Актриса кино и театра Екатерина Смирнова: биография, семейное положение и карьера

Екатерина Смирнова – актриса, кинокарьера которой началась в 2008 году. Образы, которые она создает на экране, получаются колоритными и правдоподобными. Предлагаем вам подробнее изучить биографию, творчество и личную жизнь этой милой девушки. Желаем приятнейшего чтения!Кирилл запорожский екатерина смирнова

Детство и студенчество

Екатерина Смирнова появилась на свет в Москве в 1989 году (27 июня). Ее мама и папа никак не связаны с театром и киноиндустрией.

Наша героиня с раннего возраста демонстрировала природный артистизм и музыкальные способности. Заметив это, родители решили помочь дочери в дальнейшем развитии ее талантов. Они записали Катюшу в музыкальную школу (класс фортепиано). Девочка успешно окончила это учебное заведение. А затем самостоятельно освоила еще один инструмент. Речь идет об акустической гитаре.

После получения школьного аттестата Катя Смирнова подала документы в ГИТИС. Ей удалось справиться со вступительными экзаменами. Юную москвичку зачислили на режиссерский факультет, возглавляемый О. Кудряшовым.

Театральная деятельность

В 2010 году нашей героине вручили диплом об окончании ГИТИСа. Проблем с трудоустройством у Смирновой не возникло. Поначалу она была стажером в театре П. Фоменко. За короткий срок Екатерина смогла показать свое мастерство и умение держаться на сцене. После этого ее включили в основную труппу театра.

Какое-то время Катюше доставались роли второго плана. Но это ничуть ее не расстраивало, а наоборот, заставляло еще больше работать над собой и создаваемыми образами.

Первую значимую роль выпускница ГИТИСа исполнила в постановке «Малые святцы», в основу которого было положено одноименной произведения В. Аксенова. Затем молодая артистка создала яркие и неповторимые образы в таких спектаклях, как «Униженные и оскорбленные», «Пушкинский вечер» и «Гоголь. Фантазии».Атерина смирнова актриса

Месяц от месяца Катя заметно развивала свое актерское мастерство. И вскоре ее утвердили на главную роль (графиня Альмавива) в постановке «Свадьба Фигаро». Наша героиня оправдала возложенные на нее надежды.

В 2010 году на сцене театра П. Фоменко был поставлен спектакль «Эдип-царь». Там была задействована и Екатерина. За свою работу девушка получила престижную театральную премию «Золотой лист».

Кинокарьера

Когда же начала сниматься в фильмах Екатерина Смирнова? Ее кинодебют состоялся в 2008 году. Она появилась в одном из эпизодов (в образе Любочки) в мелодраме «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной».

Вторая картина с участием нашей героини вышла на экраны в 2011 году. Речь идет о романтической комедии «Поцелуй сквозь стену». И снова ей досталась крохотная роль. Но девушка не унывала. Во-первых, она получила хороший опыт работы в кадре. Во-вторых, на съемочной площадке Катюша познакомилась с такими известными артистами, как Иван Охлобыстин, Немоляева Светлана и Адабашьян Александр.

В 2012 году Смирнова «засветилась» в мелодраматической ленте «Тройная жизнь», сыграв Викторию. Затем последовали съемки в «Хозяйке большого города».

Всероссийскую известность Екатерина получила в 2013 году вместе с сериалом «Молодежка», рассказывающим о жизни нового поколения хоккеистов. Персонаж Смирновой – милая девушка по имени Вика.Екатерина смирнова

В 2015 году ей достались одни из ключевых ролей в двух драматических фильмах – «Утиная охота» и «Райские кущи» (Ирина).

Личная жизнь

Некоторые российские печатные издания размещают у себя фотографии с подписью «Кирилл Запорожский и его жена Екатерина Смирнова». Но это большая ошибка. Дело в том, что наша героиня состоит в законном браке не с Кириллом, а с его младшим братом – Макаром. Молодые люди очень похожи внешне. Поэтому многие их путают.

Кирилл Запорожский, Екатерина Смирнова работают в разных театрах. Также они никогда не пересекались на съемочной площадке. Вместе эти артисты собираются только по большим семейным праздникам.Кирилл запорожский и его жена екатерина смирнова

Со своим супругом, Макаром Запорожским, Катя познакомилась в стенах ГИТИСа. Они были однокурсниками. По окончании вуза пара сыграла свадьбу. А летом 2015 года Екатерина Смирнова родила первенца – крохотку-дочку Сашеньку. Теперь актерская чета мечтает о сыне, который будет помощником и защитником для своей сестренки.

В заключение

Екатерина Смирнова является интересной и многогранной личностью. Она уже успела реализовать себя в трех сферах – театре, музыке и кино. Но девушка всегда готова к покорению новых творческих вершин. Пожелаем ей успехов в карьере и счастливой семейной жизни!