Авиационная тематика концепта Lamborghini Egoista: всё самое интересное об автомобиле за три миллиона долларов

Lamborghini Egoista – это роскошный гиперкар, ценой три миллиона долларов, который своим внешним видом и внутренним убранством напоминает, скорее, космолет, чем машину. Модель привлекательна всем, но самое интересное в ней – задумка. Этот гиперкар полностью оправдывает своё «эгоистичное» название. Ведь он одноместный.

lamborghini egoista

Вкратце о модели

Разработкой Lamborghini Egoista занимался Вальтер Мария де Сильва - руководитель команды дизайнеров. После презентации концепта специалист рассказал, что на создание такого бескомпромиссного облика его вдохновила авиационная тематика и вертолёт Apache американских ВВС.

Конечно, в образе данной модели прослеживается немало родовых черт Lamborghini. Но есть и масса непривычных особенностей. Взять, к примеру, необычное световое оборудование, нетипичные формы кузова, мощную заднюю часть и «космическую» передняя. Впрочем, внешность даже комментировать не нужно, достаточно лишь взглянуть на предоставленные фотографии.

Конструкция

В Lamborghini Egoista есть немало интересных деталей, которые не только визуально привлекательны, но ещё и функциональны. Например, антикрылья при высокой скорости поднимаются, благодаря чему прижимная сила задних колёс к дорожному полотну увеличивается.

Кузов, выполненный из лёгкого карбона, получил аэродинамический стильный обвес с передним сплиттером, задним 4-рёберным диффузором, регулируемым спойлером и крупными боковыми «юбками». К слову, один из источников гласит, что данная модель построена на платформе Gallardo. Так что габариты у них идентичные.

Кстати, попасть внутрь гиперкара Lamborghini Egoista, фото которого предоставлено в статье, можно лишь, откинув колпак, выполненный из антибликового стекла оранжевого цвета. Такое решение опять-таки является отсылкой к авиационной тематике. В терминологии этот колпак именуется фонарем.

lamborghini egoista фото

Внутреннее убранство

Салон гиперкара Lamborghini Egoista заслуживает особого внимания. Это пример идеально организованного автомобильного пространства. Всё продумано и эргономично, лишних деталей нет, каждый орган управления находится там, где ему и место.

Визуально внутреннее пространство напоминает кабину истребителя. Первым делом внимание привлекает мультифункциональный руль, выглядящий как штурвал. Чуть выше виднеется полупрозрачный дисплей, на котором отображаются моментальные данные бортового компьютера - смотрится как имитация прицела.

Особой похвалы заслуживает кресло. Оказавшись в нём, человек не захочет его покидать. Оно очень удобное и мягкое, по дизайну схоже с сиденьями, которые установлены на военных вертолётах для пилотов. Ярко выраженную боковую и поясничную поддержку видно невооружённым взглядом, как и активный подголовник.

В общем, салон впечатляет. Стоит также отметить, что кабина полностью выполнена из алюминия и углеволокна. Создатели говорят, что она представляет собой спасательную капсулу, которая надёжно защищает и изолирует водителя от внешних раздражителей.

lamborghini egoista технические характеристики

Что под капотом?

Lamborghini Egoista технические характеристики имеет очень мощные. Под капотом этого концепта установлен 10-цилиндровый V-образный 5.2-литровый двигатель, который всем хорошо известен по модели Gallardo. Вот только мощность агрегата была форсирована до 600 «лошадей», что позволило улучшить динамические показатели. Управляется мотор, конечно же, роботизированным 7-ступенчатым «автоматом».

Максимальная скорость концепта составляет 350 км/ч (установлен ограничитель). Отметки 100 км/ч он достигает всего лишь спустя 2.4 секунды после старта. Такие показатели впечатляют. Впрочем, разработчики и хотели достичь такой динамики. Они добились снижения веса до 950 килограммов и сделали всё возможное, чтобы добиться повышения аэродинамического качества.

Кстати, если бы этот автомобиль эксплуатировался, то он бы потреблял более 25 литров бензина на 100 «городских» километров. Впрочем, затраты на топливо вряд ли волновали бы человека, купившего гиперкар более чем за 3 миллиона долларов.

lamborghini egoista характеристики

Комплектация

У Lamborghini Egoista характеристики действительно очень мощные. Но стоит знать не только о количестве вырабатываемых двигателем лошадиных сил, но ещё и об оснащении.

Комплектация данного автомобиля очень скромная. Возможно, разработчики не стали оснащать машину различными системами и вспомогательным оборудованием именно потому, что это концепт. Впрочем, кое-что отметить вниманием можно.

Эта модель имеет прогрессирующую защиту от деформационного воздействия, широкие 4-точечные ремни на спортивном регулируемом кресле, снимающееся рулевое колесо и аварийную подушку безопасности. Фары у концепта светодиодные, освещающие максимум пространства впереди автомобиля.

Это весь список оборудования, которым оснащена данная эксклюзивная модель. Конечно, за три миллиона долларов логично требовать от автомобиля большего. Однако данный автомобиль невозможно приобрести в личное пользование. Хотя изначально были предположения, что после показа концепта публики его кто-то купит. Желающие безусловно были, но в итоге эксклюзивный автомобиль нашёл своё место в музее Lamborghini.