Актриса Глория Пирес: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Глория Пирес – талантливая актриса из Бразилии, которая снимается в основном в сериалах. «Жестокий ангел», «Роковое наследство», «Нежный яд», «Секрет Тропиканки» - известные телепроекты с ее участием. Глории блестяще удаются отрицательные роли, однако добрую и наивную героиню она также способна сыграть. Что же еще можно рассказать о бразильянке?

Глория Пирес: начало пути

Будущая звезда бразильских сериалов появилась на свет в Рио-де-Жанейро, а произошло радостное событие в августе 1963 года. Глория Пирес родилась в дружной и творческой семье. Детство запомнилось ей как череда постоянных переездов, связанных с профессиональной деятельностью отца. Когда девочка решила стать актрисой, родители горячо поддержали ее.

глория пирес

Впервые бразильянка оказалась на съемочной площадке в возрасте пяти лет. Глория Пирес дебютировала в сериале «Маленькая сирота», сыграв небольшую роль. Затем вышли телепроекты «Каменные джунгли», «Полубог», «Две жизни» с ее участием.

Первые успехи

Впервые юной актрисе удалось привлечь к себе внимание зрителей в 1978 году, когда она перевоплотилась в Марису в теленовелле «Клуб «День танцев». К 18 годам Глория уже не сомневалась в том, что свяжет свою жизнь с актерской профессией.

глория пирес фильмы

Своего звездного часа девушка дождалась в 1988 году. Она воплотила образ злодейки Марии в сериале «Все дозволено». В создании этого телепроекта приняли участие многие бразильские звезды, к примеру, Антонио Фагундес, Режина Дуарте. Глория Пирес блестяще сыграла неблагодарную дочь, которая постоянно отравляет жизнь собственной матери. После выхода сериала «Все дозволено» она стала востребованной актрисой и обзавелась своеобразным амплуа.

Сериал «Секрет Тропиканки»

Еще большего успеха Глория добилась в 1993 году. Изначально актриса планировала отказаться от роли в сериале «Секрет Тропиканки», так как заботы о новорожденной дочери занимали все ее мысли. Однако она все же позволила создателям телепроекта убедить себя, о чем ей в будущем не пришлось пожалеть.

глория пирес биография

В «Секрете Тропиканки» Глория Пирес сыграла сразу две роли. Ее героинями стали сестры-близняшки Рут и Ракель. Девушки похожи друг на друга только внешне: одна из них обладает ангельским характером, тогда как другая готова на все ради личной выгоды.

Играть двух сестер было сложно для Пирес. Актрису спасали эксперименты с голосом. Когда ей необходимо было изобразить добрую и отзывчивую Рут, он становился нежным и тихим, тогда как коварная интриганка Ракель разговаривала прокуренным, низким голосом. После выхода «Секрета Тропиканки» Глория в течение трех лет отказывалась от новых ролей, так как ей необходимо было восстановить силы.

Лучшие сериалы с ее участием

В 1996 году свет увидела многосерийная мелодрама «Роковое наследство», в которой одну из главных ролей сыграла Глория Пирес. Биография актрисы недвусмысленно показывает, что о работе над этим сериалом она вспоминает без всякого удовольствия. Бразильская звезда убеждена в том, что созданный ею образ Мариетты получился скучным и безликим. Однако теленовелла была с восторгом встречена зрителями.

глория пирес личная жизнь

В 1997 году актриса блестяще справилась с ролью Нисси в сериале «Жестокий ангел». Ее героиней стала девушка из малообеспеченной семьи, отец которой трудится шофером в богатом доме. Нисси мечтает изменить свою жизнь к лучшему, разбогатеть и войти в высшее общество. Для этого ей необходимо стать супругой Родриго Медейроса, владельца крупного состояния. Ситуацию осложняет то, что мужчина мечты героини помолвлен и влюблен, однако Нисси это не останавливает.

В сериале «Нежный яд», увидевшем свет в 1999 году, Глория воплотила образ загадочной дамы по имени Инес, лишившейся памяти. В 2001-м она исполнила роль журналистки Жулии Морены в телепроекте «Желания женщины». Большой успех имела теленовелла «Белиссима» с ее участием, вышедшая в 2005 году. В этом сериале Пирес изобразила деловую женщину, президента фабрики. Также бразильянка снялась в «Тропическом рае», «Безрассудном сердце», «Войне полов», «Вавилоне».

Что еще посмотреть

Разумеется, не только в сериалах снимается Глория Пирес - фильмы с ее участием также время от времени выходят. К примеру, ее можно увидеть в известных картинах «Если бы я был тобой 2», «Лула, сын Бразилии», «Курить запрещено», «Редкие цветы», «Сестра Дульче».

«Если бы я был тобой 3» - последний на текущий момент кинопроект, в котором сыграла Глория Пирес. Фильмы «Низе да Сильвейра: Сеньора образов», «Убийственная красота», «Дележ» также заслуживают внимания поклонников бразильской актрисы. Свои дальнейшие планы звезда пока держит в секрете.

Личная жизнь

Поклонникам интересно не только то, в каких фильмах и сериалах снялась Глория Пирес. Личная жизнь талантливой актрисы из Бразилии также занимает общественность. Она выходила замуж трижды, произвела на свет трех дочерей и сына. В настоящий момент мужем Глории является Орландо Морайс, от которого она родила двух младших детей. Супруги счастливы в браке вот уже много лет.

Актриса постоянно разрывается между работой и семьей, но все же находит время для благотворительности. К примеру, она опекает дом престарелых.