Электрический самокат взрослый: обзор, технические характеристики и отзывы

Двухколесный электрический самокат начал внедряться в жизнь людей в далеком 1915 году. Тогда его мотор имел 1,5 лошадиные силы, что для того времени было очень удивительно и практически невозможно. Сейчас многие производители занимаются выпуском электросамокатов с более мощными моторами и приятным дизайном, что привлекает как взрослых, так и детей.

Сегвей и стандартный самокат

О том, как называется электрический самокат, который балансируется при изменении наклона корпуса водителя, знают многие люди. Сегвей (или гироскутер с рулем) сейчас пользуется огромной популярностью, но несмотря на это, в мире существует немалое количество людей, отдающих предпочтение стандартному изделию.

электрический самокат

Такое средство передвижения было и раньше, и сейчас у большинства детей и подростков. На нем можно покататься, отталкиваясь ногой от земли и управляя рулем, но при преодолении большого расстояния на это приходится тратить слишком много сил и энергии. Поэтому современные производители начали выпускать в продажу электросамокаты, которые отличаются электрическим мотором, за счет чего на них можно перемещаться куда угодно без особых усилий.

Как выбрать электрический самокат

При выборе электросамоката постоянно возникают проблемы, ведь разновидностей сейчас существует немало, и все они привлекают внимание своими особенностями, внешним видом и так далее.

Для облегчения задачи следует ознакомиться с основными правилами и рекомендациями:

  1. Мощность. Китайские производства часто выпускают устройства, способные проехать всего около 8 километров при одном заряде. Но такой показатель не очень подходит электросамокатам, поэтому лучше всего выбирать варианты, проходящие более 25 километров без подзаряда.
  2. Скорость. Такой компактный вид транспорта, как электрический самокат, позволяет своим владельцам ощутить скорость движения. Маленьким детям подойдут модели, развивающие скорость до 10-12 км/ч, для взрослых же идеальным будет вариант со скоростью в 27-30 км/ч.самокат электрический взрослый
  3. Размер колес. Оптимальный размер колес любого самоката - 8-10 дюймов. С ними будет удобно ездить по каменистым дорогам или маленьким кочкам. Также не следует забывать о наличии крыльев, защищающих от грязи на одежде.
  4. Вес. Самокат электрический (взрослый или детский) должен быть легким, чтобы при возникновении проблем его можно было без труда перенести в руках. Следует выбирать устройства весом не более 20 килограмм.
  5. Габариты. Идеальный самокат с электромотором должен иметь маленькие размеры и легко складываться.
  6. Цвет. В этом случае выбирать можно на свой вкус, потому как цветовые тенденции часто меняются, и угадать, какой тон будет в моде завтра, практически невозможно.
  7. Подсветка. При передвижении в темное время суток самокату потребуется подсветка, чтобы водитель видел, что происходит вокруг, а окружающие замечали движущееся устройство.

Всем этим характеристикам полностью соответствуют модели, представленные ниже. Они являются лидирующими на сегодняшний день, поэтому на них следует обратить внимание в первую очередь.

G-Force mini 2

Модель 2017 года за 30 тысяч рублей имеет вес в 5,9 килограмм и отличается складным механизмом. Всего одним движением ее можно трансформировать в удобную для переноски конструкцию с ручкой. Слева на руле располагается рычаг тормоза, а справа - ручка газа, а также маленький экран, отображающий необходимые показатели электросамоката.электрический самокат цена

Телескопическую стойку можно выдвигать примерно на 96 сантиметров от земли и складывать, превращая размеры устройства в миниатюрные. Над крылом переднего колеса присутствует фара для освещения дороги, а в раму встроена светодиодная лента, которая горит голубым цветом при включении подсветки.

Отзывы

Самокат электрический (взрослый), несмотря на свое недолгое существование, успел найти себе множество поклонников. По отзывам пользователей, он преодолевает немалые расстояния и без труда передвигается по неровным дорогам. Время зарядки занимает всего пару часов, а кататься на самокате можно около 10 часов, благодаря чему наслаждаться этим средством передвижения можно в течение всего дня.

Kugoo S2

Это еще одна хорошая модель за 28 тысяч рублей, которая имеет большой экран на руле, где отображаются данные о скорости, пробеге, подсветке, а также уровне заряда. В самокате установлена мягкая подвеска, отсутствуют люфты у ручек, а заднее крыло надежно защищает водителя от пыли и грязи после дождя.

самокат на двух колесах электрический

В эту модель также встроены: электрический гудок, складные ручки, круиз-контроль и яркая передняя подсветка. 8-дюймовые колеса позволяют быстро ездить по асфальту и земле, а благодаря расположенным спереди и сзади амортизаторам данному электросамокату не страшны даже камни и кочки.

Комментарии

Негативных отзывов об этой модели вовсе не существует, ведь она удовлетворяет все потребности своих владельцев. Первым преимуществом является быстрое время заряда (до 4 часов), а также легкий вес в 11 килограмм. Кроме того, люди отмечают, что самокат может развивать скорость до 30 км/ч даже по неровной поверхности.

Smart Electric Motor Scooter

Индивидуальное средство передвижения такого типа от Xiaomi похоже на простой самокат, но отличается довольно интересной начинкой и стоимостью в 240 долларов. Этот электрический самокат обладает аккумулятором LG 18650, обеспечивающим запас хода в целых 30 километров без дополнительной подзарядки.

как называется электрический самокат

Устройство сделано из высококачественного алюминия, поэтому его вес составляет всего 12,5 килограмм. Кроме того, электрический самокат, цена которого вовсе не удивительна, отличается простой конструкцией рамы. Его легко можно сложить и переносить в руках или же перевозить в багажнике авто.

Отклики покупателей

Самокат на двух колесах (электрический) отличается демократической ценой, как и многие другие товары данного производства. Эту особенность покупатели отмечают в первую очередь. Настоящие ценители подобных инновационных устройств утверждают, что качество этого самоката гораздо выше, чем у конкурентов. Единственным минусом является ограниченная возможность приобретения такого чуда. Ведь далеко не в каждом городе присутствуют площадки, торгующие товарами Xiaomi, поэтому многим людям приходится делать заказы через интернет и ждать их около двух месяцев.