База отдыха "Тридевятое царство" (Псковская область): описание, как добраться, отзывы

Если возникает желание «пойти туда, не знаю куда», можно не сомневаться: вам непременно нужно в "Тридевятое царство". База отдыха в Псковской области имеет такое название и очень похожа на сказочную деревушку с уютными деревянными коттеджами. Затерялась она далеко от городов, в сосновом лесном массиве, на берегу красивого Чудского озера. Волшебное предложение в силе. В сказке вас ждет заботливый персонал и изобилие развлечений.

Коттеджи на выходные

Если жить в напряженном ритме мегаполиса, часто приходит желание хоть на день-два оторваться от работы и отдохнуть на берегу озера в уютном домике, покупаться и порыбачить в тишине. Все ваши желания будут выполнены, когда вы попадете в "Тридевятое царство". Оптимальный вариант, который вам предложат, - снять недорогой коттедж, в котором будет все необходимое для отдыха, и даже каминный зал.

база отдыха тридевятое царство

Можно приехать на выходные или любые другие дни, когда вы решите отдохнуть. Заведение относительно молодое. Новые дома на базе отдыха "Тридевятое царство" построены в 2008 году прямо в сосновом бору на побережье Чудского озера. Они меблированы в соответствии с дизайном коттеджа, имеют все необходимые сантехнические удобства и современную бытовую технику.

Инфраструктура базы

Обеспечить комфортный отдых для гостей на базе отдыха "Тридевятое царство" позволяет инфраструктура, включающая в себя:

  • Административный корпус.
  • Гостевой дом на 10 гостей.
  • Гостевой дом на 2 гостей.
  • 19 коттеджей.
  • Ресторан.
  • Гостиницу.
  • Гриль-бар.
  • Маленькую баню.
  • Большую баню.
  • Спорткомплекс.
  • Детские площадки.

Корпоративные мероприятия

Вместительные коттеджи на 15 человек с несколькими просторными спальнями подойдут для больших компаний, приехавших на отдых, для участия в корпоративном мероприятии или домашнем торжестве, перенесенном из городских квартир на природу. В таких коттеджах есть большой каминный зал, где удобно посидеть компанией, большая просторная веранда, кухня с современной бытовой техникой.

базы отдыха на чудском озере

В ресторане имеется банкетный зал вместимостью от 120 до 150 человек, где можно провести любое мероприятие: от корпоративных торжеств до деловых совещаний и презентаций. Персонал ресторана "Александр Невский" готов помочь в организации любого мероприятия. При необходимости есть живая музыка и анимация. Повара порадуют вкусными блюдами русской домашней кухни.

Как реализовать отдых

Не только хороший уютный домик и окружающая природа порадуют вас на базе отдыха. В "Тридевятом царстве" найдутся на любой вкус и развлечения. Любители активного отдыха могут воспользоваться водным мотоциклом, квадроциклом или катером для путешествия по озеру. Любители спокойного времяпрепровождения могут прогуляться по лесу на лошадях или покататься по тропинкам на велосипеде, ощутив аромат соснового бора или, в зависимости от сезона, сходить в лес за грибами либо ягодами.

На спортивной площадке - поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол. Есть на базе отдыха бильярдная и настольный теннис. Для пребывания на пляже в прокате можно взять шезлонги и зонты. Желающих порыбачить прокат обеспечивает снастями и дает в аренду лодки. Главные условия рыбалки администрацией определены следующие: ловля с берега или лодки только разрешенными снастями (если привезли с собой). Рыба в озере разная: окунь, щука, карась.тридевятое царство база отдыха псковская область

Есть на территории базы прекрасная русская банька, где можно попариться, тем самым очистить свой организм от шлаков. Погревшись, вы отдохнете и душой, и телом. Недаром говорят, что после бани летать хочется. Для детей есть специально оборудованные в сказочном стиле площадки с увлекательными аттракционами, детский батут, сказочные домики и вырезанные из дерева сказочные персонажи.

База отдыха круглогодичная, поэтому приехать на отдых можно в зимнее время и получить массу удовольствия от катания на снегоходах, санях и коньках. Можно делать пробежки по лесу на лыжах, любителей рыбалки ждет подледный лов.

