"Селигерское Заплавье" - база отдыха. Фото, отзывы

Природа Валдайской возвышенности уникальна своим разнообразием. На многие километры растянута система больших и малых озер с общим названием Селигер - места редкой красоты. Здесь есть мысы и заливы, окруженные сосновыми лесами, ельниками, а где-то ивами, березками, дубами, кленами и липами. Местные деревни носят названия деревьев, их окружающих - Дуброво, Липовцы. Есть среди них деревенька Заплавье, а около неё - замечательное, уютное место для отдыха - "Селигерское Заплавье".

Описание

Это современная, пользующаяся спросом среди туристов база отдыха. Здесь имеется все для того, чтобы полноценно отдохнуть, поплавать в чистом озере, насладиться прогулками в лесу, порыбачить и даже поохотиться. И что не менее ценно, это ощутимая удаленность от шума городов, автострад и суеты. До Осташкова - 57 километров, до Москвы - 400 километров. Ближайшая асфальтированная дорога в 10 километрах от базы.селигерское заплавье база отдыха отзывы

"Селигерское Заплавье", по отзывам отдыхающих, имеет красивое дизайнерское оформление. Дорожки, фонарные столбики, газоны с цветами не нарушают гармонию нетронутой природы. Все продумано до мелочей. Не на каждой базе отдыха можно встретить развешанные между деревьев гамаки, в которых можно полежать и покачаться. И еще одна деталь. Так как на Селигере частенько идут дожди, администрация предусмотрительно в каждом домике поместила зонтики. Есть зонты и у входа в столовую, на случай, если дождь застанет отдыхающих за трапезой. Прямо на озере сооружен причал, с которого вечером можно полюбоваться закатом.

Размещение

На территории "Селигерского Заплавья" выстроено 18 бревенчатых коттеджей. Домики просторные, разной вместимости и комфортности: 11 из них двухкомнатные, 6 - однокомнатные и трехкомнатный двухэтажный. Жилой фонд базы постепенно расширяется. В 2016 году были построены несколько новых жилых помещений, стилизованных под юрты.

В однокомнатных домиках уютная мебель, мини-бар, спутниковое ТВ, большой плазменный телевизор, холодильник. Есть душевая кабинка. Горячей водой в достаточном количестве обеспечивают бойлеры. В двухкомнатных есть большая 2-спальная кровать и две 1-спальные, удобная мягкая мебель. Все остальное, как и в однокомнатном варианте, для полноценного отдыха. Эти коттеджи обычно снимают семьи с детьми. Один двухэтажный коттедж в "Селигерском Заплавье" рассчитан на 6 человек и подойдет для приехавшей на отдых компании друзей.

база селигерское заплавье отзывы

Современная юрта обставлена мебелью и всем необходимым для отдыха, как и в бревенчатых коттеджах. Планируется строительство небольшого обособленного уголка с юртами, беседками для барбекю и небольшим прилегающим к этой зоне пляжем. На базе отдыха всегда стараются удовлетворить даже самых капризных гостей, предоставив им возможность выбора условий проживания и сервиса.

Инфраструктура

На территории базы площадью 13 га очень компактно расположены:

  • ресторан;
  • сауна с бассейном;
  • баня;
  • SPA-комплекс;
  • спортивные площадки;
  • детская площадка;
  • песчаный пляж с пирсом;
  • лесной зоопарк;
  • лодочная станция;
  • парковка;
  • открытый бассейн.

Территория базы отдыха охраняется.

Питание

Уютный современный ресторан на берегу озера Селигер обеспечивает полный пансион - кормит своих гостей три раза в день. Питание включено в стоимость проживания. Завтрак - это шведский стол. Меню на каждый день заказное, есть выбор из нескольких блюд. Отдыхающие на базе отдыха "Селигерское Заплавье" в отзывах благодарят обслуживающий персонал ресторана и отмечают, что еда приготовлена очень вкусно.селигерское заплавье отзывы

Рыбалка и охота

На базе отдыха каждый отдыхающий может найти себе занятие по душе. Для любителей рыбалки на территории есть рыболовный магазин со всем необходимым для рыбной ловли, в том числе и приманками. Есть на "Селигерском Заплавье" и профессиональный рыболов, который может провести экскурсию по рыбным местам и помочь, если необходимо, советом. Отдыхающие могут взять в прокате лодку, катер и удочки. Рыбы много, до 30 видов: судак, окунь, щука, лещ, ёрш и другие. Для развода в Селигер запустили угрей и карпов. Поэтому даже новичок в этом деле не останется без улова.

