Татьяна Шитова: ее биография, личная жизнь и фильмография

Татьяна Шитова – талантливая и привлекательная актриса, которая известна многим из вас по сериалам «Глухарь» и «Пантера». Она не только снимается в кино, но и озвучивает отечественные и зарубежные фильмы. Более подробную информацию об этой артистке вы найдете в статье.Татьяна шитова

Татьяна Шитова: биография (кратко)

Родилась 1.08.1975 года в столице нашей огромной страны – городе Москве. Воспитывалась в обычной семье. Как и многие советские дети, Танюша занималась спортом и танцами, посещала кружки по интересам.

В старших классах она увлеклась актерским искусством. Наша героиня записалась в школьный драмкружок. В дальнейшем ни одна литературная постановка не проходила без ее участия.

Студентка

Получив на руки «аттестат зрелости», Таня отправилась поступать в театральный вуз. Ее выбор пал на ВТУ им. Щепкина. Талантливая и симпатичная девушка успешно справилась со вступительными испытаниями. Шитову зачислили в «Щепку», где она проучилась вплоть до 1996 года. Затем красавицу приняли в основную труппу МХАТа.

Татьяна Шитова: фильмы и сериалы с ее участием

Кинодебют выпускницы «Щепки» состоялся в далеком 1995 году. Она появилась в одном из эпизодов в военной драме «Мещерские». Ее коллегами по съемочной площадке были Гостюхин Владимир, Лев Дуров и Дробышева Елена.

В 1999 году на экраны вышла вторая картина с участием Шитовой. Речь идет о молодежном сериале «Будем знакомы!». Ее персонаж – Люба, студента факультета журналистики.

Когда же Татьяна Шитова получила первую главную роль? Это произошло в 2001 году. В детективно-криминальной ленте «Сезон охоты-2» она успешно перевоплотилась в свою экранную героиню – Юлию.Татьяна шитова фильмы

Перечислим наиболее яркие и запоминающиеся ее киноработы за 2010-2016 гг.:

  • Детективный сериал «Час Волкова» (4 сезон) (2010 г.) – рабыня.
  • Криминальная лента «Право на правду» (2012 г.) – вдова Корзуна.
  • Мелодрама «Виолетта из Атамановки» (2013 г.) – официантка Галка.
  • Комедия «Кухня» (5 сезон, 2015 г.).
  • Российско-украинский сериал «Отель Элеон» (2016 г.)

Личная жизнь

Официально замужем 41-летняя актриса ни разу не была. Но это не означает, что у нее есть какие-то проблемы в личной жизни. С юности за ней ухаживали и обычные парни, и обеспеченные мужчины в возрасте. Во время студенчества Таня встречалась со своим однокурсником Маратом Башаровым. В ее жизни были и другие любовные истории, которые наша героиня не хочет разглашать.

В стенах театрального центра «Арт-Салон» Татьяна Шитова познакомилась с именитым актером Анатолием Журавлевым. Они оба были задействованы в постановке «Джексон моей жены». Стройная и улыбчивая девушка с голубыми глазами сразу же приглянулась Журавлеву. Он сделал все, чтобы добиться расположения Шитовой. У них завязался бурный роман.

Анатолий не признавался Тане в любви и не звал ее замуж. Они просто встречались, приятно проводили время, без каких-либо обязательств. Однако Татьяна рассчитывала на то, что в итоге Журавлев разглядит в ней свою вторую половинку.

Вскоре Шитова забеременела. Она поспешили сообщить радостную новость Анатолию. Как же отреагировал известный артист? Он не только не обрадовался своему скорому отцовству, но и перестал общаться с любовницей. Об аборте женщина даже не думала. Ведь на тот момент актрисе было 33 года. И она уже давно хотела испытать радость материнства.Татьяна шитова биография

В ноябре 2008 года Таня родила крохотную дочурку. Для своей малышки она выбрала исконно русское имя – Василиса. Встречать нашу героиню из роддома приехали ее родственники, близкие друзья и коллеги. Анатолия Журавлева среди них не было. Позже звезда сериала «День рождения буржуя» женился на молодой избраннице Полине Приходько.

Актер увидел свою дочь, когда ей исполнилось 5 лет. Василиса очень похожа на своего знаменитого папу. В последнее время Журавлев часто приходит в гости к дочурке, заваливает ее подарками и общается с родной кровинкой. Василиса с мамой 2 раза в год ездят на отдых за границу. Путевки всегда оплачивает Анатолий Журавлев. С бывшей любовницей он находится в хороших отношениях.

Интересные факты

Татьяна Шитова снимается не только в сериалах и полнометражных лентах, но и в рекламных роликах. Матери-одиночке никогда не помешает дополнительный источник дохода. Вы могли видеть артисту в рекламе таких товаров, как сок «Чемпион», сухарики «Три корочки» и молочные продукты «Домик в деревне».Татьяна шитова фильмография

Наша героиня озвучила свыше 200 российских и зарубежных кинокартин. В разные годы ее голосом разговаривали экранные персонажи Натали Портман (Джейн Фостер), Миллы Йовович (Лусетта Грисон), Камерон Диас (Элизабет Хэлси) и проч.

В заключение

Теперь вы знаете, где родилась и с кем встречалась Татьяна Шитова. Фильмография и ее личная жизнь тоже были рассмотрены в статье. Пожелаем актрисе дальнейшего развития в творчестве и настоящего женского счастья!