интересные факты

«Сказка о Хвосте Феи» - это аниме, которое мало кого способно оставить равнодушным. В этом заслуга не только интересного сюжета, но и ярких, тщательно продуманных персонажей, у каждого из которых своя уникальная история. Одной из самых популярных героинь этого аниме является Эрза «Титания» Скарлетт, более известная в русском переводе, как Эльза Алая. Давайте узнаем больше об этой волшебнице и ее непростой судьбе, а также о ее сердечных тайнах.

Немного информации об аниме «Сказка о Хвосте Феи»

Японский мультсериал Fairy Tail рассказывает о волшебном мире, похожем на Средневековье, где обитают многочисленные магические существа и волшебники. Большинство волшебников состоят в различных гильдиях, «Хвост Феи» - одна из самых известных. хвост феи эльза алая Ее участники зарабатывает на жизнь, выполняя за деньги различные поручения, а параллельно стараются не дать своим собратьям с манией величия уничтожить мир или возродить великое зло, вроде мифического могущественного злого колдуна Зерефа.

Довольно много места в сюжете уделено взаимоотношениям между главными героями, при этом создатели «Хвоста Феи» хотя и сформировали уже несколько пар влюбленных, не дают полноценно развиваться их отношениям, оставляя всех их друзьями. При этом у некоторых второстепенных героев-волшебников уже есть собственные семьи и дети.

Приятной особенностью проекта, как и многих аниме, является демонстрация точеных фигурок и аппетитных форм волшебниц, а также мускулистых торсов некоторых героев. При этом все выглядит достаточно целомудренно (как для японских мультиков) и без пошлости.

Волшебница гильдии «Хвост Феи» - Эльза Алая

Несмотря на довольно большой штат волшебников «Хвоста Феи» (который с каждым новым сезоном все разрастается), в центре сюжета, как правило, находятся четверо волшебников. Это Нацу Драгнил, Люси Хартфилия, Грей Фуллбастер и Эрза Скарлетт, которую в отдельных переводах на русский называют Эльза Алая. эльза алая

Несмотря на свой юный возраст (в гильдию она пришла в 15, а сегодня ей уже 19 лет), она является одной из самых могущественных ее волшебниц, за что и заслужила почетное звание «Титания». При этом Эльза обладает кучей комплексов и фобий, с которыми ей приходится бороться, параллельно с выполнением заданий.

Что касается характера героини – то она очень строга, причем и к окружающим, и к себе самой. Являясь очень дисциплинированной, склонна заставлять и других следовать ее правилам, даже против их воли Эльза Алая.

«Хвост Феи» является пристанищем для двух сильных волшебников, магия которых основана на противоположных стихиях: огонь и лед. Речь идет о Грее Фуллбастере и Нацу Драгниле. Из-за этого и своих взрывных темпераментов герои часто дерутся между собой, причем не желая навредить друг другу, а дабы силушкой померяться. Эти стычки в большинстве случаев останавливает именно Эльза, хорошо отделав обоих драчунов. эльза алая арт Для Грея и Нацу она является как бы старшей сестрой, заботящейся о них, поддерживающей, но и наказывающей, если надо. Эти парни, Эльза и еще волшебница Люси Хартфилия являют собою главную команду «Хвоста Феи», вокруг которой закручен основной сюжет.

Эльза Алая: доспехи

Магия этой героини – переодевание в магические доспехи. В гардеробе Эльзы их свыше сотни. Помимо этого, девушка отлично фехтует и может управлять на расстоянии различными боевыми элементами своих доспехов. эльза алая доспехи

В начале своего пути волшебницы, Эрза очень переживала события «Райской Твердыни» и была подвержена приступам паники. Поэтому девушка предпочитала всегда ходить в доспехах, так как они давали ей чувство защищенности. Со временем она смогла перебороть эти свои фобии и периодически стала появляться в обычной одежде.

Детство героини

Родилась Эльза Алая в 765 г. (согласно летоисчислению «Сказки о Хвосте Феи») в небольшой Розмариновой деревне. О ее родителях или других родственниках пока что ничего не рассказано в аниме, однако в будущем, возможно, это изменится.

Не успела Эльза подрасти, как вместе с другими детьми была захвачена в плен и стала рабыней.

