Актер Анатолий Журавлев: фото, биография, личная жизнь и лучшие роли

Все мы знаем об Анатолии Журавлеве актере. Стоит отметить, что его биография весьма богата на события не только в актерской сфере, но и личной жизни. Именно об этом рассказывается в статье. Личная жизнь Анатолия Журавлева с женами и детьми актера готова изумить публику своей неординарностью.

Биография

Советский и российский артист Анатолий Журавлев родился в 1964 году 20 марта на Урале в небольшом городке под названием Салда. Мама его воспитывала одна, в связи с разводом, где родители через суд поделили своих детей. В итоге мама забрала мальчика, а отец его сестру. Биография актера Анатолия Журавлева с тех самых пор кардинально изменилась. Расти без отца Анатолию было сложно, и не увиденная правильная модель семьи в будущем сыграла свою роковую роль. Журналисты отмечают, что актер Журавлев так и не наладил свои родственные отношения с отцом и родной сестрой.

Роль в кино

Детство и юность

Анатолий практически все детство прожил с мамой, пока она тяжело не заболела, из-за чего он был отправлен в интернат, пока его оттуда его не забрала бабушка. Так, Анатолий и переехал в 1976 году под Нижний Тагил. Время, проведенное с бабушкой, Анатолий вспоминает очень тепло, считая его сказочным и безоблачным, спустя все жизненные перипетии, что его преследовали все детство. Многие отмечают, что воспитание, данное родной бабушкой, повлияло на жизнь актера, и он встал на путь, ведущий к творческой жизни через профессию актера.

С детства юного Анатолия увлекал спорт, и он стал посещать секцию тхэвондо. Увлечение данным видом восточного единоборства улучшило физическую подготовку, что, несомненно, на фоне высокого роста выглядело привлекательно.

А также Анатолий Журавлев отдавал свое предпочтение кино. Можно было заметить, как с детства его увлекала актерская профессия. Именно его мечта стать актером и подтолкнула парня поступить в театральный институт сразу после школы. Но сдать экзамены в этот раз Анатолию не удалось, и он пошел учиться на филолога. Так, он поступил на факультет филологии Уральского педагогического университета. Окончив вуз, Анатолий Журавлев в 1986 году отправился в армию.

Начало творческого пути

Вернувшись из армии, Анатолий Анатольевич Журавлев устроился в школу учителем литературы. Первый опыт у актера Анатолия Журавлева был в драмтеатре во время учебы в университете. Именно этот опыт не отпускал молодого человека, и он поставил себе цель в будущем стать актером.

Его актерские мечтания не оставляли его во время работы в школе. И спустя время он сорвался с места, уволившись из школы, и уехал в Ленинград, а там поступил в ЛГИТМиК. Уже во время учебы Журавлеву улыбнулась удача, его берут в труппу театра комедии в Ленинграде под руководством Астрахана. Проработал он там пять лет. Набравшись опыта и смелости, стал рассматривать новые перспективы для своей деятельности.

После предложения о работе в театре-студии Табакова он переезжает в Москву. В этом театре актер Анатолий Журавлев проработал два года.

Личная жизнь

Личная жизнь актера Анатолия Журавлева бурлит яркими красками. До сих пор актеру приписывают многочисленные романы. Он отличается своей любвеобильностью.

Часто ходили про Анатолия Журавлева слухи про романы, которые в скором времени находили свое подтверждение.

Он впервые женился на Наталье Дубонос. Сама Наталья родом с Урала, где работала воспитателем в детском саду. Женившись, актер переводит свою супругу в столицу и устраивает в театр Табакова, где он сам также работает. Вместе они прожили 20 лет. Но их брак не считается идеальным. Часто измены Журавлева давались Наталье тяжело. Жена актера Анатолия Журавлева стойко выдержала развод.

Одним из подтверждений неверности Анатолия было то, что у него есть сын от Надежды Даниловой и дочь от коллеги Татьяны Шиловой. Обоих детей актер признал только после экспертизы. Личная жизнь актера Анатолия Журавлева от детей не скрыта. Он с удовольствием всех познакомил со своей следующей супругой Полиной.