Для любителей охоты, если они приехали на базу отдыха "Селигерское Заплавье" в разрешенный отстрелу птиц и дичи на территории лесничества сезон, егеря могут организовать специальный тур по предварительной заявке.

Досуг для взрослых и детей

К досугу можно отнести культурную программу, которую предлагает администрация базы. По желанию отдыхающих может быть организована экскурсия в знаменитый монастырь Нилова пустынь - необыкновенной красоты храм, расположенный на одном из островов Селигера.

селигерское заплавье

Для любителей активного отдыха предоставлены спортивные площадки и бассейны. Есть тир для любителей соревнований по меткой стрельбе из пневматического ружья, арбалета или лука. На базе оборудован открытый корт для поклонников большого тенниса, а также помещения со столами для настольного вида игры и бильярда.

Можно поучаствовать в водных аттракционах, а также покататься на катамаранах и весельных лодках. На таких водных прогулках удастся понаблюдать за гнездящимися в этих краях чайками и журавлями. Взяв напрокат велосипеды, можно совершить на них прогулку по лесным тропинкам либо сходить на "охоту" за ягодами и грибами.

Для детей предусмотрены детские аттракционы. На детской площадке есть батут, бассейн, спуск с горки в бассейн. Зимой ребятишки совершают походы на лыжах по лесным тропинкам и катаются на коньках.

Есть на базе отдыха мини-зоопарк. Это огороженная большая территория, по которой гуляют олени, маралы (похожи на лося) и гуанако, завезенная на "Селигерское Заплавье" (на фото, расположенном ниже). селигерское заплавье фотоЭто лама, которая не обитает в этих местах, но хорошо адаптировалась к условиям проживания.

Обитателей зоопарка не так много, но среди них есть еноты, страусы, павлины и фазаны. Живут в обычных клетках и рассредоточены по территории, отведенной под зоопарк. Всех животных можно кормить. Они с удовольствием принимают пищу прямо из рук.

Spa & Wellness

Отдыхающие в "Селигерском Заплавье" имеют возможность не только отдохнуть душой, но и оздоровить свое тело в Spa & Wellness центре, который находится на берегу озера. Процедуры в центре такие же, как и в санаториях.

В распоряжении отдыхающих бассейн, плавание в котором способствует быстрой релаксации. Особенно полезен данный вид спорта тем, у кого проблемы с позвоночником. Специально оборудованная комната с температурой 40°С и влажностью до 100% предназначена для нормализации теплорегуляции, кровообращения и дыхания.селигерское заплавье база отдыха

Очень нравится отдыхающим своеобразная сауна в бочке, сделанной из сибирских кедров. Эта процедура легко переносится людьми, которые не парятся сауне и русской бане из-за перегрева головы. При сауне в бочке голова не подвергается перегреву, а кожа тела пропитывается настоем трав.

Есть еще лимфодренажная процедура, помогающая восстановить нормальную циркуляцию лимфы. Для оздоровления организма отдыхающие проходят процедуры магнитотерапии, делают ингаляции, принимают солевые ванны.

Отзывы

База «Селигерское Заплавье» пользуется спросом у отдыхающих, приезжающих с детьми. По отзывам тех, кто привык к романтической жизни в палатках на берегу озера, база отдыха, на которую посоветовали съездить друзья, показалась настоящим раем. Очень понравилась жизнь в современной юрте.

селигерское заплавье описание

За десять дней, проведенных на базе, не было случая, чтобы что-то не понравилось или обслуживающий персонал что-то сделал не так. Дети были довольны, так как они имели возможность каждый день ходить в зоопарк, мужчины ловили рыбу, а женщины весь отдых провели на пляже и принимали SPA-процедуры.

Для некоторых отдыхающих эта база отдыха стала открытием. Люди приехали покупаться в озере на выходные дни и были несказанно рады, что есть возможность арендовать на пару дней домик. Понравился и отдых у озера, и рыбалка, о которой не мечтали, и закат на пирсе.

Отдыхающим по душе всё: красота места расположения базы отдыха, первозданность окружающей природы, процедуры в SPA-центре, зоопарк, отношение обслуживающего персонала. И, конечно же, озеро Селигер.