Габриэлла Мариани: биография, актерская деятельность и семья

Нашей сегодняшней героиней стала очаровательная и талантливая актриса Габриэлла Мариани. На ее счету десятки ярких ролей в большом кино и театре. Предлагаем вам ознакомиться с информацией о детстве, юности, карьере и личной жизни этой артистки.Габриэлла мариани

Детство и семья

Родилась 24.10.1970 года в молдавском городе Бельцы. Габриэлла Марьяновна Ткач – так по-настоящему зовут нашу героиню. А творческий псевдоним для актрисы в 1992 году придумал режиссер Самсон Самсонов. Мариани – производное от ее отчества.

Родители развелись, когда Габриэлла была совсем маленькой. Своего отца она практически не помнит. Все обязанности по воспитанию девочки взяла на себя ее мама, учительница французского языка. Она записала дочь музыкальную школу (класс скрипки). Вечера Габри проводила за книжками. После 18:00 из дома ее не выпускали. Такое строгое воспитание было у будущей актрисы.

В это сложно поверить, но актрису, признанную одним из секс-символов 1990-х годов, в школе считали некрасивой. Только представьте себе высокую худосочную барышню в очках и в длинном бесформенном школьном платье. В старших классах девчонки старались укорачивать юбочки, носить обтягивающие кофточки, чтобы на них обращали внимание мальчишки. А мама Габриэллы запрещала дочери подобное баловство. Да и она никогда не шла против мнения родительницы.

На физкультуре наша героиня возглавляла строй. Это сейчас девушки, рост которых от 180 см и выше, пользуются огромной популярностью. В советское время все было по-другому. Мальчишки смеялись над Габриэллой, корчили ей рожи, обзывали «шпалой» и «каланчой».

В подростковом возрасте она всерьез увлеклась велоспортом. А еще Габри посещала местный драмкружок. Педагоги хвалили ее за пунктуальность и трудолюбие.

Студенчество и работа в театре

В 1986 году, сразу после получения «аттестата зрелости», Габриэлла Ткач отправилась в Москву. Она подала документы в легендарную Школу-студию МХАТ. Конкурс был сумасшедшим – более 30 человек на место. Но уроженке Молдавии все же удалось поступить в этот вуз с первой попытки. Девушку зачислили на курс, который возглавляли В. Богомолов и О. Герасимов.

В 1992 году красавица получила диплом об окончании Школы-студии МХАТ. Она решила не возвращаться в родную Молдавию, а остаться в Москве. Долго искать работу по полученной специальности Габриэлле не пришлось. Ее приняли в труппу Театра им. Р. Симонова.

Первые роли

Знакомстство Габриэллы с кинематографом произошло еще на втором курсе вуза. В 1990 году она появилась в одном из эпизодов (в образе медсестры) в криминальной драме «Живая мишень». Тогда девушка получила первый опыт работы в кадре.

Затем последовали съемки в историко-драматическом сериале «Кодры» (Вика) и комедии «Бабник-2» (переводчица).

Если раньше друзья и коллеги знали ее по фамилии Ткач, то в 1992 году в российском кинематографе появилось новое имя – Габриэлла Мариани. Такой псевдоним придумал для нее режиссер С. Самсонов на съемочной площадке детективной ленты «Казино». В этой картине наша героиня сыграла Лану Эванс.

В период с 1993 по 1994 гг. Габриэлла Мариани пополнила свою творческую копилку еще тремя лентами. Среди них можно выделить российско-американский фильм «Похороны крыс», снятый в жанре хоррор (ужасы). Ей удалось создать яркий и запоминающийся образ. Персонаж Габриэллы – женщина-крыса.

Настоящий успех

В 1997 году состоялась премьера исторического сериала «Графиня де Монсоро». Габриэлла Мариани (фото см. ниже) получила первую главную роль в своей карьере.Габриэлла мариани фильмы

Она успешно перевоплотилась в своего экранного персонажа – белокурую красавицу Диану, графиню де Монсоро. Ее коллегой по съемочной площадке был Александр Домогаров, сыгравший отважного де Бюсси.

Габриэлла Мариани: фильмы и сериалы

Новый виток ее кинокарьеры начался в 2003 году, когда на экраны вышел мелодраматический сериал «Ундина». Режиссер Вадим Шмелев утвердил Габриэллу Марьяновну на роль Елизаветы Гладьевой, гражданской супруги бизнесмена Андрея Тараканова. Сериал имел огромный успех у российских зрителей. Поэтому в 2004 году было снято его продолжение – «Ундина. На гребне волны».Актриса габриэлла мариани

Перечислим наиболее яркие и запоминающиеся работы актрисы за 2009-2014 гг.:

  • детектив «Круиз» (2009 г.) – адвокат Анна Миронова;
  • боевик «Братаны-2» (2010 г.) – Грушина Елена Эдуардовна;
  • мистический сериал «Обручальное кольцо» (2010-2011 гг.) – Кира, супруга Троекурова;
  • мелодрама «Хозяйка большого города» (2013 г.) – мачеха Зои;
  • детективно-криминальный сериал «Поиски улик» (2014 г.) – Элла Сергеевна.

Личная жизнь

Свою вторую половинку Габриэлла Мариани давно встретила. Ее избранником является режиссер и продюсер Андрей Семенов. Их знакомство состоялось в 1997 году. Однако романтические отношения у пары завязались чуть позже, когда Семенов пригласил актрису сняться в клипе на одну из песен Аркадия Хоралова. Габриэлла мариани фото

А в 1999 году Габриэлла и Андрей вступили в законный брак. До сих пор в их отношениях царях любовь, уважение и взаимопонимание. В августе 2002 году наша героиня подарила супругу наследника – сына Александра.

В заключение

Габриэлла Мариани успешно совмещает съемки в фильмах и сериалах с ведением домашних детей и воспитанием ребенка. Пожелаем этой замечательной актрисе больше интересных киноролей и настоящего женского счастья!