Мариника Смирнова: жизнь бывшей жены российского олигарха

Одной из самых богатых женщин является Мариника Смирнова. В свои неполные 35 лет бывшая "Мисс России" окутана роскошью и славой. Но популярность и богатство ей достались не благодаря усердному труду, а благодаря бывшему мужу, который после развода с ней стал беднее на большую половину своего имущества.

Решение покорить мир

Мариника Смирнова, фото которой имеется в данной статье, не всегда была богатой и довольной жизнью. Ее детство проходило в бедности, и о нем удалось узнать из откровенного рассказа самой Мариники, который она слезно повествовала в фильме "Встречайте русских" (история о российских миллионерах, приехавших на постоянное место жительства на Туманный Альбион).

Девушка рассказала, что родители не могли себе позволить даже покупку популярной в те годы Барби. Подружки Мариники играли с такими куклами, а она могла лишь мечтать о заветной игрушке. С тех пор Смирнова решила, что она в своей жизни сделает все, чтобы не нуждаться ни в чем, иметь все желаемое.

мариника смирнова

Успешное замужество

В тяжелые девяностые годы родители Смирновой остались без работы, и девушка вынуждена была устроиться на работу, чтобы содержать семью. Нет, она не торговала помидорами на рынке, а пришла в ночной клуб, куда стройную блондинку с радостью приняли на должность танцовщицы.

В дальнейшем Мариника Смирнова получает невероятный подарок судьбы - знакомство с крупным бизнесменом, совладельцем компании мобильной связи "Евросеть" Тимуром Артемьевым. Состоятельный человек влюбился в красивую девушку и в скором времени преподнес ей дорогущее кольцо с огромным бриллиантом, предложил выйти за него замуж.

Возможно, именно состоятельный муж способствовал ее победе в конкурсе 2008 года "Мисс Россия". Мариника Смирнова тогда была 26-летней женщиной, и среди более молодых конкуренток стала победительницей, с легкой руки забрала корону самой красивой женщины страны.

мариника смирнова фото

Богатая жизнь

Мариника некоторое время работала моделью, но карьеру ей пришлось оставить после рождения дочери Виктории. Фигура молодой мамы быстро пришла в норму после родов, но она была занята другими, более важными, делами, поэтому не спешила возвращаться на подиум.

Муж Мариники Смирновой являлся состоятельным человеком и мог позволить себе содержать жену, дочь и целый дом прислуги, которые занимались хозяйством. Мариника же в это время развлекалась в закрытых ночных клубах, посещала светские вечеринки со своими подругами, среди которых были только жены олигархов.

мисс россия мариника смирнова

Одинокая, но состоятельная

Из-за проблем, связанных с компанией "Евросеть", чета Артемьев - Смирнова была вынуждена покинуть Россию и осесть в Лондоне. Мариника была в чужой стране совершенно одинока, у нее здесь не было тех подруг, с которыми она "зажигала" танцпол ночного клуба, родственников, которые ее всегда поддерживали.

В Лондоне Мариника Смирнова долгое время не могла завести друзей, так как совершенно не знала английский язык. Именно данный факт способствовал ее поступлению на обучение в Вестминстерский колледж. Окончив его, девушка стала свободно владеть языком англичан, смогла открыть и развить свой собственный бизнес.

Спустя некоторое время Тимур Артемьев предложил супруге фиктивный развод, чтобы сохранить свое финансовое благополучие. Мариника согласилась, ведь муж оставался рядом. Они хотели немного позже вновь пожениться, но этого так и не произошло. Таким образом, спустя семь лет совместной жизни, три из которых они прожили уже после развода, история их любви закончилась.

Дело о разделе имущества супругов рассматривалось в суде Англии. По законодательству, Мариника и ее дочь должны были получить не менее 30 % имущества Тимура. После долгих и утомительных судебных тяжб Смирнова получила полагающуюся сумму и квартиру в центре Лондона.

мариника смирнова фото до пластики

Одна из богатейших женщин Англии

Кроме получения положенной части имущества бывшего мужа, Мариника Смирнова успешно развила свой бизнес. Она занимается недвижимостью, акциями и за время проживания в Лондоне смогла заметно приумножить свой капитал. Как признается бизнесвумен, Артемьев в ее бизнес никогда не вкладывал финансы, не помогал ей формально, поэтому она полноправная владелица своего дела и добилась успеха самостоятельно.

Мариника Смирнова считает себя настоящим шопоголиком. Она обожает ходить по бутикам, приобретая все новые, и порой совершенно ненужные вещи. Ценники ее не смущают, и она за одну прогулку может потратить не одну сотню фунтов стерлингов. Но Мариника никогда не покупает себе драгоценностей, считая, что такие вещи ей должны дарить богатые поклонники.

муж мариники смирновой

Мариника Смирнова сейчас

На данный момент бизнес-леди считается одной из самых завидных английских невест. Ей приписывалось множество романов, в том числе с актером с Джонатоном Ризом Майерсом. Но их отношения продлились недолго, так как, по мнению Мариники, актер слишком мало зарабатывает, чтобы быть ее спутником жизни.

Выгодно от своих "перешитых" подруг Кристины и Марии отличается Мариника Смирнова. Фото "до пластики" часто попадаются в интернете, но эта миловидная женщина не переделывала себе ни губы, ни нос, ни разрез глаз. На фотографиях лишь видны возрастные изменения белокурой красавицы из Москвы.

Сейчас Мариника усердно работает и занимается уже не только акциями и недвижимостью. Смирнова решила поработать и для души, поэтому занялась парфюмерией и уже выпустила собственный аромат.

На вопрос, не хочет ли Мариника вернуться на родину, она всегда отвечает с улыбкой, что по Москве не скучает, теперь ее дом в Лондоне. Конечно, успешная бизнес-леди не забывает о своих родственниках, она к ним иногда приезжает, помогает финансово.

Также Мариника занялась благотворительностью. Часть ее дохода уходит на нужды детей из малообеспеченных семей России и Украины.