Валь-ди-Фасса – популярный горнолыжный курорт в Италии

Не только немеркнущими ценностями искусств богата Италия. Валь-ди-Фасса – известная сверкающая на солнце снежная долина среди сияющих в синеве неба заснеженных вершин Доломитовых Альп. В ней обустроен один из лучших итальянских горнолыжных курортов на севере Италии неподалеку от Швейцарии. Туда можно доехать из Вероны, Инсбрука и Милана.валь ди фасса

Катание на лыжах

Долина Валь-ди-Фасса обладает несколькими отличными местами для катания, которые протянулись примерно от тысячи до трех тысяч метров. Она окружена величественными горными массивами. Валь-ди-Фасса предложит не одну зону для катания. Наиболее популярна и многолюдна область между курортами Кампителло и Канацеи, так называемая карусель Селла-Рондо. Горный массив Селла предоставит крутые солнечные или тенистые красные трассы, которые предназначены для достаточно опытных катальщиков. Их общая длина – примерно две с половиной тысячи метров.италия валь ди фасса

Вторая система с синими трассами более подходит для новичков или людей, еще не полностью освоивших горные лыжи. Это курорт Альба в долине Валь-ди-Фасса. Тут же имеется черная трасса, которая проходит через лесной массив. Ею рекомендуется пользоваться уверенным в себе лыжникам. Это для экспертов.

Третья система, самая обширная, с довольно пологими красными и синими трассами, располагается в курортных городках Поцца и Виго-ди-Фасса. Подъем осуществляется по канатной дороге, но можно подняться и выше на ski-bus и покататься на широких открытых трассах плато. Следует отметить, что лыжникам среднего уровня здесь очень удобно. Они получат истинное удовольствие, преодолевая несложные препятствия.

Не забыты и поклонники сноуборда. Сноу-парки с хаф-пайпами выстроены специально для этих любителей.

Что еще предлагает курорт

Курорт Валь-ди-Фасса предназначен также для активного отдыха для любителей бега на лыжах. Трассы для них живописны и удобны. Самая длинная имеет протяженность двенадцать км. В Альба-ди-Канацеи имеется отличный крытый круглогодичный каток. Кроме того, можно поплавать в бассейне, попариться в сауне, посетить массажный кабинет, предоставляются процедуры талассотерапии. Повсюду стоят красивые тирольские домики. У них красивые двускатные крыши с большими выносами, белая штукатурка, несущие выносные деревянные конструкции фахверка – все это создает особое настроение, которое дополняется красочными карнавальными гуляниями жителей, которые надевают в феврале народные костюмы, создавая впечатление средневековой жизни.

Проживание

курорт валь ди фасса

В долине Валь-ди-Фасса расположились небольшие поселки с четырех- и трехзвездочными отелями. Они различаются между собой по большей части размерами номеров. В отелях с 3* они меньше по размеру и подойдут более для одного человека, максимум – двух. При семейной поездке с детьми следует выбирать более дорогие гостиницы. Кроме того, следует обращать внимание на близость отеля к подъемникам. К лучшим отелям Канацеи относят "Доломити" (3*), расположенный в самом центре, и "Асторию" (4*). Последний, который находится в полукилометре от канатной дороги, предлагает воспользоваться услугой своего автобуса.

Семейный отдых

В Валь-ди-Фасса не забывают позаботиться о детях. Их обучат началам горнолыжного спорта, сводят на специально оборудованные детские парки, просто поиграют и погуляют с ребятишками, накормят обедом, пока родители активно занимаются спортом. В Альба-ди-Канацеи открыт специальный горнолыжный детский сад.

После спорта

Традиционными развлечениями после активного отдыха считают возможность спокойно посидеть в многочисленных пабах, барах, пиццериях, ресторанах. Помимо ожидаемых пасты и пиццы, ризотто и поленты, в них предложат традиционные австрийские и тирольские блюда: кнедли и клецки, традиционный гуляш и, конечно, штрудель с яблоками. Это не просто поглощение пищи, а трапеза, которая затягивается неопределенно долго, потому что вначале вам предложат оливки и маслины, брускеты и салаты, вяленые помидоры, замечательный прошутто, итальянские и средиземноморские закуски.валь ди фасса горнолыжный курорт Затем выносят ризотто с разнообразными добавками из белых грибов или трюфелей, пасты, ньоки, равиоли. Потом наступает время основного блюда из рыбы, мяса, дичи или кролика. И только после этого наступит время десерта. Все запивается граппой или отличными местными винами, выбор которых чрезвычайно велик.

Как сувенир с собой можно взять не только граппу и вино, а также великолепное оливковое масло, прошутто, вяленое или соленое мясо.

Валь-ди-Фасса – горнолыжный курорт, отдых на котором вызовет исключительно положительные чувства и желание вернуться сюда еще не один раз.