Актер Василий Степанов: биография, карьера в кино и личная жизнь

Актер Василий Степанов прославился на всю Россию благодаря ленте «Обитаемый остров». Но потом он внезапно исчез с экранов. Куда же пропал молодой и привлекательный актер? Как сегодня складывается его жизнь? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти в нашей статье.Актер василий степанов

Краткая биография

Актер Василий Степанов появился на свет в Москве в 1986 году (14 января). Он воспитывался в простой семье. Мать нашего героя получила высшее педагогическое образование. Но в последние годы работает продавцом. А его отец – бывший сотрудник милиции (сейчас на пенсии). У актера есть младший брат, которого зовут Максим.

Вася рос активным и неуправляемым ребенком, часто затевал драки с мальчишками во дворе. Окончил техникум физкультуры и спорта. Во время обучения в этом заведении увлекся рукопашным боем, подрабатывал барменом. Поступил в юридический вуз, но ушел оттуда после первого курса. Позже стал студентом «Щуки» (курс В. Поглазова).

Оглушительный успех

На одном из кастингов Вася познакомился с Павлом Каплевичем, который занимался подбором актеров в «Обитаемый остров». Этот человек организовал ему встречу с Федором Бондарчуком. Режиссер оценил внешность Степанова. Высокий и привлекательный парень полностью подходил на роль Максима Каммерера. Единственное, что пришлось изменить, это цвет волос.Василий степанов актер фото

В 2009 году состоялась премьера ленты «Обитаемый остров», главную роль в которой блестяще исполнил Василий Степанов (актер). Личная и творческая биография голубоглазого красавца сразу же заинтересовала тысячи зрительниц в возрасте от 14 до 40 лет. Никто и представить не мог, чем обернется для парня внезапно свалившаяся на него слава.

Перечислим другие киноработы нашего героя:

  • комедийная мелодрама «Мой парень – ангел» (2011 г.) – милиционер;
  • детектив «Страховой случай» (2011 г.) – Артем Немоляев;
  • криминальный сериал «Меч-2» (2014 г.) – эпизод в 14-й серии.

7 лет забвения

Многие режиссеры и зрители хотели бы узнать, Василий Степанов (актер) где сейчас. Фото его уже давно не печатают в журналах и газетах. Тысячи российских девушек по-прежнему помнят красавчика из «Обитаемого острова». Их интересует любая информация о его жизни.

В июле 2016 года актер Василий Степанов появился в студии передачи «Прямой эфир» («Россия-1»). Он рассказал о периоде забвения, который тянется уже 7 лет.

Первое, что бросилось в глаза зрителям, - внешние изменения Васи. Лицо сильно похудело, стали сильнее выделяться скулы. Не осталось следа от рельефной фигуры. Пропал и блеск в глазах.

История «исчезновения» Степанова с экранов обросла множеством слухов. Одни люди были уверены в том, что русский красавец отправился покорять Голливуд. Другие граждане придерживались противоположного мнения. Они считали, что парень попал в «психушку» после того как его бросила невеста Даша Егорова. Находясь на программе «Прямой эфир», Вася опроверг подобные слухи. Он никуда не уходил из кино. Просто режиссеры про него забыли. Ему не удавалось получить даже крохотную роль.Василий степанов актер где сейчас фото

Наш герой вместе с родителями и братом проживает на западе Москвы в двухкомнатной хрущевке. В квартире давно не было ремонта. Да и делать его бессмысленно. Ведь в любой момент дом могут снести, расселив жильцов в другое место. У бывшего секс-символа российского кинематографа нет отдельной комнаты. Он делит спальню с младшим братом Максимом. В отсутствии предложений от режиссеров Вася не сидит без дела. Актер ходит в библиотеку, парк и магазины. Также парень 4 раза в день занимается на спортивной площадке возле дома.

Возвращение

После выхода «Прямого эфира» с участием Степанова с ним связался режиссер Алексей Пиманов. Он предложил Василию сотрудничество. Нашего героя утвердили на эпизодическую роль (советского офицера) в военной ленте «Танкисты». Василий степанов актер личная

Молодой актер уже несколько раз появлялся на съемочной площадке. На своих страницах в соцсетях он выложил «рабочее» фото – в военной форме советского образца, пилотке и круглых очках.

Злой рок

Казалось бы, жизнь нашего героя стала налаживаться. Он вернулся в киноиндустрию. Но тут судьба подготовила ему новую неприятность. Хотите узнать подробности? Сейчас мы обо всем расскажем.

В середине декабря 2016 года актер Василий Степанов вместе с друзьями возвращался из супермаркета. Они накупили подарков к Новому году. Подойдя к подъезду, наш герой поскользнулся и упал на обледенелые ступеньки. Самостоятельно встать он не смог. Друзья сразу же вызвали «скорую помощь».

Спустя сутки многие российские СМИ стали распространять информацию о том, что у Василия сломан позвоночник, и он останется инвалидом. Но это не так. У него поврежден таз и два позвонка, которые не влияют на функциональную деятельность тела. Пострадавшему актеру был установлен специальный корсет. Новый год парень встречал в больничной палате. Дата его выписки пока не известна.

Актер Василий Степанов: личная жизнь

Первые серьезные отношения завязались у нашего героя в студенческие годы. В стенах «Щуки» он познакомился с очаровательной девушкой Дарьей Егоровой. За короткий срок ему удалось покорить ее сердце.Актер василий степанов личная жизнь

Несколько лет пара встречалась, а потом стала жить под одной крышей. Невеста Василия радовалась его успехам. А когда от гонораров за фильм «Обитаемый остров ничего не осталось, парень переехал в родительскую квартиру.

Даша бросила Васю после того, как поняла, что не сможет вытащить любимого из затяжной депрессии. Несколько лет Степанов находился в статусе холостяка.

В 2015 году у него появилась новая избранница. Ее имя, фамилия и род деятельности не разглашаются. Известно лишь, что невеста поддерживает возлюбленного в трудную минуту. Она ежедневно приходит к нему в больницу, приносит домашнюю еду и чистую одежду. Будем надеяться на то, что их история любви закончится свадьбой.

В заключение

Теперь вам известно, где все эти годы пропадал Василий Степанов (актер). Фото, творческая деятельность и подробности его личной жизни – все это представлено в статье.