Сын Анатолия

Вторая жена

В 2011 году Анатолий Журавлев встретил свою новую любовь, которая младше его на целых 25 лет. Девушку зовут Полина Приходько. На счастье, она оказалась его коллегой, и они нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте. Их первая встреча состоялась в Санкт-Петербурге, где актер посетил один из спектаклей театра «Мастерская». Именно в этом театре работала его будущая жена.

Вторая встреча произошла на "капустнике" после спектакля, куда пригласили Анатолия. Их роман считается поистине бурным, страстным и через короткое время переходящим в законные отношения. Несмотря на знакомство и скорую свадьбу в Санкт-Петербурге, Анатолий и его супруга переехали в столицу, где спустя два года у них родился сын Глеб. Их часто фотографируют журналисты на пляже или в ресторане. Стоит отметить, что в свои годы актер не боится проявлять чувства к молодой супруге.

Анатолий с Полиной

Киноэкран

Первый опыт съемки у актера Анатолия Журавлева был на киноэкране (по воле судьбы оказался раньше, чем работа в театре). Съемка произошла на первом курсе театрального курса. Его роли были связаны чаще всего с физическим данными. Именно поэтому большей частью это были второстепенные роли. Часто он снимался в роли бандита или спортсмена. Первая главная роль на киноэкране у Журавлева стала в фильме «Все будет хорошо!» Именно после этой киноленты к актеру пришла известность. Год выхода этого фильма и стал судьбоносным в жизни мужчины.

Все будет хорошо

Так, с 1995 года Журавлева стали чаще приглашать на кастинги в различные фильмы. Чаще всего роли, куда звали его на кастинг, были бандитов и охранников. Эти стало так актуально в девяностые годы, типаж бандита и охранника Анатолий списывал прямо с уличных ребят.

Но критики утверждают, что более серьезные роли Журавлев стал получать только после 2000 года. После фильма «День рождения Буржуя» к нему пришла слава. В фильме он играл роль охранника. Несмотря на простоту типажа, Журавлеву роль далась нелегко. В фильме было много интимных сцен с его участием и ярких моментов, требующих от актера непросто таланта, но и бурной фантазии с озорной смелостью. После выхода фильма Журавлев еще участвует в съемках более семидесяти пяти картин. Фильмография актера Анатолия Журавлева богата популярными фильмами: «Террористка Иванова», «Икорный барон», «Пасечник» и другие не менее популярные фильмы.

В 2016 году он стал сниматься в популярном сериале «Беглые родственники», где играл роль отца главного героя. В настоящее время актер не снимается в фильмах, он отдал свое предпочтение антрепризе. Впоследствии он нашел себя в спектакле «Любовь и голуби» в персонаже Васи Кузякина.

Лучшие роли

Порой становится трудно выбрать лучшее из лучшего. Критики и зрители отмечают, что фильмы и сериалы с участием Журавлева производят не просто фурор в умах людей, но и становятся популярными за счет типажей героев и игры актеров. Особенно в этом деле отмечают Журавлева. Многие считают, что самыми знаменательными кинокартинами в его жизни стали «Марш турецкого», «Оперативный псевдоним», «Жмурки», «Папы на все руки», «Пасечник».

Кадр из фильма

Актер для себя решил, что лучшие роли к нему приходили те, что требовали от мужчины смелости и мастерства перевоплощения в нереальных героев. Бывали случаи, когда он сам переделывал сцену из фильма под свое видение и интерпретировал ситуации. Именно за это режиссеры и сценаристы любят Журавлева и боготворят его талант.

Фото

Анатолия Журавлева, вы не найдете ни в одной социальной сети. Новые фото из его жизни можно встретить либо от журналистов, либо в социальной сети его жены. Фото актера Анатолия Журавлева поклонникам доступны в небольшом количестве. Большей частью эти фотографии связаны с рабочим процессом, личную жизнь он старается скрыть от посторонних глаз.

Актер Журавлев

Фотографии, которые можно встретить в Сети демонстрируют нам актера в постановочных позах, снятых для очередного спектакля.

А также актера можно встретить в ни принужденной обстановке на спектаклях у коллег по цеху или в кругу его друзей.

Журавлев с колллегой

Анатолия можно встретить на фотографиях его поклонниц и фанаток, которые они выкладывают сразу после спектакля как завоеванный трофей. Один из таких снимков показан выше.