Лучшие турбазы Нижегородской области: фото и отзывы

Турбазы Нижегородской области – это прекрасная возможность провести время на природе, при этом не тратя много времени на утомительную поездку. Тем более что места здесь по области просто удивительные. Богатейшие леса, красивые реки и озера, восхитительной чистоты воздух. Именно так и должен проводить свой отпуск каждый человек после года в душном офисе. Сегодня мы с вами рассмотрим самые комфортабельные и недорогие турбазы Нижегородской области, чтобы вы могли выбрать, где провести очередное лето.турбазы нижегородской области

Преимущество отдыха

Конечно, в области есть прекрасные санатории и пансионаты, где вас окружат заботой и вниманием. Однако если вам хочется просто побыть наедине с природой, то добро пожаловать на турбазы Нижегородской области. Здесь отдыхающие не ищут шумных дискотек и ночных клубов. Наоборот, умиротворение и тишина, шум леса и плеск воды - это именно то, что обеспечивает идеальные условия для релакса. Как правило, на территории каждой из них есть домики разного уровня.

Турбаза «Кусторка»

Мы начнем рассматривать самые недорогие турбазы Нижегородской области. Каждая из них дает шанс прекрасно провести время без лишних материальных вложений. «Кусторка» расположена среди соснового леса, что обеспечивает возможность дышать целебным воздухом и заряжаться здоровьем. Каждый день вас ждут пляжи и прогулки, рыбалка и ягоды.

В зимнее время здесь вам предложат 50 комфортабельных номеров, летом - более 130. Каждый из них оборудован всем необходимым для жизни, есть санузел и душ, стол и набор посуды. Стоимость проживания в двухместном номере - от 1000 руб. с человека в сутки. Если учесть, что в эту сумму входит и трехразовое питание, то получается совсем недорого. Туристы подчеркивают, что здесь дышится удивительно легко и свободно, и при невысокой стоимости путевки вас ждут великолепные условия для отдыха.турбазы нижегородской области недорого

«Березка»

Расположена эта турбаза в пойме реки Шавы. То есть всего 30 минут отделяет его от центра крупного населенного пункта. Это уникальный комплекс, который готов предложить вам комфортабельность высочайшего уровня. К услугам отдыхающих - не только жилые коттеджи, но и развлекательная инфраструктура. Строился данный комплекс не только для отдыха. Деловые съезды и семинары сегодня здесь совсем не редкость, для этого на территории есть конференц-зал на 40 человек, который оборудован по последнему слову техники.

Буквально в нескольких метрах от турбазы вы даже не догадаетесь, что находитесь в такой близости к цивилизации. Но выходя по удобной дороге из леса, вы с удивлением увидите большой комплекс с одноэтажными домиками, которые построены в финском стиле. В каждом из них есть от 2 до 7 номеров. На территории есть ресторан и зал для проведения банкетов.турбазы и базы отдыха в нижегородской области

База отдыха «Велуга»

А мы продолжим рассматривать турбазы Нижегородской области. Недорого и со вкусом отдохнуть здесь совсем не проблема. Расположена «Велуга» в кедровой роще, на берегу одноименной реки. Она окружена лесом, который прекрасен в любую погоду, зимой и летом.

На территории есть небольшие домики и двухэтажный коттедж, столовая и две бани, пункты проката и даже площадка, с которой в глубь лесов на экскурсию отправляются вертолеты. В прокат можно брать лыжи и коньки, велосипеды и лодки, мячики и хоккейные клюшки. Дети до трех лет могут проживать бесплатно. Для взрослых стоимость суточного проживания - 950 рублей. Питание оплачивается отдельно.

Турбаза Good Life

Если вы хотите провести время в уникальном уголке, которого лишь слегка коснулась цивилизация, то не сомневайтесь, что сделали правильный выбор. Вы проведете незабываемые дни на берегу реки, которая впадает в Горьковское море. Здесь вас ждет идеальный отдых на турбазе. Нижегородская область – это действительно уникальное место, где реализуются все мечты натуралиста.

Здесь созданы невероятные условия, о которых только может мечтать турист. С одной стороны, вы окружены заботой и вниманием, проживаете в современных условиях. А с другой стороны, здесь все просто, по-домашнему, а вокруг настоящая, дикая природа. Здесь вы можете забыть про ежедневную суету и проблемы и получите яркие впечатления. Размещаются туристы в простых, но комфортабельных номерах. Стоимость размещения - от 690 рублей. В стоимость включены завтрак и ужин, а обед можно оплатить отдельно. Туристы отмечают, что это прекрасное место для отдыха с детьми. Уютно, чисто, приветливый персонал и вегетарианская кухня - оптимальные условия для оздоровления организма.новый год на турбазе нижегородская область

Пансионат «Мечта»

Турбазы и базы отдыха в Нижегородской области, словно на подбор все расположены в сказочно красивых местах. И на очереди у нас - очередной прекрасный пансионат, который расположен в сосновом бору. Неважно, в какое время года у вас выпал очередной отпуск. Зимой здесь можно дышать кристальным воздухом и кататься на лыжах, а летом загорать на пляже и собирать ягоды в лесу.

На территории расположен двухэтажный коттедж на четырех человек. Каждая комната оборудована мягкой мебелью и санузлом. На первом этаже - гостиная с мягкой мебелью, а на втором - два каминных зала и бильярд. Стоимость проживания - 1100 рублей в сутки. В стоимость входит трехразовое питание.отдых на турбазе нижегородская область

Зимняя мечта «Залив»

Это еще одна база на берегу Горьковского моря. Вас ждет первозданная природа, отсутствие предприятий и дорог, тишина. Если отпуск у вас выпадает на зиму, то задумайтесь о том, чтобы отпраздновать Новый год на турбазе. Нижегородская область подходит для этого особенно хорошо. В Рождество здесь царит поистине волшебная атмосфера.

Стоимость размещения начинается от 1200 рублей в сутки. В стоимость входит проживание выбранной категории, трехразовое питание, анимационная программа. Размещение гостей происходит в комфортабельных квартирах, которые оборудованы всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Для детей есть площадка и игровые комнаты, постоянно работают аниматоры.

На территории есть банкетный зал и столовая, баня и сауна, беседка и конференц-зал, спортивная площадка. Пункты проката предоставляют возможность брать любой инвентарь. Приезжайте сюда всей семьей, скучно не будет вне зависимости от времени года. Здесь делается упор на активный отдых, поэтому заранее настраивайтесь на то, что в номере будете проводить минимум времени.