Дополнительные услуги

Для гостей, приехавших на несколько дней, администрация базы отдыха на Чудском озере "Тридевятое царство" может организовать:

  • Интересные экскурсии в святые места Псковской земли и место ледового побоища – Самолву.
  • Пейнтбол – различные сюжеты.
  • Профессиональные рыболовные туры.
  • Дайвинг, подводную охоту.
  • Виндсерфинг и кайтсерфинг на озере.

Три фута под килем

Желающим осуществить прогулку под парусами на килевой яхте (до 6 человек любого возраста), обучиться и прокатиться на виндсерфинге (от 10 лет) помогут инструкторы базы отдыха. Чудское озеро - хорошая школа для обучения хождению на яхтах-швертботах и виндсерфингу.база отдыха тридевятое царство отзывы

На базе проводятся специальные программы:

  • Двухдневный курс, где можно ознакомиться с основами парусного спорта и пройти 2 тренировки.
  • Интенсивный двухдневный дает максимум знаний за короткое время для тех, кто приложит максимум усилий для достижения результата. На этом курсе уже четыре тренировки. Именно на них вы можете получить массу впечатлений.
  • Трехдневный курс включает 6 тренировок, которые направлены на закрепление навыков.
  • Пятидневный курс подходит для тех, кто приехал на базу отдыха на неделю. Он включает 8 тренировок. За эти дни, при проявленном усердии, можно стать "своим" в парусном деле.

Обученные отдыхающие могут принимать участие в соревнованиях, которые проводятся на базе еженедельно. Варианты обучения и прогулки с инструкторами на яхте предварительно оговариваются.

Если не хватает адреналина

Сражения в пейнтболе добавят адреналина и подогреют игровой азарт. На базе отдыха "Тридевятое царство" предлагают три варианта игры:

  1. "Захват высоты". Территория соснового бора, ограниченная ленточками на деревьях. В игре участвуют две группы. Одна охраняет объект, вторая нападает, используя хитрость и мастерство.
  2. "Бой в деревне". Территория игры в трех километрах от базы на заброшенных двух фермах. Цель игры: ликвидация вражеского штаба.
  3. "Захват острова". Территория игры - остров на озере. Одна группа охраняет остров, другая на 4-х моторных лодках пытается захватить его.

тридевятое царство база отдыха новые дома

В стоимость игры входит обмундирование, патроны, гранаты и дымовые шашки.

Отзывы

База отдыха "Тридевятое царство" – удивительное место. "Все, как в сказке", – говорят гости, которые приехали на отдых с детьми. Те на протяжении всего недельного отдыха были заняты игрой на спортивной площадке, походами в лес, катанием на лошадях. Рядом с ними всегда был детский администратор. Довольны молодые семейные пары, бюджетно заселяющиеся в четырехместный домик. Все дни заезда никого не волновало приготовление пищи, так как выше всяких похвал русская домашняя кухня ресторана.база отдыха тридевятое царство как добраться

Многим приходилось отдыхать и в более комфортных местах. Но, приехав на базу отдыха "Тридевятое царство", они все равно поражаются красоте места расположения заведения. Чистый лесной воздух, озеро, возможность отдохнуть с ребенком... Отрадно, что на базе принимают на отдых с домашними питомцами. Эта услуга не везде присутствует в подобных заведениях.

Не может всё нравиться всем, люди с разными запросами. Но дело не в сервисе, а в том, как мы к нему относимся. Этим и объясняются некоторые недовольные отзывы отдельных гостей. На самом деле тем, кто привык отдыхать в элитных отелях, незачем ехать в деревушку и искать минусы в обслуживании. Заведение подходит тем, кто любит отдыхать в тишине и наслаждаться природой.

Если вам захотелось получить удовольствие, отдыхая на сказочной базе отдыха "Тридевятое царство", как добраться, подскажет администратор при бронировании мест. Официальный адрес расположения базы: Россия, Псковская обл., Гдовский район, деревня Залахтовье. Расстояние из Санкт-Петербурга составляет около 220 км, из центра Пскова - 120, из небольшого городка Сланцы - 47,7 км. По маршруту ежедневно ходят рейсовые автобусы. Можно добраться и на маршрутном такси.