На строительстве «Райской Твердыни»

Юную Эрзу Скарлетт, как и других рабов-детей отправили на строительство «Райской Твердыни», которая должна была помочь вернуться в мир самого могучему злому колдуну в истории – Зерефу.

Пребывая в рабстве, Эльза познакомилась со старым волшебником из «Хвоста Феи» - Робом. Именно он помог ей развить ее магический талант, однако погиб, помогая девушке сбежать.

В память о нем Эрза решила присоединиться к гильдии «Хвост Феи».

Лучшая волшебница гильдии

Когда будущая Титания пришла в «Хвост Феи», ей было всего 15 (780 г.), однако она быстро освоилась и в тот же год получила звание волшебницы S-класса, став самой юной обладательницей этого ранга.

Первым другом в гильдии для Эльзы стал Грей, постепенно она подружилась с Нацу и другими героями. Глава «Хвоста Феи» - Макаров, относится к девушке с уважением и высоко ценит ее магические и личностные качества. При этом многие недовольны строгостью Эрзы, а также ее педантичностью.

Хотя среди мужской половины гильдии есть несколько волшебников, более сильных, чем Эрза, среди женщин она является самой могучей.

В параллельной вселенной - Эдоласе, Эльза не является членом «Хвоста Феи», а, наоборот, сражается против гильдии. Поэтому вместо звания «Титания», девушка носит прозвище «Охотница на Фей». эльза алая хвост

Сердечные тайны Эрзы Скарлетт

Еще пребывая в рабстве на строительстве «Райской Твердыни», Эльза познакомилась с другим рабом-волшебником Жераром Фернандесом. Именно он вместе с Робом помог ей сбежать. Однако попав в руки злодеев, стал одержим духом Зерефа и продолжил строительство твердыни. эльза алая фанфик

Через много лет Эльза и ее товарищи из «Хвоста Феи» смогли разрушить «Райскую Твердыню», а сам Жерар считался погибшим. Впоследствии оказалось, что он жив и полон самых коварных намерений. Но позже, потеряв память, герой изменился в лучшую сторону, а вспомнив все, остался на стороне добра.

С юных лет между Эльзой и Жераром были самые теплые чувства, которые постепенно превратились в любовь. При этом из-за различных обстоятельств герои боролись с ними и скрывали ото всех, даже от самих себя.

После того как Жерар стал добрым, появилась надежда на воссоединение влюбленных, и они почти поцеловались, но парень счел себя недостойным, и соврал Эльзе.

Интересно, что фанаты Fairy Tail, мечтающие о воссоединении пары Жерар Фернандес и Эльза Алая, фанфик не один посвятили им, окрестив их «Джерза».

Наиболее известные среди подобных русскоязычных произведений: «Право на ее улыбку», «А мне тебя мало, правда…», «Тот вечер…Я запомню его», «Как раз самое время, чтобы предать друг друга» и подобные. Кстати, во многих таких любительских рассказах описаны также интимные отношения между Эрзой и ее возлюбленным.

Стоит отметить, что некоторые фанаты видят Эльзу в объятия Грея – этому посвящено также несколько фанфиков.

Занимательные факты

  • Татуировку с символом гильдии Эрза носит на левом плече.
  • Вопреки бытующему заблуждению, магия этой волшебницы не алого, а белого цвета, символизирует добро, на стороне которого сражается Эльза Алая.
  • У героини нет правого глаза, которого она лишилась после пыток в «Райской Твердыне». Вместо него у волшебницы есть магический протез. Поэтому когда героиня плачет – слезы у нее текут только из одного глаза.
  • Наиболее известные доспехи Эрзы – «Титанийский», «Алмазный», «Чернокрылый», «Громовой Царицы», «Чаровницы», «Валькирии», «Огненной Царицы».
  • Как и другие персонажи «Сказки о Хвосте Феи», часто становится героиней любительских рисунков Эльза Алая. Арт с ней часто можно встретить в коллекциях почитателей аниме, причем часто волшебница изображена на нем в очень пикантном виде. Однако большинство фанатских рисунков посвящено развитию отношений Эльзы и Жерара.

В новом сезоне «Сказки о Хвосте Феи» создатели проекта ошеломили зрителей, раскрыв тайну происхождения Нацу. Кто знает, может быть, скоро станет известно что-то новое о родителях Эльзы. А пока всем поклонникам этой героини остается надеяться и придумывать собственные фанфики.