Грюнер Оливье: карьера, фильмы, увлечения

Что известно о таком актере, как Грюнер Оливье? Насколько удачно сложилась его карьера в кинематографе? В каких успешных фильмах снялся французский артист? Обо всем этом, и не только, поговорим в представленном материале.

Ранние годы

грюнер оливье

Грюнер Оливье появился на свет 2 августа 1960 года в Париже. Отец будущего артиста в то время работал хирургом. Мать была обычной домохозяйкой. У Оливье имеется младший брат, который занимается инженерией.

С ранних лет мальчик увлекался кинематографом. Особое впечатление на юношу производили фильмы с участием Брюса Ли. Насмотревшись боевиков, 11-летний Оливье решил записаться на каратэ, а позже стал посещать тренировки по кикбоксингу и боксу.

Родители парня ожидали, что по достижении совершеннолетия он отправится на обучение в университет. Однако Оливье выбрал для себя иную судьбу. Вместо получения качественного образования, в 18-летнем возрасте он неожиданно для всех записался в ряды десантных войск. Здесь юноша научился выполнять прыжки с парашютом, погружаться в морские глубины с аквалангом, постиг основы альпинизма, а также продолжил заниматься боевыми единоборствами.

В начале 80-х Грюнер Оливье оставил службу в армии. Молодой человек вернулся в Париж, чтобы посвятить все свободное время занятию кикбоксингом.

Карьера кикбоксера

оливье грюнер фильмография

Чтобы заработать на пропитание по окончании службы в армии, Грюнер Оливье поначалу подрабатывал моделью. Затем парень стал лыжным инструктором, а позже тренером по фитнесу.

В 1984 году для Грюнера стартовала профессиональная карьера в кикбоксинге. Уже после первых 10 побед в дебютных поединках молодой человек заслужил титул Чемпиона Франции. В 86-м Оливье удостоился звания Чемпион мира в среднем весе.

Воплотив в реальность детскую мечту о становлении великим бойцом, Грюнер решил продвигать собственное имя в шоу-бизнесе. Он вернулся к деятельности в модельной сфере. Вскоре яркий, мужественный типаж Оливье заприметили авторитетные кинорежиссеры.

Дебют в кино

оливье грюнер фильмы

В 1990 году Грюнер Оливье дебютировал в кино. Начинающему актеру сразу же досталась главная роль в остросюжетной картине «Город ангелов». Здесь артист выступил в образе мастера боевых единоборств по имени Жак.

В 92-м Грюнер вновь получил центральную роль в фантастическом боевике «Немезида» известного французского режиссера Альберта Пьюна. Молодой актер предстал перед зрителем в образе специального агента, которому предстояло спасти мир от власти кибернетических организмов. Стоит отметить, что картина провалилась в прокате. Однако благодаря участию в съемках, лицо актера стало широко узнаваемым.

В 1994-м Оливье Грюнер, фильмы которого не имели громкого успеха, засветился в захватывающем экшне режиссера Джона Марловски под названием «Автоматик». Далее для артиста последовали съемки в целой череде боевиков. Актер сыграл в остросюжетных картинах «Сават», «В плену у скорости», «Дикарь», «Наемник». Оливье Грюнер сыграл здесь однотипных персонажей – непобедимых героев, что безжалостно расправляются с целыми толпами врагов.

Успехи в кинематографе

наемник оливье грюнер

В 1999 году Оливье Грюнер, фильмография которого была представлена исключительно боевиками, неожиданно для всех снялся в доброй семейной картине под названием «Белый пони». Актер предстал на экране в образе дяди главной героини, которая попала в фэнтезийный, сказочный мир. Примечательно, но по сюжету фильма персонажу Грюнера не довелось поучаствовать ни в одном сражении и не нанести ни одного удара, что выглядело удивительным, оглядываясь на предыдущий опыт артиста.

В том же 99-м на широкие экраны вышла одна из самых знаковых кинолент в карьере актера. Грюнеру посчастливилось получить роль в успешном фантастическом триллере «Перехватчики» режиссера Филлипа Рота.

В 2000-х Оливье ежегодно получал новые роли в остросюжетных картинах. Сначала актер снялся в боевике «Живой товар», затем последовало участие в фильмах «Высшая честь», «Боевая элита», «Вихрь», а также второй части экшна «Перехватчики».

В 2006 году Грюнеру посчастливилось поработать с одной из главных звезд Голливуда того периода – Доном «Драконом» Уилсоном. Оливье сыграл протагониста главного героя в картине «Легкая мишень». В результате объединения на одной съемочной площадке двух мастеров единоборств, зритель увидел взрывной боевик, переполненный головокружительными погонями, нескончаемыми экшн-сценами и чрезвычайно зрелищными драками.

Хобби и увлечения

В настоящее время за плечами знаменитого французского актера съемки более чем в 3-х десятках захватывающих кинокартин. Однако работа в кино является не единственным занятием артиста. Из своего загруженного графика Грюнер Оливье выделяет время для лыжных походов, занятий дайвингом и прыжков с парашютом. Помимо прочего, актер увлекается пилотированием авиационной техники, продолжает усердно тренироваться, поддерживая тело в хорошей форме для продолжения съемок в остросюжетных картинах.