Де Фюнес Оливье: биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Оливье де Фюнес. Биография его будет подробно рассмотрена далее. Речь идет о французском киноактёре. Его отец - известный комик Луи де Фюнес.

Детство

де фюнес оливьеДе Фюнес Оливье родился в 1949 г. 11 августа, в Париже. Его матерью является Жанна де Бартелеми де Мопассан. Старший де Фюнес невероятно любил семью. Однако всех родных сердила его экономность, которая соседствовала с жадностью.

Сыновья не оправдали ожиданий отца. Он хотел, чтобы они стали актерами. Де Фюнес Оливье сначала пошел по стопам отца, однако позже выбрал профессию пилота. Патрик де Фюнес ушел еще дальше от мира искусства и кино. Этот человек выбрал профессию врача.

Вернемся к герою нашей статьи. На съемочную площадку он впервые вышел в 14 лет по настоянию отца. Он сыграл небольшую роль в картине Андре Юннебеля. С ним вместе работали Жан Маре и Милен Демонжо. Актерским навыкам Оливье отец обучал с самого детства.

Кино

оливье де фюнес фильмыВыше мы рассказали коротко о том, как начал свою жизнь Оливье де Фюнес. Фильмы, в которых он снялся, приведем далее. В 1965 г. он сыграл Мишу, младшего брата Элен, в киноленте «Фантомас разбушевался». Речь идет о приключенческой комедии, снятой по мотивам романов Пьера Сувестра и Марселя Аллена. Сюжет повествует о том, как комиссар Жюв получает сообщение от Фантомаса. Выясняется, что злодей занялся созданием телепатического оружия. Именно оно должно дать власть Фантомасу над разумом и волей людей. Для своей научной работы в особой секретной лаборатории злодей похищает профессора.

В 1966 г. де Фюнес Оливье получил роль Луи, крестника шеф-повара, в ленте «Ресторан господина Септима». Речь идет о кинокомедии. Сюжет повествует о мсье Септиме - известном парижском рестораторе, который всю жизнь посвятил своему любимому делу. Управление рестораном ему заменило и личную жизнь. Благодаря этому заведение «Септим» стало в Париже самым респектабельным, привлекает наиболее взыскательную публику.

В 1967 г. Оливье появился на экранах как Жерар Боскье – герой фильма «Большие каникулы». Речь идет о кинокомедии франко-итальянского производства. На родине нашего героя этот фильм был награжден призом симпатий телезрителей под названием «Золотой билет». Сюжет повествует о мсье Боскье. Он является директором частной престижной школы-интерната. Боскье чувствует себя опозоренным после того, как узнает, что Филипп (его старший сын) провалил экзамены по английскому языку.

В 1969 г. наш герой сыграл Дидье де Тартаса в картине «Замороженный». Речь идет о кинокомедии совместного производства Италии и Франции. Развитие сюжетной линии начинается с описания экспедиции, которая во время исследований в Гренландии обнаружила замороженного в глыбе льда человека. Рядом были обнаружены обломки корабля, который исчез в 1905 году.

В 1970 г. актер получил роль Филиппа в фильме «Человек-оркестр». Речь идет о музыкальной кинокомедии. Сюжет повествует о балетном импресарио и хореографе, который руководит труппой и следит, чтобы танцовщицы сконцентрировались на работе.

В 1971 г. на экраны вышла картина «На древо взгромоздясь» с участием нашего героя в образе юноши, путешествующего автостопом. Итак, молодой человек снялся в шести фильмах. После этого сел в кресло пилота, став сотрудником компании «Эйр Франс».

Личная жизнь

оливье де фюнес семьяВыше мы рассмотрели, какой актерский путь прошел Оливье де Фюнес. Семья его будет представлена вашему вниманию далее. В 1977 г. он взял в жены Доминик Ватрен. Супруги воспитывают троих детей. 1979 г. на свет появилась дочь Жулия. В 1996 г. родились сыновья-близнецы Адриан и Шарль. Наш герой признался, что после совместной работы с отцом в кино он понял, что призвание его в иной профессии. Сегодня Оливье управляет лайнером Airbus A320.

Интересные факты

оливье де фюнес биографияДе Фюнес Оливье имеет данные и внешность, которые позволили бы ему сделать в кино головокружительную карьеру. Актерская деятельность его долго не продлилась, однако каждый фильм с участием этого человека очень хорош. Конечно, следует отдать должное сильному актерскому составу фильмов. Но герои, воплощенные на экране сыном Луи де Фюнеса, также заслужили внимание зрителей. Наш герой играл благородных и великодушных, красивых мужчин. Эти персонажи вызывали у женщин особый восторг. Следует также отметить, что Оливье де Фюнесу довелось сниматься вместе с Джеральдиной Чаплин.

Что касается его карьеры пилота, то все годы службы прошли безупречно. В 2010 году Оливье ушёл на пенсию, имея должность шеф-пилота самолётов Airbus A320.